Хочу быть дознавателем.

Здравствуйте.

Вопрос может, конечно, показаться странным, но вдруг все-таки найдутся знающие добрые люди, которые посоветуют.

После института я хочу работать дознавателем. Мой преподаватель по уголовному процессу говорит, что шанс в общем-то есть, так как нигде прямо не прописано, что следователь и дознаватель должен иметь именно уголовно-, а не гражданско-правовую специализацию (как у меня).

Вопрос вот в чем. Так ли это? А еслитак, то куда обратиться с этой темой? С чего начать? Ведь не станешь же давать объявление о поиске работы в газету:))

И еще один вопрос. Медицинские справки. Имеет ли значение для этой профессии 100% здоровье? Дознаватель он же не оперативный сотрудник… Хотя, может, я слишком плохо изучала уголовное право:))

Подскажите.

Вопрос задан анонимно
15.12.09
5 ответов

Ответы

Здравствуйте! Ваше жлание достойно уважения. Хотя мои дочери войдут в кабинет отдела кадров УВД только переступив через мой труп. Если у Вас не имеется таких препятствий в виде трупов родственников, то рекомендую именно туда и обратиться в первую очередь. Специализация не имеет решающего значения. ВВК будете проходить наравне с операми как будущий офицер. Ничего особо страшного при прохождении комиссии нет — главное не быть инвалидом, наркоманом и алкоголиком (есть, конечно еще ряд хронических заболеваний и противопоказаний) и психом (хотя, учитывая Ваше желание, можно усомниться в успешном прохождении Вами психоотбора — не обижайтесь, шучу). А если серьезно — работа действительно не для слабонервных, хлопотная и зачастую рутинная. И дается эта работа не каждому. Однако опыт, приобретенный на данной должности в начале своей юридической карьеры, неоценим. И если Вы решили посвятить себя службе в системе МВД, то Вы абсолютно правильно определили ту первую ступеньку, с которой надо начинать. Успехов Вам, дочка, в Вашем начинании. И всего-всего хорошего!

15.12.09

Здравствуйте!

Вам нужно обратится в отдел кадров того ОВД (УВД, ЛОВД), где вы собираетесь работать дознавателем либо к начальнику Отдела дознания. Просто зайдите в то подразделение где мечтаете работать и смело обратитесь к начальнику отдела дознания, он вам все объяснит. И о возможности работать у него в подразделении, наличии вакантных должностей, а так же своем желании вас принять.

Работа в дознании не простая, но хорошая юридическая практика.

А насчет здоровья… Я преподаю в школе милиции, и пока ни одного полностью здорового курсанта не видел)

Хотя ограничения конечно есть.

Во превых не должно быть судимостей не у вас, ни у ваших близких родственников.

У вас не должно быть приводов в милицию. Вы не должны состоять на учете в нарко и психо диспансерах. Не должно быть серьезных  хронических заболеваний.

Затем вам прийдется пройти испытательный срок от 3-х месяцев до полугода, в этот период зарплата чисто номинальная (около 3 тыс руб в настоящее время, и меньше).

Пройти обучение в Центре профессиональной  подготовки, 4 месяца где вас научат бегать, стрелять, основам милицейской службы и многим другим полезным вещам. Обучение примерно как в армии в учебке (спросите у своих друзей служивших в армии).

 

Главное желание работать и внутренняя готовность к трудностям!

Я отработал в милиции 18 лет и не жалею, хотя бывало трудно и практически невозможно работать временами.

Удачи вам и успехов!

Будут вопросы, пишите!

18.12.09

Да, действительно часов по уголовке ВАм бы побольше :). Но ведь Вы же ещё сами ничего в кадрах УВД не узнавали. Может быть их Вам жостаточно. В остальном поблем не вижу, говорю ещё раз — идите в кадры, там всё узнаете.

С наступившим Вас Новым годом и… УДАЧИ.

05.01.10
Обращаться надо в отдел кадров соответствующего ОМВД, где хотите работать, либо УМВД субъекта Федерации, где Вас после определенных процедур по проверке включать в резерв. Здоровье для всех сотрудников должно быть отличным, для всех условия одинаковы по ФЗ о полиции.
27.08.17

Здравствуйте!

Парадокс, но раньше, у следователей и ГИБДД, требовали 1 группу здоровья, а дознание и оперов — 2-ю....

Если Вы с гражданского ВУЗа, Вам в любом случае, после трудоустройства, проходить обучение в учебном центре. Так что не переживайте, и смело идите в кадры, и претендуйте на должность в дознании. Если и вообще нет там мест, всегда предложат должность участкового уполномоченного полиции......(там всегда некомплект)

Потом, есть шанс, что переведетесь в дознание, но, отпускать не захотят.......

А вообще, идите в нотариальную контору, устраивайтесь там и работайте и копите денег, а лучше, выиграйте миллионов так с 10..........

Пройдёте обучение, сдадите экзамен, станете нотариусом..........

Или, если себя не запятнали, высокое облико морале… и пр....., Вам два лучших пути: Следственный Комитет, или ФСБ..............

Оттуда в Полицию можно, а вот поработав в Полиции, туда Вас не примут… клеймо........

02.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Заур

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store