Заболело слева внизу живота(бок)

Всем привет.Заранее извиняюсь за свое изложение проблемы, если будет что то не грамотно.

Дело в том, что вчера проснулся утром, и почувствовал боль слева внизу живота(если от пУпка  влево вытянуть ладонь, то на конце кончиков пальцев будет место) примерно там, же где апендицит справа… только чуть подальше к боку… Боль странная… когда сидишь на одном месте… или лежишь… ничего не болит..(сначала думал что отлежал) как будто то синяк какой то изнутри… еслинадавтть на это место… то больновато… у меня давно уже ничего не  болело… был в детстве гастрит… питаюсь кстати, как попало… могу на ночь глядя себе что нибудь приготовить:)… вообщем мочеспускание без боли… что это может быть? что у нас находится  слева? повторюсь что боль не постоянная… например покалывает когда двигаюсь, потягиваюсь… итд… может ли это быть камень?.. полжелудочная? все перерыл в инете… вот сегодня уже второй день проснулся… там же самая ситуация ничего не прошло.Заранее спасибо за ответ.

22.02.10
8 ответов

Ответы

Если боль локализуется в правой подвздошной области (справа, внизу живота), то это может говорить: об остром или хроническом аппендиците, кишечной колике, воспалении придатков (у женщин), спайки (если аппендикс удалили), грыжа. Для  уточнения диагноза необходима консультация хирурга, гинеколога, УЗД обследование, возможно рентгенография брюшной полости. Сами себе диагнозы не ставьте, тем более с помощью интернета.

22.02.10

я просто хотел примерно узнать, ибо щас все на отдыхе… вообще боль, как я написал у меня слева, также уточнил в каком месте.

22.02.10

похоже на копростаз, если едите что и как попало.

если не будет усиливаться боль, попейте кефир и сырой воды на голодный желудок.

если симптомы расстройства нарастают — к врачу, чтобы не случилось непроходимости уже не функциональной, а органической.

23.02.10

Там, где вы описываете, могут быть боли при обычном запоре (копростазе, как уже написал Валерий Егоров). Может быть, камушек идет по мочеточнику. Действительно, последите за своим стулом, придерживайтесь щадящей диеты, да и проконтролируйте, не изменился ли цвет мочи. А правильнее всего будет показаться врачу, да поскорее.

Где вы на отдыхе? Там врачей нет?

23.02.10

вообщем сейчас расскажу все.

21 поехал в больницу вечером к матери.(работает там) сначала сдал анализ крови из пальца, вены… потом.сделал узи всей брюшной полости.в том месте, где болит, в боку, врач долго водила прибором, параллейльно задавала вопросы, нет ли у меня температуры, болезненое ли мочеспускание, на что я ответил "нет"(предпалагаю что это связано с камнями) после долго водила по правой стороне(печень)… потом снова слева и опять справа… так на протяжении минут 10..

после чего на написала заключение.

 

я помню, что как то несколько лет назад у меня тоже замечали такое отклонение(читаю из диагностического листка)

 

Ч-Л-С (расширена,(подчеркнуто) слева лоханка 1.6 * 1.4 см; справа лоханка 1.4*1*3 см… сказала что расширены… или увеличены

дополнительные образования: нет средней чашечки гиперэхо в центре образование до 0.6 см

________________________________________________________________________________________________

Заключение: не значительная  ****коэкстазия

( простите, но не смог разобрать буквы спереди) слева. Не исключается конкремент левой почки. Пилоэкстазия(вроде так) справа.

Диффузные изменения в печени по типо жирового гипатоза.

________________________________________________________________________________________________

 

после чего я пошел домой… так как были празники… вот до сих пор дома… на больничном… не знаю что делать… вроде слева бок стал болеть не так как раньше… как я понимаю гепатоз печени тоже не очень хорошо… пока ем молочные продукты… каши… думаю завтра пойду к доктору на прием

 

меня одно тревожит, если у меня все таки камень… как болезнено это для мужчины?? самое большое мое волнение в том, как часто применяют КАТЕТОР :):) и в каких случаях… грозит ли это мне, если все таки камень… забыл сказать еще, что после узи, меня отправили сдать анализ мочи… он показал абсолютно все без отклонений… еще в крови нашли хилез!..((я думаю это из за печени естественно… в заключение написано "не исключается камень" это значит он все таки есть… или неизвестно? что то не просветилось...

вообще хотел бы хотя бы не большие советы услышать… как мне теперь питаться… какие лекартсва принимать… очень рассроился конешно..(

24.02.10

Катетра не бойтесь. Совершенно не обязательно, что вам будут его ставить. По тому, что вы написали, у меня сложилось впечатление, что у вас проходит песок или маленький камешек по мочеточнику. Болей при мочеиспускании при этом может и не быть. Катетер ставят тогда, когда есть проблема с уретрой — мочеиспускательным каналом, а у вас там все в порядке, проблемы гораздо выше. В принципе, если катетер ставит опытный человек, то эта процедура практически безболезненная, ну, приятного мало, конечно, но и страшного ничего в этом нет. Так что про это забудьте.

