имеет ли юридическую силу заявление, написанное не мной, но с моего согласия?

/>/>/>/>/>

26 декабря было собрание, на котором сказали, что все сотрудники гуляют новогодние праздники с сохранением заработанной платы. 27 декабря я выхожу на работу и пишу заявление на 28 и 29 декабря за свой счет, с тем чтобы мне поехать отмечать праздники в другой город с друзьями.

28 декабря, когда я был в поезде, мне звонят коллеги и говорят, что начальство передумалои заставляет всех писать заявления за свой счёт в период с 1 по 10 января. я попросил мою коллегу написать заявление за свой счёт в период с 1 по 10 января от моего имени.

5 февраля у меня начинается сессия, работодатель отказывается мне оплачивать ученический отпуск. я его напугал жалобой в прокуратуру. а он меня грозится уволить с работы из-за прогулов в период с 1по 10 января, мотивируя это тем, что не я писал заявление, а моя коллега, которая не имела полномочий
писать от моего имени.

вопрос: имеет ли юридическую силу заявление, написанное не мной, но с моего согласия?

 

Ответы

Прогулы за период, когда вся фирма не работала? Т.е. если бы Вы или за вас не написали заявление без сохранения заработной платы,  работодатель оплатил вам эти дни? Уточните этот момент у работодателя. Кроме того, Вам лично работодатель не давал устного или письменного распоряжения, поскольку Вы отсутствовали. Кстати, есть протокол общего собрания?  

28.01.10

Период с 1 по 10 января являются праздничными днями и, заметьте, оплачиваемыми. Поэтому Ваш работодатель не имел права заставлять Вас и Ваших коллег писать заявления за свой счет. Поэтому все завления, кем бы они ни были написаны, не имеют юридической силы.

28.01.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store