авария

попал в аварию в другом городе. Есть пострадавшие. можно ли перевести материалы дела в город проживания?

Ответы

Уголоное дела будет расследоваться  по месту его совершения так, как  большинство участников уголовного дела: потерпевшие и свидетели проживают в городе, где было совершено преступление. И в вашем случае по месту совершения преступления уголовное дело будет более полно и объективно расследовано. Оснований для расследования уголовного дела по месту Вашего жительства нет.

22.02.10

уважаемый Александр Сыров, дело административное. участники аварии оказались все из одного города, т.е. откуда и я. В этом случае возможно ходатойство о переводе дела?

22.02.10

Смотря как пострадали — если есть тяжкий вред здоровью или гибель — только по месту совершения.

22.02.10

Если в отношении Вас составили административный протокол по статье 12. 24 КОАП РФ, то  данный администравный протокол будет рассмотрен по месту совершения административного правонарушения.  По данному  административному правонарушению должно быть назначено административное расследование так, как необходимо было установить степень тяжести телесных повреждений.  Так как было административное расследование то административный протокол должен рассматриваться по месту нахождения органа, производившего административное расследование.

22.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store