отношения в семье

 

Добрый вечер. Хочу спросить совета у психологов, наверное, которые занимаются проблемами семейных взаимоотношений. У меня с мужем отношения на грани полного маразма. Просто хоть плачь, хоть смейся, хоть руками разведи. Мы женаты 17 лет, почти ровесники, разница немного в образовании и воспитании, но в общем, люди одного круга и взгляды на жизнь у нас мало различаются. Есть дочь, старшеклассница. Апроблема, собственно в том, что я не понимаю его отношения ко мне, к семье. Вы, наверно усмехнетесь – столько лет вместе и все не понимает. Пора уже бы и выяснить. Правильно, только он отношения выяснять отказывается категорически. Уже в течение 6 лет у нас не было регулярных интимных отношений, прямо как в анекдоте – новый год случался чаще. В последний год я нарочито холодно, но не грубо себя веду, неласково, разговариваю только по необходимости. Он все воспринимает, как должное. Работает, ест, спит, встречается с родственниками и друзьями, будто в нашей жизни ничего не изменилось. Разве это нормально? Несколько раз пыталась вызвать его на прямой разговор, хотела что-то изменить, улучшить отношения. Нет, все, как об стену горох. Зачем тогда вообще нужна жена? Для выполнения домашней работы? Чтобы хвалиться ей перед родней? Мы еще молоды, могли бы строить отношения более насыщенные, но он не проявляет никакой инициативы ни в чем, просто делает, что я скажу. А мне это уже порядком надоело. Дважды пыталась разойтись, но он просил сохранить брак, говорил, что любит, не хочет терять. Больше не могу, твердо решила подать заявление на развод, потому что это уже не семья, живу как с соседом. Почему он так себя ведет? Неужели такая любовь? Или такое равнодушие?

Спасибо за ответы и за возможность выговориться.

Вопрос задан анонимно
17.01.10
10 ответов

Здравствуйте незнакомка.

Процитирую Вас:"… нарочито холодно… веду себя, нелассково, разговариваю по необходимости. ...(я) хотела что-то изменить, но он не проявляет никакой иннициативы." Если присмотреться — фразы не вырваны из контекста, а несут тот смысл, который Вы изначально вложили. Начнем с последней — если Вы чего-то хотите, Вам "и карты в руки". Это Ваше желание и иннициатива должна исходить от Вас. И не в форме выяснения отношений( эта фраза Ваша — она ассоциируется у большинства людей со скандалом, но никак не с эротикой), а как то добрей. Нарочито холодное поведение тоже малоэротично и вряд ли повлечет за собой сексуальное возбуждение, не находите?

Мужская сексуальность очень сильно зависит от микроклимата в семье(подробнее мой блог"мужские проблемы) и ИШАНТАЖОМ( а Ваше поведение именно так и называется) можно вообще свести ее на нет(именно это и происходит. Очередное давление на супруга: твердо решила подать на развод. Почему давление — да потому что он Вас ценит и любит (Ваши слова) и не хочет терять.Такая ситуация — это серьезный

17.01.10

Доброго времени суток!

Ваша ситуация увы, банальна, потому что часто встречающаяся! Плохая новость в том, что таких семей, как Ваша — пруд пруди!!! Хорошая новость состоит в том, что это не приговор, и можно иметь новые отношения, и даже лучше, чем было в начале совместной жизни.

Если Вас такой исход интерисует, тогда Вам надо зайти вот по этой ссылке и всё внимательно там изучить.

А если будут вопросы, тогда в личку мне пишите, поговорим.

Благословений Вам!

17.01.10

Прошу прощения, что-то с компьютером. Продолжим. Остановились на том что такая ситуация — серьезный стресс. Похоже метод шантажа и давления — единственный в Вашем арсенале для достижения цели. И появился он не вчера и даже не год назад. Мужчина так долго находящийся в стрессовой ситуации — обречен. Предполагаю что это — основная причина сексуального охлаждения. Но он продолжает Вас любить — значит есть надежда на успех. Вам необходимо пересмотреть и коренным образом поменять и свое отношение к мужу и свои поведенческие автоматизмы. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом по месту жительства(оба). Удачи.

17.01.10

Здравствуйте!

Человек, находящийся в изменённом состоянии сознания, а это именно это состояние, которое возникает во время оргазма, подвержен записи на уровень подсознания, так называемого кода. Или, проще говоря, если говорить в данном случае о вашем мужчине – возможно, это словесное оскопление.

Мужчина с более-менее сильной нервной системой на это не станет реагировать, но если пренебрежительныеслова и действия совершает для него значимый, а особенно любимый им человек… то и любой сильный мужчина может на то или время быть таким оскоплённым. Причём со всеми другими женщинами у него всё в порядке… но вот с той, что живёт с ним под одной крышей, спит на одной даже кровати… Не испытывает возбуждения.

Это горькая, но, увы, правда в отношениях.

Есть такая легенда-притча про А.С. Пушкина: Наталья Николаевна в их каких-то там играх, приставания А.С. как-то неловко двинула ножкой… и тому, кто «наше всё» по самому чувственному… Увы… А.С. взбелененел и скорчился от боли…

Но Н.Н. надо отдать ей должное заслужила своё прощение и не превратила А.С в скопца. Как? — руками и губами, и даже словесно не написала ему код скопца в подсознание. Именно поэтому он ради неё пошёл на смерть. Потому что ради такой женщины, даже если и она не любит, так как её любит мужчина, мужчина может решиться на многое.

Подумайте об этом, что, когда и почему произошло за эти 17 лет у вас между… в этой тонкой интимной сфере? А это уже может послужить началом откуда… а вот как и куда? — это уже другая и непростая история.

