Вечная актриса

/>/>/>/>/>

Здравствуйте, уважаемые эксперты...
Не знаю, насколько серьёзной покажется моя проблема, но она доставляет мне настоящий дискомфорт… Дело в том, что я постоянно играю.У меня такой стиль поведения, манера общения.Я не могу быть естественной, зависимость от оптического обмана окружающих.Веду себя вызывающе, улыбаюсь натянуто, и при этом боюсь раскрытия себя, боюсь показать себя другой-возможно настоящей.Пафос  на каждом шагу… Я не я когда нахожусь в обществе, только в кругу очень близких людей я могу раскрыться иуйти от вечной театральности.Это доставляет немалые проблемы в общении с людьми, поскольку всегда боюсь потерять контроль над сценарием действий, зачастую молчу вообще, когда со мной разговаривают, чтобы себя не выдать.За счёт этого сильно напрягаюсь, и не могу проявить себя более легко, без беспокойства за сорванную маску… Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации, как избавиться от постоянного притворства, если у меня  выработалась нерушимая зависимость??

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Dorado!

У Вас — болезненная зависимрсть от общественного мнения и желание тотального контроля, основанное на неуверенности в себе и заниженной самооценке.

Это, в свою очередь, происходит от того, сто Вы не осознаёте, кто вы есть на самом деле.

А также расскажу вам старый анекдот.

Сорвался со скалы один еврей (ничего антисемитского, я сам — еврей!). И зацепился за деревце, что росло из скалы. И давай молиться: "Б-г, если Ты есть на небесах, помоги мне, спаси меня!!!"

Небеса раскрылись, и Б-г говорит ему: "Я спасу тебя, всё будет хорошо. Только доверься Мне и отпусти деревце!"

Еврей: "Эй, там, на небе! Есть там кто-нибудь ещё?!!"

 

Дорогая Dorado! Самый лучший путь — это доверить свою жизнь Богу и ВЕСЬ контроль над Вашей жизнью отдать Ему!

А освободиться от того, что сейчас в Вас есть, возможно, пройдя небольшой курс духовного консультирования.

 

Приглашаю к личному общению.

22.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Dorado, добрый вечер, или как  говорят японцы: Konbanwa! :))

Вы сами обозначили волнующую вас проблему, как: «нерушимая зависимость».

А к зависимостям тем или иным человек начинает свой путь с младых лет.

Химические так вообще имеют свой отсчёт в месячном цикле развития и получения травм, нет, здесь речь не о травмах физических, это о других, хотя и физические не исключены.

Так вот, тема игр в маски, и зависимость от оценки окружающих – это из точки эмоциональных зависимостей.

Если к тому, что сейчас, человек шёл всю свою бессознательно-сознательную жизнь, то решить её получением быстрого рецепта, даже на сайте ливконсультаций, согласитесь, проблематично.

Но вот выбрать путь, и выбрать то, как быть со всем этим дальше – возможно.

На моих проектах дистантных программ, есть правило начала такого общения, это, прежде всего,заполнение формы запроса. <o:p></o:p>

20.11.09

Здравствуйте Dorado!

Вы очень четко назвали причину "нерушимой зависимости" — это страх потери контроля. Поразмышляйте что Вам удается контролировать с близкими людьми и что не поддается контролю с малознакомыми. Избавится от зависимости не просто, но возможно — нужна постоянная внутренняя работа над собой, начинать лучше под руководством  психолога специализирующегося по работес зависимостями и созависимостями.

Мои консультации

21.11.09

Ситуация сложная, но поправимая, потому что вы сами уже видете в чем ее суть. А что произойдет с вами или окружающими если вы снимите маску и все увидят вас настоящую? Именно в ответе на этот вопрос, может быть заключен выход из создавшейся ситуации. Одному с этим справится будет сложно, так как вы можете не увидеть причину. Попробуйте проработать проблему с арт-терапевтом или психоаналитиком.

21.11.09

Скажу проще, думаю, есть смысл открыть себя в публичном искусстве. Да, да!!!  Когда сможешь публично открыться всем такой, какая ты есть на самом деле!!! Попробуй себя в любительском театре, музыкальной студии, или даже караоке баре)) 

04.12.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store