как вывести из запоя?

Здравствуйте. Не уверена, к какому разделу отнести мой вопрос, поэтому задаю его в двух разделах, медицина и психология. У меня есть друг. Знакомы давно, но близко начали общаться пару месяцев назад. Он многосторонний интересный человек, 43 года, прилично зарабатывающий, воспитанный, ведет активный образ жизни, всю жизнь занимается спортом, соблюдает посты, единственное, в семейной жизни не счастлив. При все при этом,он мне рассказывал, что у него бывают запои, редко, но самые настоящие, с вызовом врача и так далее. Трудно было поверить, учитывая, что я знаю его как сильного, заботливого, умеющиего держать себя под контролем человека. Но вот сейчас это произошло. Спрятался от всех дома и пьет, один. Звонит постоянно, говорит, что любит, что ему стыдно передо мной, не хочет, чтобы я такого его видела, но пить будет, что придет в себя после нового года, как будто запланировал себе. Я никогда в подобных ситуациях не была и не знаю, как себя вести. Помогите! Хотя бы подскажите как с ним разговаривать, хотя бы по телефону, учитывая, что на личные встречи он не идет, ему стыдно.
Вопрос задан анонимно
29.12.09
6 ответов

Ответы

Прежде всего надо выяснить причину, по которой он уходит в запой. У него есть слабая зона, которую он не может преодолеть. Может это проблемы на работе, может по мужской линии, может неудачи и непризнание в спорте… Надо осторожно это выяснить.

Зная причину, гораздо проще будет дать определенный совет. 

Если нужна помощь, пишите в личку.

30.12.09

есть порчи сделанные на пьянство.я могу помочь дать вам рекомендации как снять запой.

30.12.09

В классическом психоанализе существует несколько фаз развития ребенка: оральная, анльная, фаллическая, застой(или затишье) и пубертатный период. По описанию очень похоже(но не уверен), что в анальный период произошла психотравма(либо процесс развития в этот период не был логически завершен). Если он хочет общаться — общайтесь.Пугаться не нужно, навредить Вы ему не сможете. Вашему другу не помешает пройти курс психоанализа.

30.12.09

Доброго времени суток!

То, что Вы описываете, очень похоже на то, что описано в ЭТОМ БЛОГЕ, почитайте его.

БУдут еще вопросы — пишите в личку, поговорим.

С наступающим Вас новым годом!

30.12.09

Как с ним разговаривать? Спокойно, я так понимаю, он же не просит помощи, Вы не живете вместе, он Вас любит, и ему видимо на самом деле стыдно. Вот если речь пойдет о совместной жизни, тогда придется принимать трудные решения. Вопрос, то один, так хочет он пить, или это происходит помимо его желания. Может быть, это способ сбрасывать накопившуюся усталость, которым он сознательно пользуется. Может быть, это срывы из-за непреодолимой тяги к алкоголю (идешь мимо пивного ларька, запах пива, и все сопротивление бесполезно). Решений много. Эффективное решение при сознательном отказе от алкоголя, например, тот же код Довженко, снимающий тягу на выбранный срок. Хотя многие его и критикуют, в первую очередь из-за минимальных затрат и средств и времени …

30.12.09

Здравствуйте.

Я видела такие ситуации. Пока человек не выйдет из запоя, с ним и не поговоришь, да и слова не помогут.

Человеку нужно исцеление эмоциональное и духовное. На душевном уровне было повреждение в детстве, или передалось по наследству на духовном уровне. Существует система 12 шагов -освобождение от зависимости. Или бывают случаи исцеления через молитву. Брат мужа прошел через это.

Пока сам человек не захочет освободиться от зависимости -никто ему не поможет.

02.01.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белиц Геннадий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
04.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store