мне ничего не интересно, меня ничто не удивляет...

Здравствуйте, посоветуте мне что-нибудь. У меня в последние пару лет практически всё время такое состояние, что мне ничего не интересно. Всё, что происходит вокруг я замечаю, я знаю, что происходит в мире, в политике, в науке. У меня нет проблем в семье, на работе тоже всё в порядке и она достаточно интересная и очень ответственная, может даже именно работа наполняетсознание какими-то эмоциями, но это примерно 2 капли в пустой стакан. Я не могу занять себя чем-то, чем занимался раньше, хоть мне бы и хотелось хорошо играть на фортепиано и писать электронную музыку, быть грамотным программистом, достичь успехов в спорте и т. д., но эта ПУСТОТА не дает мне вдохновения для творчества и стимула к изучению чего-либо. Я во всех вопросах, которые меня сильно интересовали имею лишь поверхностные познания, это угнетает. Я не могу назвать себя истинным спецом, хотя б в одной из многих, приобретённых за период обучения, профессий. Я где-то в середине: не хуже и не лучше, не богат  и не беден, не гений и не дурак...

Может снова заняться спортом, но я курю, как паровоз, и посадил своё здоровье этим. Пытался бросить, но… наверное не сильно хотелось. Впрочем, и все остальные аспекты моей жизни не вызывают острого желания и веры в что-то.

А на душе лишь пустота...



Дополнение автора от 05.04.10 01:43:57

Спасибо всем за то, что уделили время, попытались помочь. Я много думал над каждым ответом, но себя никак не получается побороть. Может решение проблемы прийдёт само собой, хотя я сомневаюсь в этом.

Всё то, что привело меня к такому состоянию продолжает терзать меня. Совокупность мелких стрессов на фоне всепоглощающего однообразия — мои враги.

Я делаю вывод, что выход один, но как изменить свою жизнь, как в ней поменять всё и наполнить её каким-то другим смыслом ?!

Может я сильно многого хочу? Может нет в этом мире ничего того, что по моему мнению обязательно должно быть и приносить счастье? Может поэтому кто-то занимается экстримом, кто-то всеми возможными способами добывает деньги, фанатея от них, кто-то, забывая обо всём, погружается в науку, музыку, работу или ещё что-либо? Счастливы ли эти люди?

Может я болен и мне следовало бы попить антидепрессанты?

У меня есть мечты, но для достижения хотя бы одной из них нужно посвятить этому всю жизнь, и я не уверен, что к тому времени это будет мне нужно...

Ответы

Ни чего особенного, и не чего странного в этом нет. Просто Вам как и многим сейчас нужна нормально перевариваемая информация о том КТО Вы и ГДЕ ВЫ. Если Вас заинтересует, рекомендую встряхнуть себя быстренько с помощью "шоковой терапии", по крайней мере мне это помогло довольно быстро выйти из депресси и апатии к окружающему миру. Все что надо, для начала, сесть и посмотреть сериал "Игры богов", начиная с пятой части. Для начала переварить, то что к обезьянам мы конечно имеем отношение, но не совсем то, о котором нам говорят. Узнать например, что человечество прибыло на землю полтара миллиона лет, и все что происходило сохранено и становится доступным. Узнать что существует двадцать семь земель и четыре вида солнечных систем на которых живут люди. Понять, наконец, что вся эта фантастика которую нам навязывают базируется не на выдумках, а на реалиях. Есть светлые и есть темные, есть люди, а есть сотваренные. Вот Вам ссылки:

rapidlinks.ru/search/?w=desc&q=%E8%E3%F0%FB+%E1%EE%E3%EE%E2

rapidlinks.ru/link/?lnk=126143

Далее решайте сами. Исходя из своего опыта могу лишь сказать, что главное перейти рубеж своих рефлексов, заложенных, так называемым современным образованием и информированием. Работает данный ограничитель просто "Ну и чушь несут" и Вы выключате знания (то что я порекомендовал), а включаете информирование (новости на первом, о том как очередная кошка родила котят) ...

