Смена адреса в свидетельстве на собственность

У меня два свидетельства на собственность, одно на землю, другое на дом. В свидетельстве на землю написан адрес9г. Конаково, микрорайон Зеленый бор, ул. Отрадная, д.11), а в свидетельстве на дом написан адрес( г. Конаково, микрорайон Зеленый Бор, позиция 55) тоесть как было до присвоения названия улицам микрорайона.Выписка из постановления о присвоении почтовых адресов у меня есть. Хочу прописаться, но заставляютменять адрес в свидетельстве на дом. Регистрационная палата посылает в БТИ за кадастровым планом дома, а там обязательно менять тех. паспорт, вызывать спецов, все обмерять, ждать довольно долгое время, заплатить приличные деньги и только потом выдадут паспорт, его сдать в рег. палату и опять ждать. Хотелось бы знать: это произвол чиновников или закон? Неужели при наличии постановления о присвоении назавний улицам нельзя внести изменение в свидетельство. Заранее благодарен. Михаил Юрьевич.

Лучший ответ по мнению автора

Михаил Юрьевич

действительно — изменеия в ЕГРП и соответственно в свидетельство УФРС (в данном случае в части изменеия (уточнения)) адреса РегПалата (УФРС) имеет право вносить только но основании документов технического или кадастрового (если в вашем регионе кадастр ведётся не только в части ЗУ земельных участков но и в части ОКС объектов капитального строительства) учёта — т. е на основании технического или кадастрового паспорта.

после 01.03.2008 — введения в действие закона о кадастре недвижимости № 221-ФЗ вместо ранее действовавшего земельного кадастра на здания, сооружения, помещения и прочие ОКС для целей регистрации прав принимаются не технические а кадастровые паспорта.

Стоимость изготовления и выдачи кадастрового паспорта для физ лиц составляет 500 рублей (Пост Прав-ва РФ № 732)

я думаю это не такая уж большая сумма

Кадастровый паспорт на ОКС выдают органы кадастрового учёта (Роснедвижимость и подведомственные ей Кадастровые Палаты) или БТИ если ЕГРОКС в регионе пока не ведётся (т.е. ГКН ведётся только в части ЗУ а не ОКС).

Срок выдачи кадастрового паспорта ОКУ (органами кадастрового учёта) составляет 10 рабочих дней.

БТИ имеют право выдавать в течение 1 месяца но обычно это составляет 1-2 недели.

Посколку Роснедвижимость и Росрегистрацию в настоящее время объединяют (Росреестр) — можете подать заявление одновременно заявление на кад. учёт изменений и регистрацию по принципу "одного окна".

законом 334-ФЗ недавно внесены изменения в законы о ГКН и ЕГРП — завяление можно подавать чтобы не стоять в очередях и не тратить нервы по почте и даже в электронном виде on-lain.

получить сведения можно будет также on-lain.

До того можете запросить сведения о вашем ранее учтённом ОКС по ст. 45 Закона о ГКН — тогда возможно это вам обойдётся и бесплатно — т.к. согласно ст. 45 если сведения отсутствуют — тогда ОКУ котороый теперь подведоствен Росреестру сам должен запросить сведения в БТИ, внести их в ГКН и выдать вам сведения (новые актуальные)

 

30.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Обращайтесь, буду рад помочь в составлении детальной письменной консультации.С уважением, юрист Денис Г. Габдрахманов! +7-902-104-73-24http://www.legis.ucoz.rulegislation-press@gala.net
30.01.10

Евгений Алексеевич! Большое Вам Спасибо за такой развернутый ответ. В местном БТИ мне сказали, что документы, находящиеся у них устарели и надо вызывать спеца на обмер дома. Перед выездом оплатить 2000 руб., а потом сколько насчитает спец.( ориентировочно сказали около 5000 руб. мне это обойдется). А это  больше половины моей пенсии. Если не составит труда ответьте пожалуйста существует ли в гос организациях внеочередное обслуживание ветеранов боевых действий. Заранее благодарен. Михаил Юрьевич.

30.01.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store