17.01.10

Какой шантаж? Какое давление? Господь с Вами! Способ выяснить отношения — не скандал, а разговор, откровенный, честный, душевный. И инициатива всегда и во всем, даже неудобно признаться, в сексе, исходила от меня. Ну сколько можно первой начинать? Нет от меня "призыва" — год не подойдет, будет ждать, пока я не скажу "давай займемся любовью". Мужская сексуальность… а женская? Она ведь тоже поддержки требует! Нет тепла, нет внимания, нет ничего! А уходить он не хочет. И мое заявление — не шантаж. Мы расстанемся. Сил нет, желания продолжать нет, будущего нет. Одно недоумение.

17.01.10

У меня почему-то сразу пришел такой ответ — а может быть, причина в начинающейся импотенции? И он не хочет, чтобы вы об этом знали? Муж ценит вас как женщину и мать своих детей. Что ж, это хорошо. А насчет секса — подумайте, во-первых, есть вариант, о котором я уже написала, а во-вторых, может быть, это вы стали уже слишком предсказуемы и однообразны, так, что уже ничего и не хочется (извините, но спрашиваете — отвечаю, что думаю:)?

Покопайтесь в себе. Вполне возможно, что причина именно в вашем поведении.

Да только сознание придумывает всяческие отмазки и ухищрения, чтобы заглушить укоры подсознания :) А насчет того, что такая любовь — да, конечно, и такая любовь тоже бывает...

А почему бы вам не попробовать вместе с мужем съездить куда-нибудь на недельку? БЕЗ ДОЧКИ! ВДВОЕМ!!!  Устройте себе романтическое путешествие.

Может быть, вы столько занимаетесь домом и дочерью, что ассоциируетесь у него только с кастрюльками и школьным дневником? А теперь еще и дуться начали...

Подумайте, мне кажется, что ответ вы должны знать гораздо лучше всех нас, вместе взятых...

17.01.10

Мы продукт наших родителей. Как правило мы выстраиваем наши отношения и семью по той же формуле что и наши родители (здесь можно попытаться проанализировать как дела обстоят в этой области в Вашей родительской семье и семье Вашего мужа). Вы не можете вызвать его на разговор, возможно по тому, что он никогда не видел своих родителей, решающих проблемы в семье, и как результат ОН не знает как решать такие проблемы и боится откровенного разговора. Многое зависит от того, как Вы пытались завести разговор: слова, тон, обстановка и т.д. Может отправить дочку к родственникам на ночку, устроить романтический ужин и попытаться не разговор разговаривать, а дело сделать. Попробовать быть ласковой и нежной. Как обстоят дела с Вашими чувствами к мужу? Семья как правило подразумевает усилия от обоих людей. А может у него проблема физиологического характера и не знает как Вам об этом сказать? Наверняка, если бы он не любил Вас он давно что-то изменил в своей жизни? Какие были Ваши отношения: модель мама-сын или партнёры?

И Вы явно пытались сделать что-то, и я не совсем уверена, что Вы на 100% готовы к разводу. Решите обеатиться к эксперту, буду рада помочь.

17.01.10

Здравствуйте. 

Ваше положение, конечно, — не позавидуешь. Хотя многие из одиноких женщин с удовольствием променяли бы свое одиночество на хоть какое-то мужское общество… Но сейчас не об этом. 

Вы пишете, что в браке уже 17 лет. То есть сейчас и у Вас, и у Вашего мужа сложный психологический период. Он носит название "Кризис среднего возраста". Обычно, он бывает особенно проявлен в ситуации малой или неполной реализации юношеских амбиций или при Заниженной оценке собственного положения (в обществе, бизнесе и т.д.) Обычно к 35-40 годам человек проходит период первого серьезного анализа достижений за прожитый период. Как правило, негативная самооценка влияет непосредственно на отношения в семье, в коллективе. Апатия и безразличие понижают жизненный тонус и, как следствие, мужскую потенцию. Вообще, этот период более драматично проходит у мужчин, чем у женщин.

Поэтому подумайте, прежде чем сделать опрометчивые шаги. Ваша поддержка, а не холодность и замкнутость крайне необходимы Вашему мужу...

Будут вопросы, обращайтесь.

Благословения и мудрости Вам.

17.01.10

 

Здравствуйте. 

Я бы обратил внимание на вашу строчку "Уже в течение 6 лет у нас не было регулярных интимных отношений". 

Из  чего можно сделать вывод, что ваш муж либо импотентам стал, либо находит свое удовлетворение на стороне. Мне кажется если бы дело было бы в нем самом, как мужчине, он бы за 6 лет, уж точно бы с вами об этом поговорил, вы не находите? А живет он с вами потому, что не хочет терять семью, детей, ему так удобно. 

18.01.10

еСЛИ ВАМ ЧЕловек близок!!!!  столько лет вместе!!! мы женщина, вы же сама мудрость. НУЖНО время и место для разговора. Есть и специалист- сексопатолог, оченьдаже можно поговорить на троих, но предварительно мужа нужно подготовить.

Вы знаете очень важный фактор — переживаемый стресс!!! и насколько мужчина принимает алкоголь, есть категория мужчин любящих пиво, так там совсем все интереснее, происходит выработка женского гормона… жуть, но мужчины уже на женщин не смотрят.

 НАЙДИТЕ ВРЕМЯ  дайте выговорится мужчине!!!!!!!!!   если он дорог пытайтесь все наладить!!! есть много и других приятных способов быть женщиной и чувствовать себя счастливой.

18.01.10

Здесь мой взгляд на вещи подобного толка. 

"Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь."

19.01.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store