Здравствуйте! Проблемы дома с супругом. Мы живем в гражданском браке - 8 лет.

Есть сын, 3,8 г. Не можем найти общего языка. Проблемы начались очень давно. Сын находится не с нами, а с бабушкой (моей мамой), в Подмосковье. Я к нему приезжаю каждые выходные. В принципе у каждого из нас есть по несколько основных претензий к друг другу. С моей стороны — муж не работает уже больше года. Он не принимает участия (моемнение) в воспитании ребенка, он приезжает только по субботам около 8 часов вечера и переночевав ночь уезжает рано утром. Все остальное время в выходные он находится в деревне у своих родителей (они старенькие и им надо помогать). С его стороны претензии состоят в следующем: я от него скрываю свой фактический доход, я с ним ничего не обсуждаю, я ему вру. Однажды он вскрыл мою страничку в одноклассниках, на которой прочитал переписку с девочкой, где я писала, что мне тяжело, что муж меня не понимает и не помогает. После этого он молчал некоторое время, а потом начал за мной следить (установил Локатор на мобильный телефон), стал постоянно задавать вопрос — сколько ты получаешь, хотя сам добывал эту информацию из разных источников (хакерскими методами узнавал информацию с работы). Он периодически получал распечатки моих звонков и переговоры с подругой, он знал, что я с подругой обсуждаю его поведение и т.д. Я несколько месяцев назад ходила к психотерапевту – он предложил уйти, так как «у мня нет мужа, а у сына нет отца». Сейчас мы каждый вечер постоянно разговариваем, опять высказываются претензии и по каждому вопросу у нас непонимание. Вчера я его уговорила сходить к семейному психологу. Скажите, что делать? Как поступить?

Лучший ответ по мнению автора

Сначала сходить к семейному психологу :-)

 

Из описанного Вами создается впечатление о начинающемся у Вашего мужа психическом расстройстве. Это уже тревожные симптомы. Если не спохватиться сейчас, дальше может быть поздно. Кроме сына Вас с этим человеком действительно мало что связывает. Вы не беседуете, не ходите в кино, театр, в гости… У вас нет тем для обсуждения, кроме денег и взаимных подозрений. Вас это устраивает? Тогда надо искать точки для "притирания". Но я бы, например, не смог жить с человеком, если бы не находил с ним взаимопонимания хотя бы на 50%.

Решать Вам.

Удачи

27.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

сходите к семейному психологу — шороший выбор.

27.01.10

Добрый день!

 Визит к психологу – это решение, но и параллельно стоит помочь ему приложить свои силы и способности к делу, которое может принести и удовлетворение от достижений и доход, причём немалый.

О чём я? – То, что вы описали его поиски, слежку, нахождение закрытой информации вполне могло бы пригодиться в частном сыске. Пусть не своё агентство( в идеале) а собственно, почему нет? Начать это дело с собственного сайта, и пиарить свои способности.

И при деле, и он изменит своё отношение к вам, потому то будет занят настоящим, а не поиском кошек в тёмной комнате, когда их там, может быть и нет?!

 А уйти, как советовал психотерапевт? –  ну как нет отца? Отец родной раз и навсегда существующая данность. А вот то, что он для вас не такой муж, какой бы вы хотели? – так это и от женщины тоже зависит, каким он будет в семейной системе отношений. Вы же вышли за него, родили ребёнка, значит, он было для вас тем вашим мужчиной.

Впрочем, решение, конечно ваше – строить или рушить.

27.01.10

Здраствуйте. Насколько заметно из письма — Вы с мужем пытаетесь решить проблемы предьявляя друг другу ретензии и ультиматумы. Не очень конструктивный подход( или очень неконструктивный). Прекратите искать виноватого а решите: что делать чтобы сохранить отношения(если хотите), как улучшить взаимопонимание и доверие, поднимите вопрос о совместном воспитании сына( мы не можем потому, что… не рассматривать). Пойти к семейному психологу вдвоем — очень правильное и своевременное решение.

27.01.10

А зачем вам симейный психолог, если у вас и семьи-то нет? Семья выходного дня. У ребенка нет ни матери, ни отца. Почему вы решили, что в деревне у бабушки ему будет лучше? Пусть тяжело, но все же вместе. Вот вы упрекаете мужа, что он к ребенку никак не относится. А вы? У вас у каждого своя жизнь, свои интересы и отношения фактически формальные. Даже ребенок у вас формальный, никому из вас нет до него никакого дела. Уверенна, что им, кроме бабушки, не занимается никто. Вам обоим нет времени на него, потому что вы либо работаете, либо выясняете отношения. Зачем вам взрослый инфантильный мужчина, если от этого стардает маленький, еще только развивающийся мужчина. А мы потом удивляемся, почему у нас в стране исчезают настоящие мужчины. Да, потому что, их воспитывают наши женщины.

27.01.10

Решение проблемы напрямую зависит от вас двоих. Если вы готовы принимать гражданского мужа не работающего, но помогающего своим родителям, то это ваш выбор.

Чесно сказать анализируя вашу ситуацию, можно сделать вывод, что семьи то вовсе уже и нет. Нет совмесного проживания ребенка, ит.д. Жаль  что сын растет с бабушкой, он не дополучает любви и заботы со стороны родителей. Измените все координально!  заберите ребенка и  если ваш муж не изменит позицию и не станет работать, можете смело оставить его.

Отец в семье — необходим и роль отца – Огромна! Отец олицетворяет собой авторитет власти, силы, порядка и ответственности за всё! Отец внушает своим сыновьям понятие – честности, мужественности, твердости воли, справедливости и ответственности – без этих качеств мужчина не способен быть — настоящим мужчиной!

Если этих качеств нет у вашего мужчины, то смело принимайте решение, об изменении статуса вашей семьи, ведь  семья – это равноправный союз женщины и мужчины, подразумевающий взаимные обязательства и обязанности.
 

27.01.10

 

Главная причина совместной жизни лиц противоположного возраста на почве сексуальных отношений- рождение и воспитание ребенка. Для избавления от взаимных претензий в браке необходимо времяпрепровождения с ребенком в полном составе семьи. Старайтесь больше общаться втроем. Поборитесь за родительский авторитет у ребенка ( в меру), у вас появиться область для союзнических действий и возникающие проблемы с опытом будут решаться быстрее или предотвращаться в начале возникновения.

29.01.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store