Отношение отчимов к падчерицам

Моя дочь живет в гражданском браке, у нее 2 дочери (8,5 лет и 3 годика). У меня, как у бабушки страх, по поводу отношения — отчим и падчерица. Вдруг он начнет домогаться девочек в сексуальном плане? Может быть он и хороший человек и я ошибаюсь. Но я прочитала, что 50% отчимов домогаются падчериц. Матери из-за своей любви к мужчиненичего не видят вокруг. Не знаю, как поговорить со старшей внучкой, предостеречь, чтобы в случае надвигающейся опасности она предупредила меня (мы живем раздельно). Как это сделать тактично, чтобы зря не напугать ее. Дай бог, чтобы я ошиблась и он все-таки хороший человек.
Вопрос задан анонимно
26.01.10
3 ответа

Ответы

 

Здравствуйте.

Один мой знакомый профессор, на фразу своей жены о том, какие ужасы пишут в СМИ, подумал немного и резюмировал: "Дорогая, ты помрешь от опечатки..." Он, конечно, пошутил, но в каждой шутке… А еще говорят "Есть маленькая ложь, есть большая ложь,  есть статистика и прогноз погоды" :-) 

Вам надо наладить доверительные и добрые отношения с мужем Вашей дочери. Нельзя настолько не доверять людям, что подозревать Бог знает в чем… Представьте, а если он заподозрит Вас в чем-то низменном и недостойном? Золотое правило непреложно: "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". 

Ведь этот человек делает Вашу дочь счастливой. А вдруг для него ее дочери станут как родные? А Вы в мыслях так на него смотрите… Кстати, мысль в этом году особенно подвержена материализации, поэтому аккуратнее с ними и с желаниями. Они имеют свойство сбываться в самом неожиданном виде...

Доверьте судьбы Ваших девочек попечению Всевышнего. "И ни один волос не упадет..."

Будьте благословенны

26.01.10

Здравтвуйте.

Скорее всего Вы не одобряете выбор дочери. И Ваши страхи сформированны подсознательным стрмлением "вернуть" ее(причем любой ценой). Подозреваю(это только мое мнение), что и первый брак распался не без Вашего участия. Не нужно настраивать детей против отчима, внушая им свои "подозрения". Думаю Ваша дочь самостоятельный человек и способна позаботиться о себе и своих детях. А вам необходимо вести более конструктивную "политику" по отношению к дочери и ее избраннику. Переключите внимание на свою личную жизнь и помните — "благими намерениями выстлана дорога в ад".

26.01.10

Час добрый!

«Матери из-за своей любви к мужчине ничего не видят вокруг»<o:p></o:p>

Задавшая вопрос, бабушка, это вы про кого? Какую женщину? Вашу дочь?

Или всё же про себя?

Знаете, я вам расскажу одну историю, вы же читаете периодику, вот и проценты отчимов-насильников нашли где-то, но об истории чуть ниже.

Девочкам в таком малом возрасте внушения «о таких страшных, коварных  мужчинах, которые хотят от девочек только одного – так матрицей и закладываются во все их дальнейшие отношения с полом другим. Хотите для них судьбы женщины одиночки?

Или чего вы хотите? Нового зятя от дочки отвадить?!

Чтобы она была только с вами, только для вас.?!

<o:p> </o:p>

Попробуйте всё же заняться собой, а не отношениями дочки с его избранником.

Впрочем, советы взрослых, иногда выполняют как раз буквально, но результат от этого – совершенно не тот, что ожидают.

Так вот метафора-история из сборника «Магические метафоры» <o:p></o:p>

Дочь подрастала. Однажды отец вызвал её и сказал:
— Дочь моя. Скоро в твоей жизни произойдет событие. Ты встретишь молодого человека. Он пригласит тебя на танцы. Вы пойдете, и будете танцевать. Затем он вызовется провожать тебя домой. По дороге он попросит заскочить к себе домой, т.к. ему нужен зонт, или кошелек, или еще какая-то вещь. Вы подниметесь, он включит музыку, нальет тебе шампанского. Вы будете танцевать и пить. А затем, дочь моя дорогая, он отведет тебя в спальню, ляжет сверху и опозорит тебя и всех наших предков!

Через некоторое время дочь вбегает к отцу ошарашенная:
— Папа! Ты все знал. Мы танцевали, зашли к нему, и там все было именно так, как ты мне описывал. Но — папа! — ты можешь мной гордиться. В нужный момент я легла сверху и опозорила его и всех его предков.

26.01.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store