алкогольное опьянение

сына доставили в больницу на скорой помощи, предварительный диагноз алкогольное отравление.Он был в бессознательном состоянии, ни каких тестов на присутствие алкоголя в крови не делали, положили сразу в реанимацию.На утро у дверей реанимации нас уже ждала инспектор по делам несовершеннолетних с предъявлением о распитии алкоголя несовершеннолетним и провела допрос прямо в коридоре больницы в моём присутствии(мама), но без присутствия педагога: чтопил, где пил, с кем пил? сказала что это всё пойдёт на комиссию по делам несовершеннолетних, где будет принято решение о наказании.
На следующий день позвонила домой и попросила написать заявление в милицию о прекращении разбирательства по поводу доставления моего сына в больницу с алкогольным опьянением, и что я ни к кому не имею ни каких претензий, а также что я ознакомлена со ст.306. Я ничего не могу понять, во первых я не писала никакого заявления и не просила никого ни в чём разобраться, и при чём здесь эта статья?
объясните пожалуйста как мне дальше поступать? заявление я не хочу писать.

Ответы

А чего здесь непонятного?.. По данному факту больница дала сообщение в милицию, на которое они обязаны отреагировать. А факт такой, что Вашего сына чуть не убили (или он сам не убился). Для этого Вашего заявления и не требуется — достаточно сигнального листка из больницы. А вот теперь они хотят проверку по этому факту прекратить, а для этого, чтобы все чисто было, нужно Ваше заявление, что уголовное дело по этому факту отравления Вашего сына Вы возбуждать не желаете и ни к кому претензий не имеете. А в замен они не будут направлять материал в отношении Вас на административную комиссию. Статья 306 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос.

Решать Вам. Но по моему мнению — скотство все это. Надо выяснить причины и обстоятельства этого случая по полной, включая то, с кем пил, что пил, кто продал и имеются ли на данную алкогольную продукцию документы, подтверждающие ее легальность. И наказывать всех — Вас в первую очередь — по административке. Когда через это позорище пройдете — может голова на место встанет. Иначе сына потеряете. А в отношении остальных — по результатам проверки. И вообще не плохо было ли выяснить, а алкогольное ли это отравление? То, что у него запах алкоголя еще не означает, что он из-за превышения дозы попал в реанимацию. Кто знает, что ему еще добавили? Поговорите с сыном — может он Вам полезную информацию даст для принятия правильного решения. 

22.02.10

Инспектор ИДН проводит проверку по сообщению из больницы о поступлении  к ним Вашего несовершеннолетнего  сына  с диагнозом алкогольное отравление.   Инспектор ИДН никакого допроса вашего сына не производила, а в присутствии Вас взяла с него объяснение  об обстоятельствах произошедшего, пил ли он спитрное, с кем и когда.  Действия инспектора ИДН в этом плане законны. Присутствие педагога не нужно, достастаточно Вашего присутствия.  Должен быть опрощен врач больницы на основании чего и почему он поставил такой диагноз: алкогольное отравление, опрошено другие очевидцы произощедшего.По факту поступления Вашего сына будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Если Вас сын находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, и распивал спиртное в общественном месте, ему 16 лет или больше, то его привлекут к административной ответственности по статье 20. 21  и 20.20 КОАП РФ.  Эти протоколы направят на комиссию по делам несовершеннолетних, где и вынесут наказание. Ваш сын может быть поставлен на учет в ИДН, Если будет установлено, что он распивал спиртное с совершеннолетнеми то они также будут привлечены к административной ответственности за доведение Вашего сына до состояния алкогольного опьянения. Заявление инспектор ИДН о том, что Вы неимеете притензий взял формально, и приобщит его в материал проверки. Форма данного заявления предусматривает Вам  разъяснение статьи 306 УК РФ.  то, есть Вас предупредили за заведомо ложный донос. (  То есть в заявление Вы указали правду и только правду). Также и Вас могут привлечь к административной ответствености по статье 5.35 КОАП РФ за ненадлежащие исполнение вами обязанностей по воспитанию сына.

22.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store