Печенью надо обязательно заняться. Печень — это, пожалуй, самый важный орган в организме. Это гигантский химический завод, который обеспечивает весь обмен веществ, занимается разложением ядов и образованием нужных для организма веществ. Поэтому к печени надо относиться очень бережно! Обязательно придерживайтесь щадящей диеты, пройдите лечение и следите за этим органом!

Конечно, с вами надо разбираться в реале, заочно трудно что-то посоветовать. Однако, если у вас снова повторятся боли в левом боку, выпейте таблетку баралгина или но-шпы, чтобы снять спазм мочеточника (все-таки думаю, что выходит песок). Можно и грелку положить, но не горячую, а приятно теплую. Завтра идите к врачу и займитесь собой, т.к. у вас фактически есть проблемы с двумя важнейшими органами — почками и печенью. Лучше не запускать такие состояния.

Будьте здоровы!

24.02.10

 

Огромная вам благодарность! видно что вы хороший специалист..

 

ну все таки катетор если честно говоря не очень охота ставить)

24.02.10

На здоровье!

А насчет катетра — не знаю, кто вам собирается его ставить и зачем? Может быть, просто пугают?:))) По тому, что вы описываете, никакого катетра вам не нужно.

Будьте здоровы!

24.02.10

да у меня мама работает 17 лет))в детстве все время ходил гулял по больнице))просто слыхал что такое Урология и не раз)просто говорят, когда камень в мочеточнике перекрывает канал и моча не выходит самостоятельно… то используется катетр, я посмотрел что мочеточник у взрослого человека около 0.5-0.6 см… а по статистики это средняя велечина камней которая встречается у людей в почках..

24.02.10

Час добрый! Да, бывают камешки выскакивают, или песок образуется и тогда почечная колика… очень больно, это да, очень, места себе не находишь… переживал сам, а не только знаю, как у пациентов.

Гепатоз? – видимо с алкоголем у Вас «дружба» или работа была связана с токсинами.

По диете по поводу почечно-каменной? Здесь стоит в анализе мочи определиться какие соли превалируют, какая реакция мочи –кислая, щелочная, нейтральная…

Если попадётся камешек при очередном мочеиспускании – поймайте его и на анализ содержания – тогда и диета будет более целенаправленная. А то, что лоханка чуть расширена после ноющих болей – когда, вероятно и проскочил камешек, а Вы его не поймали, то это преходяще. Лоханка была расширена потому что нарушен был отток мочи. Сейчас всё наладилось и нет изменений воспалительных, но всё же стоит антисептики мочевые попить, это с урологом определитесь, а так: брусника, клюква, толокнянка, когда колика – трава морены и семя льна.

И пиво или арбузы, сидя в горячей ванне, если нет перекрытия мочеточника.

А так – водный режим и кислая или щелочная диета в зависимости от анализа мочи и состава камня.

Здоровья и не паниковать зря!

Почечная колика случается у многих. Экология и вода не очень… вот и… камни образуются. Поэтому обязательно гимнастика – чтобы застоя не было в лоханках почек, рекомендую ритуалы из «Ока возрождения» танцы, может быть, и баланс водно-солевого режима.

24.02.10

 

 

Валерий Егоров спасибо большое и вам.

только остается вопрос: ведь я сдавал анализ  мочи? показало все в норме… или я сдавал просто на содержание мочи частиц крови?? я как понимаю мне нужно его еще раз сдать, на щелощи кислоты итд?

Алкоголь… да… люблю пить пиво это в точку.

Самое главное, забыл спросить, что делать если вдруг перестанет идти моча? при этом будет боли?? только катетр меня спасет или можно принять баралгин для снятие спазма… и как получается немного увеличатся каналы? заранее прошу прощения если что то не так сформулировал:)

24.02.10

да здесь как раз общий анализ мочи, уже даёт эту информацию — там есть графа: реакция мочи: или кислая или нейтральная или щелочная, и соли: ураты, оксалаты и т.д...

с урологом эти темы проговорите, я же вам говорю о дальнейшей тактике в диете: если много кислого — ощелачивать, если щёлочь — окислять, то есть те или иные продукты, ягоды, морсы… и чтобы не было застоя мочи в лоханках, если уже есть почечно-каменная, а она уже есть — то нужны движения- гимнастика, спорт, помогающие не образовываться камням из песка от того, что такой обмен веществ и дитета после определения кислотно-щелочного состояния и уровня элетролитов в крови — это к урологу.

24.02.10

просто говорят, когда камень в мочеточнике перекрывает канал и моча не выходит самостоятельно… то используется катетр

Ну, знаете ли… это уже слишком серьезные ситуации, о которых лучше не думать на пустом месте. В медицине вообще есть множество тяжелый ситуаций и множество неприятных процедур, зачем же загромождать себе мозг и устраивать себе страхи там, где их и близко нет?

Проблемы надо решать по мере их поступления!

Так что живите спокойно — песок и мелкие камни выходят сами. Разберитесь с этой ситуацией, а на дальнейшее постарайтесь найти хорошего уролога, время от времени контролировать анализ мочи и повторять УЗИ, в случае необходимости промывать почки, чтобы не образовывались камни, а песок выходил бы.

Было бы здорово, если бы вы нашли фитоуролога — есть такие специалисты, которые травами растворяют песок и мелкие камни. Но это уже на будущее.

24.02.10

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
0 ответов
24.10.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store