В центре занятости отказываются разорвать договор на обучение

Пришла в Центр занятости искать работу, заключили трехсторонний договор между техникумом, центром занятости и собственно мной: по нему меня отправляли в техникум на обучение поваром (стоимость обучения 4300). Прослушав теоретическую часть, отправилась на практику. Там я поняла, что это не мое, профессия абсолютно не интересна, решила отказаться и вернуть деньги за обучение. Пособие вообще не получала.
Но работницы центра занятости Левобережногорайона г.Липецка наотрез отказываются разрывать договор. Говорят, что обратятся в суд, отсудят у меня 10000 рублей вместо 4300, которые стоили курсы, состоящие из двух месяцев лекций и одного практики (на ней я была 3 дня).
Пришлось 3 раза повторять объяснение, что я не могла из теоретических рассказов понять, в чем заключается профессия. Поняла только на начавшейся практике, что никаких склонностей к профессии нет. Каким образом можно разорвать договор?
Меня поведение работников центра занятости повергло в шок, в центре занятости должны помогать с работой, а не отбирать деньги.

Гость
07.12.09
1 ответ