чрезмерная пугливость

 

Привет, мне 21 год. В данный момент меня очень тревожит моя пугливость. Например: я знаю что один из моих близких людей стоит сзади, и стоит ему притронуться ко мне или сказать что то, начинаю орать от испуга( я и в правду пугаюсь сильно, аж дрожь по телу).Когда я за рулем, стоит кому то сказатьили вспомнить что то резко, я такпугаюсь, что могу и заплакать. Я не знаю нормально ли это. Если нет, то как перестать бояться?

21.01.10
3 ответа

Ответы

я вам могу ещё посаветывать психиатора или психолога! он вам точно поможет!

21.01.10

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Странные дела на сайте Экспертов. Выписывают совет на прозак. Препарат, который является не просто витаминной или пищевой добавкой, а именно жёстким антидепрессантом. А кто поставил спрашивающему дистанционный диагноз?

«Ответственный! Внимательный!..» — это из профиля диагноста и выписывающего рецепт.

NotaBene: Рецепты на препараты любой врач не выписывает без личного осмотра, тем более психолог, психолог не имеет права выписки рецепта на антидепрессанты. Психиатр, или психотерапевт, — они да могут, но никогда не будут этого делать вот так огульно на дистантный вопрос о тревожной пугливости.

«…какую волшебную роль играют антидепрессанты в лечении депрессии. Так как изменить предлагаемые обстоятельства они не могут, то они влияют на самого субъекта, пытаясь примирить его с окружающим миром: таким, какой он есть. Это действительно помогает. Правда, потом человек без таблеток вообще не имеет ресурсов к примирению. Выпил, примирился, не выпил, застрелился. Равно как и не имеет ресурсов к переживанию травматических обстоятельств: неудачи, обиды, потери, конфликты, и тому подобное. Но эти недостатки появляются только в том случае, если антидепрессанта у вас нет. А зачем ему не быть, спрашивается?! Пожалуйста, по рецепту, 495 долларов за сорок таблеток (Prozac). В США на Prozac выписано более 80 миллионов рецептов. Поставьте на полочку и ни о чём не беспокойтесь.»  психолог. Вит Ценёв.

<o:p> </o:p>

А о пугливости на неожиданные прикосновения? – Вам стоит заняться телесной терапией, это не обязательно посещения психолога, это и тренинги по телесно-ориентированной теме, и танцы, особенно танцы живота для женщин, если более длительно и серьёзно: у-шу, айки-до, йога. Сауна с женскими посиделками. Массаж. Фитнес. И. конечно, телесно-душевная любовь с желанным человеком. Или как это сейчас обозначают: секс.

Был какой-то пусковой момент, это называют триггером или якорем… когда вы находились в неком изменённом состоянии сознания, и что-то заякорило ваше подсознание на прикосновение. Поищите в своём прошлом этот эксцесс: ожог, травма, внезапный испуг… это ещё называют в эзотерике порча, или травмирующий психовирус. У меня есть одна дистантая программа по этой теме:

«Разработка и проведение дистанционной программы по обнаружению и разработка стратегии по нейтрализации психовирусов, перепрограммированию и отражению психических атак».<o:p>
</o:p>

Не верьте в антидепрессанты – однажды на них подсев, сойти с них, как с иглы… почти невозможно.

21.01.10

Почему-то эксперты пропустили, что Спросивший говорит не только о пугливости от прикосновений. (простите, по письму не известен ваш пол, поэтому буду называть вас так, Спросивший). Возможно, Ваша пугливость связана с тем, что вы очень сильно уходите в свой внутренний мир во время совершения какого-либо действия, углубляетесь в мысли, а когда вас кто-то оттуда случайно пытается вытащить, задав вопрос, прикоснувшись, совершив какое-то действие, вашей психике требуется среагировать на такое внешнее раздражение и вы пугаетесь.

Могу Вам порекомендовать стать более активным "пользователем мира", включаться в события, происходящие вокруг вас не только физически (присутствием), а и ментально и эмоционально. Тогда вы не будете бояться внезапности, а почувствуете, что сами участвуете в процессе, то есть ничего не будет для вас неожиданностью. А вот насчет внутренних проблем, возможно, вот над чем вам надо поработать и на чем делать акцент?

21.01.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store