Отказ от договора о посещении курсов. Можно ли не платить?

Добрый день. Моя знакомая пару дней назад заключила договор (по 2 екземпляра, подписи на них и т.п.) на предмет посещения курсов англ. языка. Заключила она его на 15 месяцев, стоимость его около 50 т. р. Проплатить ей сказали немного позже. И вот сегодня она передумала. 
Вопросы заключаются в следуйщем: она обязана выплатить сумму(в контракте ее обязаностью является оплата курсов, за чтоей продают знания)?, возможно ли расторгнуть контракт не оплачивая(в контракте указывается что при расторжении деньги не возвращаются)?, что Вы посоветуете в такой ситуации?
Огромное спасибо, с Уважением Иван.

02.02.10
3 ответа

Ответы

Ваша знакомая вправе отказаться от договора, оплатив курсам фактически понесенные расходы (если таковые были). Если она еще не посещала занятий, то ничего платить не должна. Условие о не возвращении денег не имеет силы. Ссылаться надо на ст. 782 ГК РФ.

02.02.10

Большое спасибо! :)

02.02.10

Обязательность оплаты прописана для возможности посещения курсов. Если не будет оплаты, то посещать не сможете. Если оплатили, но на занятия не ходили, то деньги не возвращаются.

Вы не написали, была ли она на занятиях? Если Ваша знакомая не посещала занятия, значит и претензию об оплате не смогут предъявить. Можно направить письменное уведомительное письмо(лучше заказным письмом) о расторжении договора.

02.02.10

Занятия ни разу не посещала, подписала, потом подумала и решила что другие курсы лучше...

Спасибо!

02.02.10

Напишите письмо о расторжении договора, желательно с указанием причин, и отправьте заказным письмом.

02.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store