Пробудить женственность

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Подскажите, как разбудить в себе женщину? Настоящую. Моя проблема в том, что слишком привыкла всё делать и решать сама, т.к. давно нет рядом мужчины. Но он и не появится, если так и дальше продолжать. Не могу просто сложить ручки и хлопать глазками, ожидая, что мужчины бросятся мне помогать. Хочу сформировать собственную ценность именно как Женщины. Есть предложения?

Вопрос задан анонимно
11.01.10
13 ответов

Ответы

Конечно есть! Пишите в личку, сообщите свой эл.адрес

11.01.10

Час добрый!

 С таким посылом, который как утюгом, или кувалдой))) через текст идёт…-

Не просто найти желающего пробуждать в вас женственность.

 

Есть такая классификация людей, в которой:<o:p> </o:p>…иногда тело и доминанта психики не соответствует друг другу:

Мужчина в женском теле.<o:p></o:p>

Психология мужественной женщины – это психология «инвалида»<o:p></o:p>

Информация: «Инвалид – человек, неспособный выполнять свои функции, жизненные, профессиональные, вследствие заболевания, травмы или врождённого дефекта развития». Словарь иностранных слов<o:p></o:p>

Как бы не тужилась мужественная женщина, но та часть, что физически отличает мужчину от женщины, у неё не вырастет. Женщины, подобного типа, которые, что понятно, часто добивались социального успеха и известности, а значит и лоббировали в жизнь и отношения свою великую теорию завоевания звания «настоящего мужчины»<o:p></o:p>

«Он»(внешне – она),  как тот «чужой» в известном фильме, питается энергией и жизнью хозяйки, и так или иначе(сознательно, бессознательно) хочет добыть часть, что у «него» нет и быть не должно, да и не может...

© Валерий Егоров«Мужчина &Женщина… диалог в стиле dance»<o:p></o:p>

Или почитайте Карен Хорни«Женская психология» в Сети есть текст данного труда.<o:p></o:p>
11.01.10

Здравствуйте.

Понятие "Женственность" очень многопланово. Его можно сформировать, пробудив в себе ПОТРЕБНОСТЬ быть женщиной. 

Это процесс не одного часа и месяца. "Служебный роман" помните? Людмила Прокофьевна (А. Фрейндлих) задает вопрос "А можно этому научиться или это недоступно?..." Л.Ахеджакова "На свете нет ничего невозможного для человека с интеллектом… В принципе, и зайца можно научить курить..."

Это, конечно, шутка. Но вдумайтесь, само наличие желания БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Привлекательной, нежной, загадочной, манящей, желанной… Ведь это основной двигатель по правильному пути. И еще. Очень Важно иметь конкретную цель. Быть загадочной и желанной ДЛЯ КОГО. Пусть пока не на физическом плане, а в мысленном, виртуальном. Но Вы должны научиться видеть себя со стороны глазами Вашего избранника (пусть и потенциального или виртуального.)

Думаю, основное направление мыслей и действий понятно?

Если потребуются уточнения, не стесняйтесь, пишите

Красоты и Гармонии

11.01.10

О! Так и думала, что сейчас обзовут мужиком в юбке)) Валерий, Ваши ответы всегда читаю с удовольствием, но меня Вы прям размазали по стенке ни за что, ни про что.

Со мной не всё так плохо, и до товарища Калугиной мне долго скакать на оленях, хотя смысл высказываний ясен. Суть в том, что карьера меня давно не интересует, мне гораздо ближе составлять мягкую и слабую часть союза мужчины и женщины. Возможно, я недостаточно точно выразилась, но проблема в том, что надо себя заставить расслабиться что ли и задвинуть свою активность в решении своих же трудностей чуть подальше ("… когда-то её выдвинули на общественную работу и теперь никак не могут задвинуть обратно.."). Можете сказать, что при наличии мозгов нечего писать подобную чушь, а самой повернуть свою жизнь в нужное русло, тогда считайте, что мозгов не хватает. Или стимула, как заметил Олег. И задуматься об этом самом стимуле, вообразить его, не хватает сил после разгребания остальных мыслей. "В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи" (Ф.раневская)

11.01.10

Впрочем, понимаю, что надо просто перестать решать мужские вопросы и предоставить их сильному полу, достойных представителей которого, к счастью, в этом мире превеликое множество. Но всё же хочется, чтобы дали волшебного пенделя… Как всегда.

11.01.10

Всё понятно… :-)

Что ж, и в роли жилетки не грех иногда выступить... 

11.01.10

Жилетки пока не надо, может, чуть позже, если захандрю. Спасибо :)

Вообще хотелось бы услышать, как переключить направление мыслей что ли, куда их направить, чтобы понять, какая я в глазах мужчины и на что стоит обратить внимание, где я жестковата и где нужно быть мягче.

11.01.10

Ну-у, для этого надо с Вами пообщаться подольше и узнать Вас получше :-)

11.01.10

Всё ясно. Идите, девушка, сами ковыряйтесь в своих тараканах и не засоряйте эфир… :)

И это верно, уже в процессе переписки некоторые вещи предстают в ином свете. В любом случае спасибо всем за ответы и удачи!

