Вот такой у меня вопрос: Работаю я в жил.конторе сдельно. Веду письменный учет

сделанной мной работы. Оплата работ производится по расценкам 10летней давности… Подскажите куда мне обратиться в поисках правды. PS. В моей конторе правды нет. Не нравится уходи...

Вопрос задан анонимно
04.03.10
1 ответ

Ответы

В случае наличия с Вами письменного трудового договора, Вы можете письменно обратиться к администрации, указав на несоответствие размера месячной заработной платы, указанной в тексте договора, фактически произведённой оплате. Это — для повременного вида оплаты, которая повидимомому не соответствует сдельным отношениям, сложившимся вопреки Вашему договору. В случае указания в Вашем трудовом договоре на сдельный характер оплаты труда Вы не можете оперериовать понятием "мало платят" и Вам придётся обратиться к сметным (техническим) нормам оплаты труда, сложившимся в той области, где Вы работаете. Эти нормы легко найти в справочниках у нормировщиков, сметчиков, проканто и т.д. (к сожалению, Вы не указали род деятельности). Например, соответствующие нормы оплаты (в нормочасах) существуют для замены бытовых водопроводных кранов у сантехников. ДЛя замены промышленных вентилей, соответственно, они иные. Для 2010 года необходимо применять коэффициент удорожания работ (инфляции). Иначе нарушается принцип соразмерной справедливой оплаты труда, что недопустимо в трудовых отношениях.

Если Вы работаете не по договору, а как подрядчик, здесь сложнее. По договору подряда заказчик вправе требовать исполнения работ в том объёме и по тем расценкам, о которых стороны договорились заранее. Отличие первого случая от второго (трудового договора от подряда) обычно состоит в записи в трудовой книжке: если Вы приняты на работу и состоите в должности сантехника (к примеру) Вы обязаны получать ежемесячную зарабтную плату по сдельным или повременным расценкам, которые должны соответствовать существующим в данной менстности строительным (техническим) нормативам, рассчитанным по соответствующей методике Госстроя РФ, т.е. с применением соответствующего коэффициента удорожания. Иначе оплата труда утрачивает признак справедливого возмещения за труд. Урегулирование спорных трудовых отношений происходит в судебном порядке после исполнения процедуры досудебной попытки урегулирования спора с работодателем. Если вы не наёмный работник, а подрядчик, то с заказчиком порядок разрешения спора тот же, т.е. судебный. Даже если Вы пишете исковые заявления для жилконторы, а не меняете краны, порядок рассуждения для правильного ответа на Ваш вопрос тот же. 

04.03.10

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store