Как правильно написат решение задачи.Напишите кто-нибудь!

При проведении Межрайонной инспекцией по налогам и сборам проверки со-блюдения ФЗ от 22 мая 2003 г. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» в торговой точке, принадлежащей ООО «Дива», выявлен факт продажи товара стоимостью 180 рублей без применения продавцом контрольно-кассовой техники, о чем составлен протокол об административном правонарушении от 17.11.2005 №1268 и вынесено постановление от 27.11.2005 № 538 о привлечении общества к административной ответственности на основании статьи 14.5 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 30000 рублей. 
ООО «Дива» обратилось в суд с жалобой на действия Межрайонной инспекции, ссылаясь на малозначительность правонарушения, а также на то, что при составлении протокола об административном правонарушении не присутствовало должностное лицо общества.
Правомерны ли действия обеих сторон? Какое решение примет суд?

 

24.01.10
1 ответ

Ответы

Суд откажет в удовлетворении жалобы, поскольку обосновать неправомерность действий налогового органа "малозначительностью правонарушения",  в данном случае, невозможно. К тому же, при составлении протокола об одминистративном правонарушении не обязательно присутствие должностного лица ООО, достаточно того, что при этом был(а) кассир.

Правильно написать решение задачи, само по себе обременительное занятие. Вот подсказать правильный путь юридического решения, это — благородно, наверное. Дальше Вы уж как-нибудь сами, коллега!

07.03.10
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Право
1 ответ
12.12.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store