Если кому-то есть, что сказать по моему вопросу, буду рада.

12.01.10

разбудив в себе женщину вдруг вы "разленитесь" и станете полностью полагаться на мужское плечо

к хорошему очень быстро привыкают, а вдруг потом вы захотите снова стать самодостаточной женщиной, принимать решения сами и делать все сами.

 в чем по вашему мнению заключается женская ценность ? 

 мне почему-то показалось, поправьте меня если не так, вы просто уставшая от скоропостижного бега времени, одинокая женщина.

12.01.10

А почему или как Вы пришли к мысли, что Вы не женственны?

12.01.10

Здравствуйте! Женственность — это состояние души. Все женщины умеют быть женственными, просто при современном ритме жизни есть всегда очень много вопросов, которые нужно решить в первую очередь, что на себя не хватает должного времени! 

1. Как только Вы просыпаетесь, говорите себе, что Вы самая красивая, самая умная, что Вы всего добьетесь. Думайте о хорошем, и Вы  будете излучать "свет", который будет заметен всем.

2. Держите спину прямо, подбородок выше, улыбайтесь чаще. Это будет доставлять удовольствие не только вам, но и окружающим. Улыбнешься одним, обязательно получишь улыбку от другого. Тем более что улыбка делает вас красивее и привлекательнее.

3. Украсьте свою одежду разными побрякушками, но не переборщите. Одевайтесь стильно, красиво и элегантно. Почаще одевайте юбку с туфлями на высоких каблуках. Это будет делать вас выше остальных, что придаст уверенности в себе.

4. Не нужно использовать много косметики, чтобы сделать себя красавицей. Достаточно нанести только помаду, немного румян, и накрасить глаза тушью, сделать выразительнее свои глазки, чтобы заворожить окружающих тебя людей.

5. Не бойтесь говорить о своих чувствах. Не показывайте, что неуверенна. Лучше дождитесь, пока Вас спросят о том, что Вы чувствуете по отношению к кому-то.

6. Ваше настроение во многом зависит от того, что Вы кушаете, пьете, читаете или видите. Избегайте некачественного питания, не ешьте много сладкого. Оно может сделать Вамс полнее или сделает твою кожу хуже. Почитайте книги о том, как надо правильно питаться, чтобы не испортить свое настроение и фигуру.

7. Сходите в салон красоты, сделайте красивую прическу, маникюр, педикюр. Посетите массажиста, он поможет вам не только расслабиться, но и быть здоровой. Не бойтесь потратить деньги, ведь это важно, и вы этого определенно заслуживаете.

8. Пользуйтесь различными кремами и лосьонами, чтобы ваша кожа надолго осталась молодой и выглядела безупречно. Ходите чаще гулять, бегайте по утрам, сходите в тренажерный зал, подкачайте свое тело. 

9.  Не выполняйте мужских обязанностей. Не стоит, заниматься мужскими делами. Помните, нужно показать, что вы слабее мужчин! 


10. Предоставьте право выбора, мужчине. Нужно, грамотно передавать инициативу в его руки. Например: не стоит решать, на что вы будите жить. Ведь после того, как вы покажите своё мужское качество, он взвалит на вас решение этой проблемы. 


11. Будьте сексуальной. Сексуальность и женственность, это практически однокоренные слова. А если серьёзно, чтобы, быть женственной, сексуальность просто необходима. Ведь мужчины, выбирают девушек, которых хотят (в сексуальном плане)! 


12. Флиртуйте с парнями. Улыбайтесь им, сверкайте глазами, показывайте, что вы нравитесь самой себе. 
Будьте милой, не выясняйте отношения кулаками. В общем, старайтесь не делать того, что присуще мужчинам.


13. Голос. Мягче, нежнее, спокойнее,  увереннее, сексуальнее! 


А еще есть очень много полезной информации вот здесь: www.lita.ru/soul/mag/article2286.html

Будут вопросы — пишите! С удовольствием отвечу!

Успехов в открытии Вашей женственности!

12.01.10

«Обращайтесь с женщиной осторожно!
Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее;
если захочешь выпрямить ее, она поломается;
оставишь ее в покое, она станет еще кривее».

Гете<o:p></o:p>

Начните отсюда – тест: «умеешь ли ты увлекать»<o:p></o:p>

12.01.10

Здравствуйте!

А вы думаете, что женственность заключается в том, чтобы "сидеть сложа руки и хлопая глазками, ждать, когда мужчины бросятся помогать вам"?

Это получается бездумная и бездушная кукла барби?

Может быть, цель не в том, чтобы перестать решать задачи, а в том, чтобы ВДОХНОВИТЬ мужчину выполнить ваши задачи?

Т.е. допустим, Вы уже привлекли к себе мужчину, задача в том, как сделать так, чтобы он захотел помочь вам решить ваши трудности, чтобы он был задействован.

Можно конечно, сесть на шею и свесить ножки, но Вам же самой будет неинтересно.

