любовь к кумиру

Добрый день, уважаемые эксперты.Вообще то очень стыдно задавать этот вопрос, но понимаю, что дошла до крайности и с этой проблемой нужно что-то делать, пока она не разрушила жизнь полностью.На сегодняшний день мне 22 года и 9 лет из которых безумно влюблена в кумира.Каким то чудным образом в нём совместилось всё то что мне нравится в мужчине от каждой чётрочки лица, взгляда, одежды, манерыповедения до внутреннего мира.Другие не интересуют, поскольку они не похожи на него или лишь частично, но это не ОН! Заранее скажу, много раз выкидывала все материалы о нём, но потом всё возвращалось опять. Например сижу в кино с молодым человеком, смотрю фильм и вдруг играет его музыка и мне кажется что я ему изменяю.Это безумие.Канечно не имею тайной мечты убить его подругу или каким-то образом добраться до него, хотя нет последнее всёже есть.В любом случае я хочу забыть его, жить своей жизнью и не хочу хотеть каждый день видеть его лицо.Что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Angel278

Совершенно очевидно, что Вы уже сами всё понимаете в отношении идеализации человека (кумира). Раз возник вопрос, значит где-то в глубине души Вы имеете почти готовый ответ. Здесь Вы лишь ищете ему подтверждения, поскольку пока не привыкли самостоятельно принимать серьезные решения. Это ничего. Это пройдет :)

Как Вам помочь реализовать свое глубинное решение? Попробуйте снять "розовые очки", которые Вы надеваете при мыслях о Вашем кумире. Ведь он всего лишь человек. У него тоже есть свои слабые стороны (у публичных людей их, как правило, гораздо больше, чем у обычных). А те качества, которые Вы находите в нем привлекательными, абстрагируйте и соберите в виртуальный образ человека, которого хотели бы встретить в жизни. Размышляйте над этим образом, детализируйте его, но ни в коем случае не привязывайте к Вашему БЫВШЕМУ кумиру.

Ваш образ сформирует обстоятельства таким образом, что Вы сможете встретить человека, близко подходящего под этот образ (близко, потому что идеал найти трудно, да и не нужно).

Если нужна более подробная помощь, обращайтесь.

Удачи

16.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток!

Вот Вам материал для самомстоятельной работы. http://liveexpert.ru/journal/view?topic_id=14355

Всё равно никто, кроме Вас самой с этим не разберется, а эксперты могут только помочь, направить, подсказать или научить. Но никто не может принять за Вас решение, никто не может за Вас сделать некоторые вещи личного характера.

Поэтому идите и сделайте то, что написано в этом блоге. И получИте свою свободу от идола, т.е. КУМИРА.

Не сотвори себе кумира...

Благословений Вам и успехов.

А будут вопросы — пишите в личку — отвечу.

15.01.10

Вам  желательно определиться, что Вы на самом деле хотите? Поясню. Раскрученных  мы воспринимаем по той внешней составляющей, что они предлагают в мир, музыка, эпотажное поведение, внешний запоминающийся вид, что нас и подкупает. Могу со всей определённостью сказать, что среди них есть очень много тех, кто не отличается высокими личностными, душевными и умственными качествами. Вы, с Ваших слов, же нарисовали себе (в 22года) прекрасный образ и само собой разумеется влюбились в это. Вся Ваша энергия с тех пор была направлена на подтверждение этого образа. Всё что было связано с ним Вы притягивали, что не отвечало, отсеивалось. В Ваших же отношениях с парнями, всегда незримо присутствовал Ваш образец.  И это может сыграть с Вами злую шутку. Те качества, которыми наделён образец, для Вас в лице других меркнут.  Дело в том, что если Вас кто-то полюбит по- настоящему, ему не понравится со временем Ваша страсть к кумиру.       На передний план выйдет его Я. Он задаётся вопросами: « Любит ли она меня?», «Не оставит ли она меня по первому удобному случаю?», «Я кто для неё?» и т.д. Напрямую девушке в таких случаях эти вопросы не задают. Вам надо, чтобы от Вас разбегались в разные стороны? Поймите, человеческие тёплые отношения строятся « здесь и теперь», и только они придают смысл нашей жизни.        Пока Вы молоды это не так чувствуется, а дальше сложнее, и будет ли Вас кто-либо любить с кумиром в голове.<o:p></o:p>

