Лишение родительскких прав БМ

Здравствуйте! Я 6 лет назад развелась с БМ, сыну на данный момент 7 лет.С того времени как мы развелись, он появлялся раз 7 (приносил 2 т.р. 4 года назад, и там какие то игрушки шт. 5-за все 6 лет).Когда были в браке, не работал, семью не обеспечивал, я с ним развелась.Сейчас я подала на лишение род.прав(было первое заседание на нём БМ сказал, что он против)БМ живёт с родителямии племянницей, условия нормальные(что бы приводить туда ребёнка).Никогда ничем не помагал, имеется долг 210 тысяч, сыном не интересуется, с днём рожд.не поздравил ни разу, подарков не дарит, не помог даже отправить ребёнка в первый класс, ни в дет.саду, ни в школе ни разу не появлялся(имеется письменное док-во).Постоянно на больничном(то руки, то ноги ломает, то под машину попадает, то его с 5 этажа сбрасывают).Пьёт, но на учёте не состоит(могут свидетели подтвердить, что он с бутылкой пива не расстаётся, судим ч.2 стЛ58 ст73 УК  РФ и по ч.1 ст.157 УК РФ к обязательным работам, с момента вынесения приговора по алиментам прошло 6 мес., но за это время он ни копейки так и не заплатил.На данный момент я живу в гражданском браке, сожитель обеспечивает меня и сына, ребёнок называет его папой уже как год.Скажите пожалуйста сколько у меня процентов из(100) выиграть это дело? Подскажите пожалуйста, как мне вести себя на суде, что говорить что бы суд прошёл в нашу с сыном пользу? Скажите, что он судим(ст. 157ч.1 УК РФ-возможно ли такое что эту статью могут снять?)может ли это стать везкой причиной в лишении его род.прав? Ведь в дальнейшем это может сломать ребёнку жизнь, например не сможет поступить учиться в военное заведение или работать в милиции.

Лучший ответ по мнению автора

Таня! Да Вы уже все сказали. Лишат его родительских прав однозначно, хочет он этого или нет. Одна из основных обязанностей родителей — содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 Семейного кодекса РФ). Неисполнение этой обязанности — одно из основных оснований для лишения родительских прав. Материалы исполнительного производства в службе судебных приставов истребуйте — пусть судья сам посмотрит, чего и как он содержал своего ребенка. И ничего после этого говорить уже не надо будет.

25.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваши шансы выиграть дело очень велики. И ветаки, я бы советовал Вам прибегнуть к помощи юриста.

25.02.10

К  тому моменту как ваш сын захочет поступать в силовые структуры, судимость его отца юридически будет считаться погашеной.Лицо освобождённое от исполнения наказания считается несудимым. Посмотрите пожайлуста об этом Уголовный кодекс РФ, статью 86 пункт 3, подпункт "б", и пункт 6 той же статьи.

25.02.10

Спасибо большое за внимание!

26.02.10
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Валерьевна(г. Москва)

Сейчас на сайте
Постараюсь оказать помощь в решении Ваших юридических проблем качественно, недорого, в кратчайшие сроки. Квалифицированная помощь в составлении претензий, жалоб в компетентные органы, исковых заявлений, отзывов, ходатайств, апелляционных и кассацион Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store