Удачи ...

24.02.10

Здравствуйте

Вы сами отвечаете на свои вопросы, как и что делать. Только Вам мешает Ваше -Но-  Вот оно как аз и тормрзит Вас и не даёт более глубоко вникнуть в дело, где открываются смые интересные вещи,  самое то, что увлекает. Рационализация защита и она хороша в малых пропорциях,  с ней плаваешь на поверхности.  Я знаю людей которые в 45 лет бросали всё привычное наработанное, но были в затяжной депрессии. И вот они тоже плавлали на поверхности.  Вот они не боялись искать себя, начиная всё сначала 

Отбросьте свои Но и углубляйтесь в процессы.  Полумеры они сильных эмоций не вызывают

24.02.10

Уважаемый Trewer!

 

ПУСТОТА — замечательное состояние!!! И что же в ней хорошего? Да ТО, ЧТО теперь Вы можете её ЗАПОЛНИТЬ!!!

Я даже могу вам сказать, ЧТО это за пустота! Я знаком с ней. переживал в своё время аналогичное (не совсем такое, но — похожее) состояние.

Это — пустота в сердце. И Вы НЕ СУМЕЕТЕ заполнить её НИЧЕМ, как ни старайтесь. Потому что она — бесконечная. А бесконечность можно заполнить только бесконечностью.

Эту пустоту в наших сердцах сотворил Тот, кто сотворил наши тела. Тот, кто вообще сотворил этот мир.

… БОГ...

И эту пустоту Он приготовил ДЛЯ СЕБЯ. Для того, чтобы войти в неё и жить в Вашем сердце.

И БЕСПОЛЕЗНО заполнять эту пустоту чем угодно! Любая попытка — это даже не "2 капли на стакан"! Единственный способ, как её заполнить — это впустить в неё Того, для Кого она изначально предназначена.

Дело в том, что Он — Джентльмен всех джентльменов. Он никогда не войдёт Сам. Он уважает ваш выбор, каким бы он ни был — даже если этот выбор против Него.

Он войдёт ТОЛЬКО по приглашению!

 

Но зато — когда войдёт…!!! Это будет НЕЧТО!!!

Я не знаю, как это будет у Вас. Бог — Творец, и Он творит всё новое. Поэтому у Вас это будет не так, как у меня или у других. Но это будет ПО-ОСОБЕННОМУ!

 

Пройдите, пожалуйста, вот сюда: liveexpert.ru/journal/view?topic_id=16380

Думаю, что ПОСЛЕ ЭТОГО Вас ждёт нечто особенное! И уж пустота уйдёт — можете быть уверенным! И удивляться потом будете очень долго (в перспективе — всю жизнь :) ) !

А потом напишите, пожалуйста, мне в личку, если пожелаете!

 

 
25.02.10

У Вас сейчас, скорее всего, переоценка Ваших ценностей. Это рано или поздно происходит, при чем не один раз. Хорошо, что Вы понимаете свою ситуацию, но Вам действительно надо выбрать то, что интересует. Пусть это даже будет хобби. Выбрать, что-то одно, познать до самой глубины. Но не заставлять себя, а именно, что бы было интересно. Желать этого, думать об этом, хотеть этого. Поройтесь в себе, может это будут какие-то детские мечты или желания, в этом нет ни чего смешного.

05.03.10

Интерес — это пища для души…  Как правило, такие состояния, как у вас возникают при потере контакта со своим телом, чувствами, душой. Ваша душа требует пищи и не получает ее, отсюда голод… Похоже примерно на то, что вы очень сильно хотите красной икры, но не понимаете этого и утоляете голод всем, что попадается вам под руку (овощи, фрукты, рыба, мясо, но тщетно… удовлетворения не возникает....

Что делать? Ну во-первых разбираться, когда это произошло и как? Во-вторых,  искать путь к себе… и прокладывать его...

