Подскажите сколько стоит раздел квартиры при разводе???

а также техники и т.д., и можно ли подавать на раздел Квартиры без документов, если муж их не отдает? И может он меня не впускать в квартиру (долевая собственность 1/2), допустим сменить замки?

Вопрос задан анонимно
07.03.10
2 ответа

Ответы

 

Если Вас интересует размер госпошлины, которую необходимо уплатить при подаче иска о разделе имущества, то она зависит от цены иска, т.е. стоимость имущества, которое будете делить.

Если Вас интересует стоимость правовой помощи специалиста, то тут все индивидуально.

Фактически Вы равноправные пользователи квартиры. И муж, не пуская  Вас в квартиру, нарушает ваши имущественные права и злоупотребляет своими.

С уважением, адвокат Пашина Елена Викторовна.

07.03.10

В дополнение к ответу коллеги. Во-первых, любой судебный спор стоит миллионы нервных аклеток и кучу потерянного времени. Очень хотелось, чтобы до этого дошел Ваш оппонент, т.е. понял это. Во-вторых, суду надо представлять какие-то первичные доказательства по недвижимому имуществу. Поэтому в регистрационной палате рекомендую получить выпаиску из ЕГРП о собственнике квартиры, которую хотите делить — это займет неделю. Однако, если собственность уже в долях, то делить уже нечего. Надо просто заявить иск о вселении, нечинении препятствий и опеределении поряжка пользования квартирой (выделе долей в натуре, если комнат несколько и их можно поделить примерно пополам). Удачи и поздравления с самым прекрасным праздником.   

07.03.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store