объем работы

Здравствуйте!  у меня беременность 22 недели. на работе мне пытаются увеличить объем работы. я отказываюсь (со скандалом). как и чем я могу аргементировать свой отказ??? кстати, работаю в помещение без окон с плохой вентиляцией 

18.11.09
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Так же в дополнение необходимость снижения норм выработки, норм обслуживания, уровень снижения норм, а также необходимость перевода беременной женщины на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, вид данной работы определяется медицинским заключением. В медицинском заключении должен быть установлен оптимальный для беременной женщины объем снижения норм выработки и норм обслуживания, рекомендованный объем — в среднем до 40% от постоянной нормы. Снижение норм выработки производится по заявлению беременной женщины. В случае отсутствия заявления нормы выработки не снижаются, однако работодателю следует разъяснять беременной женщине ее права.

Для обеспечения своевременного перевода беременных женщин на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, работодателям надлежит утверждать перечни профессий, требующих перевода беременных женщин, а также определять рабочие места, виды работ, на которые могут переводиться беременные женщины. Данные перечни могут разрабатываться и утверждаться одновременно с принятием коллективного договора и соглашений.

18.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Статья 254 ТК РФ гласит

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

 

18.11.09

Юрий Степанов

от 750 p.
Читать ответы

Vita

от 1000 p.
Читать ответы

Бизнес-Консультант

100 р.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
1 ответ
08.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store