послестрессовое состояние нервозности

Доброго времени суток. Хочу обратится за помощью. Недавно перенес серэзный стресс и теперь переживаю последствия. Регулярно на меня находит состояние сильной нервозности и тревоги. В голову сами по себе лезут негативные мысли, учащается пульс. Разум словно затуманен. Ето состояние, естественно, отражается и на окружающих. Потом оно проходит и я становлюсь снова здравомысляшим человеком, как будто очнувшись от сна. дома стараюсьслушать релаксационную музыку, использоват восточные успокаивающие благовония. Ето помогает. но как только иду на работу или остаюсь в тишине всё начинается снова. Проблема в том, что в настоящее время я не могу оставить работу и уехать на отдых либо домой. И обратиться к психологу тоже не получится, т.к. я нахожусь в Великобритании а с рускоязыжной психологической помощью тут туго. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте Александр.

То, что Вы описываете(ПТСР — посттравматическое стрессовое растройство — скорее всего) — это очень серьезно, и скорее всего Вам таки придется обратиться к специалисту, потому что состояние постепенно будет ухудшаться. Вам выбирать — работа сегодня или далее длительная нетрудоспособность( нужно мыслить стратегически ). То о чем Вы просите звучит примерно так(в понимании профессионала): "Ребята, под рукой нет хирурга, но есть ножик — помогите удалить аппендикс".

В принципе для русского человека нет ничего невозможного. Если рискнете, попробуйте так: уединитесь(чтобы никто не мешал), сядьте в кресло и представьте "ситуацию"(назовем так то, с чем работаем) в виде кокона, размером с человека. Поместите "кокон" в одном из углов комнаты. Наблюдайте за тем, что в нем происходит(т.е. посмотрите со стороны на "ситуацию"). Далее необходимо встать и войти в "кокон"(т.е. заново погрузиться в то, что пережили — предупреждаю, опасно), и с максимальным ощущением пережить все снова(сила ощущения — пусть 10 баллов). Следующий шаг — выйти из "кокона", переместиться в противоположный угол но не садиться. В течении 5 минут выполняете упражнение: поднимаете глаза(только глаза, головой не вертим) вверх, опускаете вниз, поворачиваете вправо, затем влево, одновременно решая в уме задачу(любую, хоть по физике). Повторяю все это(глаза и задача) — одновременно в течении 5 минут. Далее снова идете в "кокон" и пытаетесь заново пережить "ситуацию". Оцените по 10 бальной системе свои новые ощущения. Поделитесь ими со мной.

18.02.10

В психологии есть очень много направлений, которые помагают справиться с различными проблемами. Великобритания — страна, где развита психологическая помощь. В некоторых направлениях совсем не обязательно много говорить, достаточно объяснить суть проблемы и можно начинать работать. В этих случаях для работы подходят различные арт-направления: рисунки, игрушки, лепка, танцы, ролевые игры и т.д. Для работы можно воспользоваться услугами переводчика.

И еще: "Тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет — причины". Удачи вам.

19.02.10

 

Ситуация с языком действительно непростая… однако есть тот, кто может успокоить:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» Мф. 11:28-30
 

19.02.10

 

прими и это:  «да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» Чис. 6:24-26
 

19.02.10

 

Первичная информация расплывчата и неконкретна.Не созрели для очного обращения.используйте скайп-консультирование.переписка может быть некорректна.

19.02.10

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store