Докладные и объяснительные записки

/>/>/>/>/>

Здравствуйте! У нас в организации часто используются такая форма документа как докладная записка. Один из работников, на которого написана докладная, требует ее копию для ответа по существу. Имеем ли мы право, не выдавать копию, а устно разъяснить работнику по каким фактам он должен дать объяснительную? Руководитель  просит с меня локальный акт, где прописан пункт о том, что докладная не выдаетсяна руки тому, на кого она написана. Помогите, пожалуйста!

Вопрос задан анонимно
08.02.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

При всем уважении, не соглашусь с Денисом Александровичем, так как выдача докладной записки, составленной на работника, это право, а не обязанность работодателя. Здесь нужно исходить из того, что докладная записка — это документ кадрового делопроизводства, по средствам которого работник уведомляет руководство, имеющее полномочия принимать соответсвующие решения, о совершении иным работником проступка, связанного с нарушением трудовой дисциплины, например.   Докладная записка — это основание для проведения служебной проверки или просто истребования у работника, в   отношении которого она составлена, соответсвующего объяснения. При этом работнику достаточно в устной форме разъяснить суть проблемы, так как, еще раз повторюсь, докладная — это документ делопроизводства, информирующий руководителя организации о произошедшем. Она вообще может не быть составлена и у работодателя обязанности выдавать копию работнику докладной нет. Другой вопрос, что копия эта может потребоваться, например, в суде, но, надеюсь, что до этого не дойдет.

Чтобы не быть голословными, можете сослаться на ст. 21,22 ТК РФ и, соответственно, на внутренний локальный акт, предусматривающий порядок составления докладных и истребования объяснений, если он имеется в Вашей организации. В любом случае, в ТК РФ нет нормы, закрепляющей необходимость направлять докладную записку.

 

 

08.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

  Добрый день. Оформление докладной записки вообще не предусмотрено действующим трудовым законодательством. Но ТК содержит норму (статья 64), в соответствии с которой по письменному заявлению работника работодатель обязан предоставить документы связанные с работой. Докладной записки в ст. 62 ТК нет, но насколько я понимаю, этот перечень не исчерпывающий. Соответсвенно, если даже вашими локальными актами установлено иное, работник  все равно имеет право на получение копии составленной на него докладной записки.

08.02.10
Для того что бы затребовать объяснение по какой либо ситуации вы должны оформить письменное уведомление о дачи объяснений основание для такого требования является служебная записка, работник должен с ней ознакомится под роспись, в противном случае  ваши требования будут не законны.Однако выдавать на руки копию служебной записки не обязательно.В перечне документов на основании ТК данной формы нет.
20.01.15

Господа, коллеги! Обратимся к Конституции РФ, которая статьёй 24 декларирует: Ст. 24 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год:

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
В реализации этих положений Президентом РФ 31 декабря 1993 г. был принят Указ о дополнительных гарантиях права граждан на информацию. Согласно Указу деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информационной открытости, что выражается в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей их личные интересы, а также в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях.
Эти положения находят своё отражение в ФЗ: Об информации, информатизации и защите информации», гражданам и организациям предоставлено право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности; они имеют право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию. На владельца документированной информации о гражданах возложена обязанность предоставлять информацию бесплатно по требованию тех лиц, которых она касается.

Из вышесказанного следует (по существу вопроса), что: работодатель обязан, по первому требованию работника предоставить для ознакомления и снятие копий в том числе, эту злополучную докладную.

 





 

15.08.19

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store