Что со мной?

Мне 22 года, а такое ощущение, что 12. Я не чувствую себя выросшим человеком, не чувствую себя на свой возраст. Универ закончила почти 2 года назад, а так еще и не работала толком. Только подрабатывала на промо-акциях, хотя эт даже и работой не назовешь — одно дурачество. Мать сейчас орет на меня, чтобы я устроилась на работу, а у менясловно какой-то ступор — не могу заставить себя полезть на сайт искать вакансии, писать всякую деловую хрень в своем резюме, кататься по собеседованиям, где меня постоянно отшивают, тк наверно по мне видно что я идиотка. Хотя с виду я вроде нормальная, даже симпатичная девчонка, как мне многие говорят, но себя я не ценю, я наоборот в себе жутко неуверена и совершенно не умею нормально общаться с людьми, часто смущаюсь и не знаю, что сказать. У меня нет никаких целей и интересов в жизни, последнее время я только и делаю, что сижу за компом, занимаюсь всякой фигней и тупо трачу свое время. Нет никакого желания жить. Я даже влюбиться ни в кого не могу. А даже если и влюбляюсь, то это ненадолго и вообще не по настоящему. У меня до сих пор так и не было парня и если честно от парней меня ваще тошнит, меня привлекают мужчины постарше. Я знаю, что все проблемы идут из детства, знаю что отчасти меня сделала такой семья. Я не люблю свою семью, мне они противны. Недавно у меня умер отец. Меня это не расстроило, я знала что он умрет. Хотя по настоящему для меня он умер давным давно. Последнее время он только и делал, что беспросветно пил и смотрел телек. Все, больше ниче не делал. Он тоже не хотел жить. И я думаю он тоже не любил свою семью. И у него тоже не было интересов и он потерял смысл в жизни. Мне кажется я могу кончить также. Потому что последнее время я ток и думаю о том, как бы прикольно было бы достать наркоты и приторчать на чем-нить. Только с наркотой мне пока не везет, не знаю там ангел-хранитель или злой рок судьбы, но я общалась со многими людьми у которых была возможность дать мне что-то, но все всегда срывалось. С виду по мне и не скажешь, что мне хреново — во мне развилась привычка постоянно скрывать свои переживания, я никогда никому не рассказываю, как мне плохо, не ною и не страдаю, даже наедине сама с собой. Я убиваю в себе все чувства, а потом режу руки, чтобы что-нибудь почувствовать вновь. Порой я даже думаю всякие ужасные вещи. Чтобы со мной произошло что-то плохое, чтоб меня изнасиловали или убили. У меня такое чувство, что меня не существует. Я даже не знаю зачем я сюда пишу, ведь наврядли мне скажут что-то новое про меня или как-то помогут. Но мне все равно хотелось бы узнать как из этого выбраться? Как стать "нормальной"?

Вопрос задан анонимно
15.02.10
3 ответа

Ответы

Доброго времени суток!

А зачем Вам становиться "нормальной"? И что именно Вы имеете ввиду под словом "нормальная"???

Я Вам скажу по секрету: сюда не нормальные не пишут! Сюда только те, у кого с головой порядок, т.е. нормальные, пишут. А те, которые не нормальные, которые не дружат с головой, сюда даже не заходят.

Потому, что их не интересует, что с ними будет, как изменить положение дел в своей жизни, им не важно, любят их или нет, как они выглядят и тому подобные вещи, которые интересуют всех НОРМАЛЬНЫХ людей.

Похоже, что Вы в их числе, в числе НОРМАЛЬНЫХ, раз Вам не все равно, что с Вами происходит...

Ну, а то, что Вы переживаете, имеет почву под собой, и с этим надо разобраться… Только не в смысле "стать нормальной". А в смысле решить для себя, что Вам важно в жизни, чего Вы вообще от нее хотите получить?
Какие у Вас к ней, к жизни Вашей, претензии? Или, вернее сказать, притязания? И начать эти притязания реализовывать!!!

Однажды Вы поверили кому-то, что Вы не нормальная, и с тех пор боретесь с этим чужим мнением о Вас, при этом являясь вполне нормальным, живым, чувствующим, адекватным человеком. Почему-то Вы поверили, приняли такое решение поверить.

Ну так теперь примите другое, созидающее решение, и начинайте ЖИТЬ, а не "становиться нормальной".

Благословляю Вас на яркую и творческую жизнь, которую Вы сами и будете себе создавать!!!

16.02.10

C точки зрения потребительского общества, продуктом которого вы являетесь, вы — самая нормальная: смотрите как все телевизор, торчите в сети без дела (а в ней есть ответы на все вопросы), мечтаете о наркоте, и ничегошеньки не понимаете в жизни. Где вы, кто вы, зачем вы?

Таких большинство. Из жизни растений, называется. Думать их не научили, а самим это им и в голову не придет, — все же хорошо. Все есть, откуда — неважно. Биоробот — он "железный", ему все по барабану. Ему все дали, а зачем — не объяснили. Главное, чтобы любили, а отдачи не требовали. А тут -орут, умирают, — так не кстати...

16.02.10

здравствуйте. за всем что вы говорите, скрывается просьба о помощи более серьезная нежели вы сформулировали в двух последних предложениях. что же касается не посредственно вашего вопроса то: нормальной вы являетесь, только не видите этого может просто по тому, что не хотите взрослеть или вас не научили. а выбраться из этого и просто и сложно одновременно. вы часто повторили что так же как и отец не имеете цели, интересов в жизни и нет желания жить, вам кажется что вы кончите так же как он. вам надо перестать перекладывать на свою судьбу чужой сценарий. что касается смысла жизни, то он существует объективно, не зависимо от нас. мы только можем его найти или можем пытаться его не замечать, убегая в детство, где за нас все решали другие. вы думаете что все про себя знаете, но просто ограничиваете себя в знаниях о себе потому что боитесь узнать что есть ради чего жить. спрашивали «что со мной?» – вы боитесь жить.

16.02.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
12 ответов
18.02.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store