Вам хочется самой тоже принимать решения.

Так попробуйте мысленно решить вашу проблему, но не торопиться её осуществить самостоятельно, а привлечь мужчину к СОВМЕСТНОМУ решению этой проблемы. Ведь любые взаимоотношения — это совместная деятельность.

Вы можете преподнести ваш способ решения проблемы как одну из идей, а предоставить мужчине выбрать из всех идей одну, самую эффективную. Это уже вопрос убеждения — вы можете склонить мужчину к вашей точке зрения, преподнеся вашу идею более красиво и убедительно.

Попробуйте не переваливать решение ваших проблем на мужчину, а привлечь его к решению вашей проблемы.

Делайте это вместе!

Это сплотит вас + мужчина будет думать, что он -главный, это он принимает решения.

Хотя вы тоже ему в этом будете помогать.

С уважением,

Марина.

12.01.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте Незнакомка.

Чтобы понять, что происходит посмотрите на Свою ситуацию от третьего лица(т.е. как кинофильм от начала до конца). Так как у Вас аналитический ум, и есть жизненный опыт(а главное — цель), Вы заметите в каких ситуациях был допущен тот или иной промах. Это хороший материал для "работы на ошибками". Мысленно проработайте все неудачные(с Вашей точки зрения) эпизоды таким образом, чтобы получился "новый кинофильм", в котором ошибки исправлены. Этот виртуальный опыт добавит новые нотки к вашему характеру.

12.01.10

Попробуйте разительный контраст:

Вы сейчас за компьютером сидите?

А представьте, что вы сидите за пианино.
Если сложно это визуализировать, можно предварительно понаблюдать за пианистками — посадка, выражение лица, изящный перебор по клавишам, то есть клавиатуре. У вас есть возможность продемонстрировать такой навык в мужском коллективе — на работе, например?   И вот когда вы представите, что это пианино, это будет обязательно замечено находящимися рядом мужчинами-сотрудниками. Они отличат зомби-компьютерщицу от пианистки, уж поверьте. Я сама провела такой эксперимент, когда мне было 20! Через полчаса я же заметила заинтересованный взгляд и услышала то, что хотела — я не за компом, а за пианино!

То есть безусловно, нужно продолжать делать, все, что вы делаете, но задаваться вопросом: "Как я могу сделать это более женственно?", а иногда добавлять долю флирта.

Помнится, небезызвестная певица Алла Пугачева однажды сказала зрительницам: "Ты даже ночью во сне должна спать сексуально". Судя, по тому, как складывется ее личная жизнь с молодыми партнерами, такой подход, безусловно, работает)) 

12.01.10

По порядку.

Валерий Ресько. А с чего Вы взяли, что сидеть на шее и болтать ножками это хорошее? На мой взгляд, хорошо это когда каждый занимается своим делом и своим предназначением, у женщины это в первую очередь создавать уют и комфорт в доме, растить детей и, конечно, создавать своему мужчине условия для дальнейшего развития, при этом каждый самодостаточен и не зависит полностью от другого. У меня, кстати, своё маленькое дело и я в состоянии прожить без мужчины, но с мужчиной бесспорно лучше.

Татьяна. Пришла к мысли, что я недостаточно женственна, потому что плавно перешла к образу одиночки и отвлеклась от мужчин в ежедневной суете. Я попросту забыла, что рождена женщиной.

Валерия. С внешним видом у меня всё в порядке, маникюр/педикюр/шпильки/юбки это в порядке вещей. Есть вкус и чувство стиля, есть улыбка, даже когда никто не видит.  Не хватает внутреннего подъёма, настроя.

Валерий Егоров. Судя по тесту, мне иногда надо включать тормоза… То ли я соврала при его прохождении, то ли я исключение.

Марина. Я и говорила, что не собираюсь складывать ручки и залезать на шею. Вот с вдохновлением как раз не очень, что пытаюсь в себе изменить.

Игорь. Глядя со стороны, всё равно получается, МОЙ анализ и МОЁ восприятие, а пообщавшись со сторонними людьми, понимаю, что можно воспринимать иначе.

Аля. Упражнение, действительно, достойное, интересное сравнение, многим следовало бы взять на вооружение. Только мне на "компьютерной" работе оно было не нужно, т.к. всегда за компьютером не сидела, а практически восседала, и вниманием мужчин точно не была обделена.

 

Вот отписываюсь тут и думаю: то ли у меня нет проблемы, то ли я совсем невнятно излагаю, хотя оценить ситуацию по паре высказываний, действительно, сложно.

 

13.01.10

Милая девушка! Не нужно думать об этом. У Вас все хорошо, зря переживаете! Поддерживайте мысли о том, что Вы САМАЯ- САМАЯ и будьте увереннее! Если будет желание прочтите простые способы поднятия настроения в любых ситуациях: liveexpert.ru/journal/view?topic_id=16458

Успехов!

14.01.10

Спасибо!

Ушла поднимать настроение :)

15.01.10

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
18.09.13
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
13.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store