что мне делать если у меня вымогают деньги бандиты

у меня вымогают деньги, как в лихие 90-е.приезжали пару раз сожали в автомобиль и стращали.раза два даже ударили.что мне делать?

Вопрос задан анонимно
24.02.10
4 ответа

Ответы

Вам необходимо обратиться с заявлением в милицию о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье 163 УК. РФ. Если есть возможность записать угрозы преступников на диктофон.   Статья 163. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу.
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
г) утратил силу.
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

24.02.10

В уголовном кодексе за вымогательство предусмотрена статья.

Поэтому напишите заявление в милицию. В заявлении просите возбудить уголовное дело по ст.163 УК РФ. Также в заявлении укажите что все действия происходят с давлением на вас и угрозой с вами расправится. 

В заявлении напишите чтобы на ваше заявление вам ответили письменно.

Если откажут то в дальнейшем у вас будет возможность обжаловать отказ.

24.02.10
Безусловно, следует написать заявление в территориальное подразделение МВД, т.е. в ближайший отдел полиции. При этом, при составлении заявления нет необходимости просить привлечения к уголовной ответственности по конкретному составу преступления, достаточно описать фактический характер действий злоумышленников. Сотрудники МВД сами все прекрасно квалифицируют при проведении доследственной проверки, а также при возбуждении уголовного дела, однако если Вы своем заявлении, скажем, укажите, чтобы они провели проверку действий виновных лиц по ст.163 УК РФ, то они могут при отсутствии данного конкретного состава преступления вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, даже в случае если будет иметь место иной состав преступления. Вместе с тем, при подаче заявления необходимо обязательно получить талон-уведомление с указанным там номером КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях), чтобы зафиксировать факт подачи заявления в отдел полиции (есть в некоторых отделах практика утраты заявлений граждан). Спустя срок от 10 до 30 суток Вам по почте придет уведомление о принятом процессуальном решении — либо о возбуждении уголовного дела (если следователь или дознаватель раньше не позвонит), либо об отказе в возбуждении уголовного дела. 
31.03.15

Здравствуйте!

Идете в отделение полиции и пишете заявление о вымогательстве у Вас денег (можете написать мне в личку, составим текст заявления). Статья 163 Уголовного кодекса РФ.
Не забудьте получить талон-уведомление, чтобы зафиксировать факт и дату Вашего обращения в полицию.
Также просите о защите Вас от возможного преследования со стороны преступников в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» (просьбу я Вам сформулирую). Основания у Вас есть — в отношении Вас уже применяли насилие и вполне могут применить его в дальнейшем.

В любом случае — обращайтесь в полицию.

Удачи Вам!

P.S. Не забудьте выбрать понравившийся Вам ответ.

31.03.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
1 ответ
10.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store