что это может быть?

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста консультацией или советом в отношении заболевания нашего сына. 

Ребенку 14 лет. С лета 2009 года у него начали болеть коленные суставы. Выпуклая косточка, немного ниже чашечки (не знаю как называется), припухла. Или может нам кажется, т.к. ребенок растет. После физических нагрузок и спорта боль усиливается. В спокойном состоянии практически не беспокоит. Однако после присева может встать только с опоройна что-нибудь. местный врач-педиатр заявил, что по его мнению - это  скорее всего возрастное, но на всякий случай посоветовал обратиться к кардиологу. Тот сделал кардиограмму, сделали общие анализы крови и мочи, но все было в норме, никаких признаков воспаления в организме нет. Но тем не менее назначили электрофорез, витамины и внутримышечные уколы (что конкретно — уже не помним). Все это сделали, результата нет, колени болят по-прежнему. Мы надеемся, что это действительно возрастное… А как считаете Вы, может нам нужно бить тревогу и что-то делать пока не поздно?

Заранее благодарим за отзывчивость и квалифицированный совет на сайте или на мой ящик nesterenko00@gmail.com

08.12.09
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Совершенно согласна. Вам обязательно нужна консультация травматолога-ортопеда и рентгенография коленных суставов. У мальчика может быть остеохондропатия — болезнь Осгут-Шляттера. Тут уж вам травматолог должен подсказать, что надо делать в этом случае. Терапевты вряд ли смогут вам чем-то помочь.

Желаю здоровья!

08.12.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Первым делом вам нужен травматолог, сделать рентген-снимок. Надеятся, не зная в чем проблема, можно, но от этого можно потерять время.

08.12.09

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
20.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store