 Задайте вопрос. Хотите ли Вы — добрых отношений, семьи, настоящей земной любви или другие амбиции Вами руководят связанные с престижным положением или другой самореализацией?  Определяйтесь, что Вам дороже всего.  <o:p></o:p>

15.01.10

Добрый вечер, Angel! Ничего страшного в том, что Вы влюбились в кумира. Во все времена это было и будет. Но пора с этим завязывать и начинать жить своей реальной жизнью.  Я знаю, что есть хороший способ быстро избавиться от такой болезненной привязности. Поставьте себе диск с записью своего кумира (фильм, клип или что он делает) и слушайте его и смотрите до бесконечности с пятницы до понедельника, например. Вы пройдете несколько этапов: сначала восторг, потом просто приятный просмотр, потом скучновато станет. А на 40й или 50йраз простмотра — Вам это надоест. И лицо его надоест, и музыка. И даже станет противно, и Вы удивитесь сама: да что я в нем нашла?

Смотрите и слушайте своего кумира до тех пор, пока тошнить от него не начнет. Глядишь, и излечитесь от своей мании.

15.01.10

начните жить в реале.
Больше новых  -  реальных ощущений.
Видимо у вас богатая фантазия и чувствительная натура. 
Может, начать писать музыку или стихи?

Живите в реале ярче!

16.01.10

Уважаемая Angel!

В Вашем случае налицо типичный, можно сказать — клинический, случай нездоровой (неправильной, небожьей) душевной связи. И если эту связь не разорвать, то она в дальнейшем будет отравлять Вам жизнь, даже если вы будете думать, что Вы уже этим "переболели".

Поэтому я настоятельно рекомендую Вам воспользоваться ссылкой из поста эксперта Ю.В. Садовского о небожьих душевных связях.

Если будет нужна помощь и поддержка — обращайтесь в личку. Возможно и общение через скайп.

Будьте благословенны!!!

   
16.01.10

Похоже на так называемый "женский комплекс Титании" Перечитайте или посмотрите фильм по Шескпиру «Сон в летнюю ночь»

Фильм есть вот здесь, а книгу и так найдёте, или возьмите здесь

Обладательницы комплекса Титании – большие фантазерки. Создав однажды в своем воображении образ идеального партнера, они ищут Мужчину Мечты всю свою жизнь. Но отыскать Мистера Безупречность удается далеко не всегда… Едва сблизившись с понравившемся ей человеком, женщина-Титания быстро в нем разочаровывается -

Героиня пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» – королева фей Титания, поссорилась как-то раз со своим супругом – духом Обероном. В наказание разгневанный Оберон, на пару с озорником Эльфом, сыграли со строптивицей злую шутку… Пока Титания спала, они намазали ее веки соком волшебного цветка, чтобы, проснувшись, она влюбилась в первое живое существо, которое попадется ей на глаза. Лучше всего – в какого-нибудь дикого зверя.<o:p></o:p>

К счастью, первым пред светлыми очами пробудившейся ото сна Титании предстал не волк или медведь, а простой ремесленник, ткач. Правда…с ослиной головой на плечах. Образ человека-осла пленил взор Титании, и королева фей потеряла голову от любви. Когда вскоре шутник-Оберон все-таки расколдовал свою супругу, Титания была немало удивлена, что могла влюбиться в парня с хвостом и ослиными ушами. И после вспоминала свое увлечение ослом, как страшный сон…

<o:p>Приятных открытий!</o:p>

17.01.10
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
02.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store