Здравствуйте ! Я прописан в СПБ - моя жена в Ленинградской обл. Мы ждем ребенка.



Прописать к себе новорожденного я не могу- придется к жене его прописывать. Знаем что при прописке в СПБ- Новорожденному государство помогает социальной поддержкой и выдает (карту) пособие на ребенка. Вот вопрос. Если ребенок будет прописан в Ленинградской области, а жить он будет у отца прописанного в СПБ- получит ли он (карту) — пособие?
За ранее спасибо большое.
 P/s  Прописать ксебе  не могу- т.к живу с родственниками- и они против прописки. А эту кв собираемся продавать. если идти через суд- в упрек им-и прописать — то я получу меньше чем они сейчас обещают((

Лучший ответ по мнению автора

получит пособия по меркам Ленинградской области установленное постановлением правительства на первого ребенка-6000 рублей! конечно в Питере оно больше и составляет 12000 рублей! но в вашей ситуации вы расчитывайте на ленинградскую область то есть единовременная выплата 6000 рублей!

  1. Единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до трех месяцев) назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, органом социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми в размере не ниже 4500 рублей.
    Порядок выплаты единовременного пособия при рождении ребенка устанавливается Правительством Ленинградской области.
  2. Указанное пособие выплачивается дополнительно к пособиям, предусмотренным федеральным законодательством.

КРОМЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ВАМ ТАКЖЕ ПОЛОЖЕНО ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ:

РАЗМЕР ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

  1. Для определения размера ежемесячного пособия на ребенка используется величина прожиточного минимума на детей, установленная в Ленинградской области (далее — прожиточный минимум) за второй квартал года, предшествующего оплачиваемому году.
  2. Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет:
    • на ребенка в возрасте от рождения до трех лет — пять процентов прожиточного минимума;
    • на ребенка в возрасте от трех до семи лет — четыре процента прожиточного минимума;
    • на ребенка в возрасте от семи до шестнадцати лет (восемнадцати лет) — три процента прожиточного минимума.
  3. Размер ежемесячного пособия на ребенка, определенный в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, увеличивается:
    • на 100 процентов — на детей одиноких матерей;
    • на 50 процентов — на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.
  4. Размер ежемесячного пособия на третьего и последующих детей из многодетной семьи, определенный в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящей статьи, увеличивается на три процента прожиточного минимума.
  5. Размер ежемесячного пособия определяется в полных рублях.
  6. Указанное пособие выплачивается дополнительно к пособиям, предусмотренным федеральным законодательством.


СРОК НАЗНАЧЕНИЯ И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ НА РЕБЕНКА

  1. Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца обращения в орган социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми.
  2. Получатели ежемесячного пособия на ребенка один раз в год представляют в орган социальной защиты населения по месту жительства семей с детьми справки о доходах членов семьи (либо их отсутствии) для подтверждения права на дальнейшее получение ежемесячного пособия.
  3. При отсутствии необходимых сведений выплата ежемесячного пособия на ребенка приостанавливается, а по истечении трех месяцев, если сведения о доходах представлены не были, прекращается.
28.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Извините за резкость: "Вы хотите и рыбку сьесть и .....". Почему Вы решили, что специально для Вашего случая закон должен дать "трещину". Выбирайте — либо социальнаям помощь и льготы по месту проживания ребенка, либо "меньше, чем они сейчас общеают". Возникает вопрос: "А что обещают7 За что обещают?"  Может Вам  обещают  кота в мешке?.. Вы думали над этим? Подумайте и решите, что Вы хотите. 

27.02.10

Леша! Все в конце концов закончится тем, что без жены и ребенка останетесь. Определяйтесь с местом жительства — папа и муж должен жить в доме. А насчет квартиры, в которой Вы сейчас прописаны — это отдельная тема, которая Вашего ребенка затрагивать не должна. Собрались продавать — пусть продают. И денег Вам дадут соответственно Вашей доле. А пособие ребенку обязаны назначить — достаточно в соцзащиту заявление подать, по месту регистрации ребенка. А где он фактичеки проживает — их не колышет. 

28.02.10

Игорь Анатольевич!                                                                                                                                                                                                         1, Ни на чей член я садиться не собираюсь!!!
2, Я ни чего не решеал- а просто обратился с вопросом!!!
Если вы в очках не видите- то повторю вопрос!
"Если ребенок будет прописан в Ленинградской а проживать будет в СПБ- получит ли он пособие"   ВСЁ!!!
Вопросов больше ни каких не задавал!!!
А вы меня критиковали и не ответили по существу на вопрос! Если вы его не знали- то могли бы и промолчать!!!                                   

28.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store