12.03.10

Антидепрессанты конечно помогут… Но на время. У меня в прошлом была тяжелая депрессия и я принимала антидепрессанты. Лучше психотерапия. Она поможет вам найти ресурс в себе, тогда уже депрессия не вернется

05.04.10

Из всего того, что Вы написали, получается следующее: цель и смысл жизни для Вас существуют, но в виде огромного слона, которого надо съесть. Можно ли съесть слона? Можно. Но по кусочкам. Создайте себе маленькие ежедневные или еженедельные цели и устройте небольшую эстафету. А паралелльно сдайте анализы крови. Может у Вас элементарная анемия железодефицитная или от недостатка фолиевой кислоты (последней часто страдают курильщики). А еще можете попробовать тибетскую гимнастику "Око возрождения". Как правило, все много проще и нет необходимости бросаться в крайности. У каждого из нас всегда есть все необходимые ресурсы для движения.

Кстати, дилетантизм сегодня единственно возможная форма существования для тех, кто не является гением в определенной области. Более того, всегда можно достроить недостающую информацию, потому что именно Вам известно, где ее поискать. Значит, возможностей выбора у Вас значительно больше, чем у узких специалистов или малограмотных.

05.04.10

У меня есть мечты, но для достижения хотя бы одной из них нужно посвятить этому всю жизнь, и я не уверен, что к тому времени это будет мне нужно...

Дорога в тысячу ли (верст) начинается с первого шага! (китайск.)

У вас есть мечты — и это прекрасно! Вы знаете, сколько на свете людей, которые вообще не умеют мечтать? Миллионы!

А кто из нас знает, нужно ли будет нам то, чем мы занимаемся, через год или 10 лет? Никто! Живите сегодня! Здесь и сейчас!

Выберите самую привлекательную и интересную для вас из всех этих ваших "мечт". И начните постепенно ее осуществлять. Не обязательно посвящать этой мечте всю свою жизнь — вполне возможно, что через полгода-год вы уже переключитесь на что-то другое. Но главное — что вы начали делать и убедились, что это для вас неинтересно.

Ключевое слово тут — делать!

Если будете сидеть и думать, что бы сделать этакого, так и просидите всю жизнь попусту. Делайте! Пусть не выходит, пусть будут разочарования — главное, вы постепенно нащупаете свой путь!

Видимо, у вас слишком высокое чувство ответственности, вы слишком стремитесь сделать все идеально, без сучка и задоринки… так не бывает! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Будут и ошибки, будут разочарования, будут ляпы и конфузы — а у кого их не бывает?

Даже самые гениальные люди допускают ошибки. Но успешных людей отличает то, что они могут встать на ноги после падения, могут перечеркнуть то бесперспективное, что делали раньше, и начать сначала, они могут не унывать, находить и ставить себе цели и идти к ним.

То, что вы оцениваете свои знания, как поверхностные — это очень хорошо для дальнейшей работы над своим образованием. Но учтите, что  ваши поверхностные знания делают вас авторитетом и экспертом перед тысячами других, кто не имеет даже таких поверхностных знаний! Так, уверяю вас, в области электронной музыки вы наверняка знаете намного больше меня! Лично я никогда не вдавалась в подробности, как играть на ионике или синтезаторе, например. :))) Но я не считаю себя из-за этого ущербной. Да, конечно, хотелось бы знать все на свете, но это просто невозможно. А если я захочу что-то узнать об игре на синтезаторе, я обращусь к людям, которые знают больше меня — например, к вам! :)))

Так что не складывайте руки, не стремитесь к совершенству, выберите то, что вам интересно и двигайтесь в этом направлении — не распыляясь! Через пару месяцев поймете, ваше это или нет. Если нет, то у вас остается еще добрая сотня мечтаний, выбирайте из списка следующее. А там уже разберетесь, что к чему.

Главное — действуйте! Удачи! У вас все получится, только свою самокритику придушите немножко, она вам мешает… :)))

05.04.10

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store