Сны

Здравствуйте, мне снятся ужасные сны сколько себя знаю. Очень стала беспокоится, потому что у всех мурашки по коже бегут, когда я их рассказываю. Ужасы не смотрю, криминал тоже стараюсь не смотреть (ребенок потому что дома), мое сознание и фантазия не позволяют мне придумывать такие сюжеты, которые снятся мне.
Например: Как — будто кто-то мне запустил в мое тело жука — скоробея,который должен съесть меня изнутри, но я не даю проникнуть ему вглубь себя и прошу помощи у своей бабушки, чтобы она достала ножи и резала меня. Бабушка доставала много разных ножей и секла мне безымянный палец, через который я вытащила этого жука и убила его… много крови и прочее...
или, например: подвальные помещения жилых многоэтажек, но какие-то туннели, трубы, темнота и много грязной воды… много людей, которые должны найти выход пока их не съедят крысы, я всех зову за собой, пытаюсь спасти, но не всех спасаю, вижу свет и плыву на свет, и чувствую, как крысы обнюхиваю меня и начинают приближаться ко мне, их много. Я выхожу на свет, где много окон, но выхода нет, потому что везде решетки, я стараюсь снова броситься в этот туннель, но крысы начинаю грызть меня, я отрываю их от себя и их зубы остаются в моем теле. По пути я встречаю бьющихся в конвульсиях людей, я выплываю к другому выходу, выхожу и снова много-много окон на много этажей и на них решетки, люди, которых почти съели крысы стали нападать на меня. Мне страшно, я кричу изо всех сил сама себе: "Проснись, ради Бога!!! Сделай что-нибудь иначе умрешь!" Залезаю на одно из окон, пролезаю через решетку и прыгаю со страшной высоты, думая, что лучше разбиться, чем быть съеденой крысами. падаю и просыпаюсь.
Очень часто снятся эротические сны в которых я мужчина и причем очень красивый мужчина(Я гетеросексуальна). Мне очень нравятся женщины и обязательно с маленькой грудью, хотя у самой большая. Муж улыбается, когда я рассказываю ему об этом.
И таких снов много!!! Эти последние, что я запомнила.
О себе: я замужем 5 лет, муж ровесник, ему тоже 27. Есть сын 5 лет. В семье дружелюбная обстановка. Муж работает, а я — нет. С ребенком не получается работать. Работаю-увольняюсь, ищу себя, но не нахожу. Бросила затею с работой и успокоилась. С осени этого года не работаю, занимаюсь домом, семьей, мне нравится. Но такие сны меня пугают!!!


 

15.02.10
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анюта.

Ну а, собственно, чего именно хотите: чтобы сны не снились, понять их значение, чтобы они не вызывали в вас беспокойства или еще чего...?

15.02.10

Здравствуйте!

Наше подсознание разговаривает с нами языком образов и символов… и часто во сне мы проживаем то, чего не хватает в текущей реальности. А ведь сон – это немалая часть жизни, согласитесь, и если бы сон был необходим только для восстановления сил, то ему бы не уделялось столько времени жизни. Всё целесообразно и ничего не делается зря в человеке.

Карл Юнг, психоаналитик и исследователь снов 20-го века, говорил: “Сон – это театр, где вы — сцена, актер, суфлер, режиссер-постановщик, автор, публика и критик”.
Другими словами сон – это постановка, в которой Ваше подсознательное придумало сценарий, персонажей и Вы сами же в этой пьесе играете.<o:p></o:p>

Обычно, каждый символ вашего сна представляет, некоторую вашу частичку. Подсознательно вы рассказываете себе историю о том, что на самом деле с вами происходит, в той реальности, которую вы сегодня пока не осознаёте.<o:p></o:p>

Юнг не был категоричен в трактовке сновидений, он всегда это связывал с конкретным человеком и с его снами, с его ощущениями по поводу данного сна. Фрейд? – да, он был более категорично однозначен в этом вопросе о символах сна.<o:p></o:p>

Ваши сны показывают Вам саму себя.  <u1:p></u1:p><o:p></o:p>

Как говорил Карл Юнг – «Наши сны очень ценны тем, что происходят из нашего подсознания и не могут, обмануть, или скрыть что-то».

<u1:p></u1:p>

Сны, воспоминания, разговор о текущем… — это всё в комплексе консультативных психоаналитических консультаций, может помочь Вам познать саму себя. Это возможно и в дистанционных программах.

(подробности методики – в личныхконсультациях проекта Школы Чувств)<o:p></o:p>

<u1:p></u1:p>

15.02.10

Доброго времени суток!

Хочу с Вами поговорить более приватно, чем в общедоступном форуме. Зайдите в чат, поговорим...

15.02.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
17.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store