жилищные вопросы

/>/>/>/>/>

Я военнослужащий нахожусь за штатом в военкомате с января 2009 года. В феврале 2009 года встал на очередь на получение квартиры и буду уволен после получения жилья .

В декабре 2008 года я прописался у родителей в квартире и написал, что отказываюсь от приватизации квартиры, не знал, что попал под сокращение. Встав на очередь на квартиру  , все было нормально, но вдекабре  2009 года мне говорят, что я незаконно стою на очереди на квартиру.Состав семьи жена и дочь. Проживаем на съемной квартире. В кэч мне сказали у моих родителей квартира 54 кв метра прописано 4 человека (мать, отец, брат, я) разделили площадь получилось более 12 кв.метров, и мне не положено. Жена и дочь прописаны у родителей жены 59 кв.метров. прописано 5 человек(отец, мать, брат, жена и дочь)разделили площадь получилось менее 12 кв.метров, а с ними все нормально.

Вопрос :-является ли мой отказ от приватизации ухудшением жилищных условий?()

               — как так год стоял в очереди и только сейчас об этом сказали?(если в этом плюсы)

               — если меня выселят из квартиры по решению суда, т.к. я не проживаю там, это что то изменит?

              -как поступить в данной ситуации, не хочется ждать 5 лет?

Ответы

1. Участвовать или нет в приватизации — это право, а не обязанность гражданина. На жилищные условия это не влияет, так как человек, имеющий право на приватизацию и отказавшийся от нее сохраняет право пользования жильем.

2. Есть плюсы — к военному прокурору идти надо — пусть проводит проверку о законности снятия с очереди.

3. Если выселят по решению суда — судебный пристав исполнит это решение. Только что оно даст? И так понятно, что Вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий. Где это видано, чтобы муж, жена и дети проживали раздельно? Нарушение прав. Прежде всего дочери — она по любому имеет право жить вмете с папой и мамой. А наличие съемной квартиры на решение вопроса о состоянии в очереди не влияет.

4. См. п.2., а если не поможет — в гарнизонный суд. Оборзели. Не поможет — к Медведеву и Путину — это они же больше всех пальцы гнули насчет обеспечения воинов жильем.

11.02.10
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store