удорожание цены на строительство

Здравствуйте! У меня такая ситуация: организация которая является заказчиком заказала строительство проекта организаци — подрядчику.После составления договора и расчета сметы на строительство, процесс строительства пошел, здание построено. После пересчетов суммы первоначальной стоимости объекта и конечной после постройки получается что объект удорожал на сумму превышающую 10% от стоимостии.В договоре написано что подрядчик вправе требовать с заказчика сумму на удорожание объекта если онане привысила 10%, а теперь получается что объемы работ привышены, цены соответсвенно прившены, а заказчик отказывается обеспечивать средствами для завершения постройки.Все цены первоначальной стоимости были посчитаны с учетом старых коэффициентов и стоимости, а в пересчете на новые объет возрос в цене но даже этот факт заказчику кажется неправдоподобным.Подскажите как выйти из этой ситуации с минимальными потерями для производства? и можно ли "соскочить" с данного объекта с минимальными потерями? заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
01.02.10
1 ответ

Ответы

вот и придерживайтесь договора — т.е. можете оплатить превышение до 10%

если не хотят до делывать то вы вправе принять в части и поручить др. подрядчику а с этого требовать либо возврата средств либо до делки

01.02.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store