После развода мне присудили 1/2 доли квартиры, судом выделили в натуре комнату,

но до сих пор мне не освобождают комнату. На основании каких документов и могу ли я требовать денежную компенсацию за пользование моей долей квартиры и оплаты коммунальных услуг за период когда бывшая жена пользовалась всей квартирой. Она не освобождает комнату объясняя, что там находиться наша несовершеннолетняя дочь, которая проживает с ней и я плачу алименты.

Ответы

после вступления в силу решения суда, выделившего вам комнату в квартире, вы где-то проживаете… если вы пользуетесь жилым помещением по коммеческому найму, то можете обратиться в суд с иском о возмещении понесенных затрат в связи с неправомерными действиями вашей супруги… однако, не совсем понятно, что понимается под словами "не освобождает комнату, объясняя..." если у вас есть доступ в квартиру, вы вошли и смотрите, что не можете пользоваться комнатой, ибо там стоит кровать ребенка, то суд вряд ли сочтет что это серьезным основанием для негаторного иска, но если дело обстоит именно так (не можете пользоваться своей собственностью), то, выиграв дело в суде, можете получить решение суда о компенсации вам понесенных затрат (убытков), если действия супруги будут признаны виновными.

27.02.10

Здравствуйте.

Что значит "не освобождают комнату"? У Вас есть доступ в помещение?

Если Вы не можете пользоваться своей комнатой по той или иной причине, письменно потребуйте освободить ваше помещение (предоставить доступ в помещение), предоставив для этого разумный срок.

После этого, если ваше требование не будет выполнено, можно будет обратиться в суд с соответствующими требованиями.

27.02.10

спасибо за ответ. Пользоваться я не могу в том, что там находятся мебель жены: стенка  мягкий угол и тд. Заходить в нее она не запрещает, но при посещении квартиры я получил такой приём, что "уши вянут". А сейчас уже прошел суд, вынесено решение о освобождении  комнаты от мебели и другого им-ва не принадлежащем мне. Я жду когда решение вступит в силу и суд. пристава исполнят решение. Меня только интересует на основании каких документов требовать компенсации. Ст. 247 ч-2 Гр. кодекса РФ достаточно или есть ешё что-то

27.02.10

нет, эта статья не подходит.

думаю, вы врядли сможете требовать сейчас како-либо компенсации.


 

27.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store