Вредно ли гадать?

Здравствуйте, уважаемые эксперты разьясните пожалуйста. В жизни много сложностей и проблем, поэтому часто обращаюсь к различным ясновидящим и тарологам. Иногда очень часто… слышала, что это плохо. Прогадываю судьбу и отнимается моя энергетика, это правда?.. Скажите пожалуйста есть какие-то плохие последствия после частых гаданий?



Дополнение автора от 10.03.10 20:54:43

 

Дополнение: дело в том что я перегадывала один вопрос и многие отвечают по-разному… что это значит и чем это плохо?

Вопрос задан анонимно
10.03.10
18 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Если вы получив ответ у одного предсказателя, вместо того, чтобы что-то делать для исполнения предсказаний или напротив неисполнения, идете за подтверждениями к другому — вы реально прогадываете свою судьбу. Потому что беготня за информацией, без деятельности конкретной в нужном направлении ничего полезного никому принести не может. Когда в жизни множество сложностей и проблем, значит к ним не прилагаются руки человека, его мозг, он не действует. Часто такие люди действительно ходят к гадалкам как на работу, в надежде что вот сейчас все изменится к лучшему, надо просто сесть на лавочку и ждать. Энергетику у таких людей отнимает топтание на месте, лень и вера в воздушные замки, в то, что удача повернется к ним лицом.  А удача любит смелых и активных, деятельных.

Я не знаю вредно ли гадать. У всех на этот счет разные мнения, например РПЦ однозначно считает что это плохо. Я знаю только одно:

— Жизнь человека соткана из информации. Если иметь информацию плохо, то давайте упраздним метеорологов, диагностические медицинские центры, СМИ и.т.д Зачем они нужны? Погоду посмотрим завтра из окна, когда у нас заболит правый бок и без диагностов поймем, что печень шалит, да и зачем новости нужны, завтра бабушки на скамеечке все разболтают-поделятся.

Гадание — это лишь один из многих источников получения информации. Не лучше и не хуже других,  просто другой. Информация дает человеку возможность жить более удобно и спокойно, а иной раз пугает и заставляет крепко задуматься, а иной раз откровенно обманывает, но так бывает со всеми источниками информации. Гадание тут не исключение. Ведь знание прогноза погоды ни у кого еще не отнял энергии. Почему должно отнимать гадание?

Так что каждый сам для себя решает, какую информацию ему выгодно иметь для жизни. И насколько ее получение или наоборот неполучение вредно.

11.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нельзя перегадывать на один вопрос. Даже. если Вам не понравилось что-то. А так — гадать можно. Конечно, надо выбирать важные вопросы. Тогда всё хорошо будет. 

10.03.10

Здравствуйте. Энергия Ваша остается Вашей, хотя при желании забрать ее можно всю, при чем не важно где вы находитесь. Пусть это будет соседний подъезд, дом, город, другая страна или сеть интернета. Здесь нет границ. Так называемое гадание… плохо это или хорошо? Я думаю это не важно. Как правило, не посвященный человек, по своей природе, не может полностью довериться прогнозу. Большинство людей понимают это только тогда, когда что либо изменить уже поздно. Поэтому если Вы обращаетесь к нам за помощью, четко определитесь с проблемой и так же четко формулируйте вопросы. Я и мои коллеги, к которым я отношусь с глубоким уважением, обязательно постараемся вам помоч.

10.03.10

Не гадайте на один и тот же вопрос по 150 раз, ходя по всем тарологам, благодарите и будет вам счастье.

10.03.10

Я могу ответить на ваш вопрос с позиций трансерфинга, автор этой концепции Вадим Зеланд, наверняка вы видели его книги в эзотерических магазинах. Суть концепции — мы живем в мире, где возможно все, все возможные события образуют пространство вариантов, вероятность развития каждого из вариантов разная, она определяется вашими привычками, тем во что вы верите, мировоззрением. представьте, что вы живете в огромном городе — пространстве вариантов,  в этом городе есть улицы на которых в бываете каждый день, есть те, на которые вы захаживаете лишь изредка, а есть те, на которые вы никогда не попадете и даже не узнаете об их существовании.

Чем это определяется? Да очень просто, на одной улице вы живете, на другой работаете, на третьей живут ваши друзья, все это формирует наш небольшой привычный мирок, за пределы которого мы вряд ли выбираемся в течении жизни. И этот мирок определяет нашу судьбу. Где то на соседней улице может лежать в пыли брильянт или вы можете встретить прекрасного принца. Но вы просто не ходите по этой улице.И брильянт дастается кому то другому.

Но иногда выпадает счастливый случай и вы нарушаете привычный ход вещей и оказываетесь на той улице, где вас ждет неведомое. Это может быть что то приятное, а может быть и нет.

Какое это имеет отношение к гаданию, спросите вы. А прямое. Гадание описывает ваше будущее с точки зрения предсказуемости ваших поступков.

Что в этом хорошего?

Люди идут к предсказателям не просто так, их толкает страх и неуверенность в своем будущем, эти страх и неуверенность могут плохо воздействовать на нашу жизнь, так как мы часто получаем то, чего боимся. предсказание помогает обрести уверенность в себе. Если прогноз позитивный, то вы перестаете бояться и верите в счастливое будущее, если негативный, вы, как ни странно, то же перестаете бояться и начинаете искать выход из ситуации. Вы обретаете большую стабильность в жизни.

Что в гадании плохого?

Гадание стабилизирует вашу жизнь, оно закрепляет некоторое развитие событий, убирая из нее всякие случайности.  В том числе и те случайности, которые неожиданно для всех могут привести нас на ту улицу, где можно найти валяющийся в пыли брильянт или вас поджидает другой счастивый шанс. Гадание разрушает нашу непредсказуемость, нашу свободу выбора. Нужны ли они  — решать вам!

Лишь немногие предсказатели могут уловить смутные желания вашей души соприкоснуться с чудом и дать вам этот шанс, но это уже — ВОЛШЕБСТВО.

10.03.10

И мы снова плавно возвратились к вопросу о том, что в теме Гадание делает эксперт, который профи в данной области не является. Господин Воронов, а давайте я сейчас пройдусь по теме Христианство  и поучу жить всех тех, кто приходит за консультацией в вашу тему. Думаю меня там не ждут, как и вас тут. Будьте благоразумны, в конце концов. Не проповедуйте там, где ваши словеса — пустой звук!

А так по существу вопроса… Да жить вообще вредно, чего уж там о гадании говорить))))))))))))))))

11.03.10

Евгений  Олегович, в нашей стране помимо христианства имеются и другие религии, не говоря уже об атеизме, Так что, прежде чем проповедовать с точки зрения библейских текстов, убедитесь, что Ваш оппонент придерживается той же конфессии и мировоззрения.

 

11.03.10

Уважаемая Нима!

Я имею на своё мнение такое же право, как и Вы — на Ваше. Предоставьте человеку САМОМУ выбирать, к чьему мнению ему прислушиваться.

Благословляю Вас!

11.03.10

Уважаемый Евгений Олегович, к Вашим словам уже дважды прислушались. Не заставляйте меня блокировать Ваш ответ по пункту  Распространение рекламы и спама.

11.03.10

Уважаемый Евгений Олегович, чего же Вы третесь тогда в этом греховном форуме?

11.03.10

Лавры миссионеров, очевидно, спать не даютЪ:)  Столько  заблудших душ в одном месте:))

11.03.10

Уважаемая Нима!

Я не имел ввиду мнение экспертов. Я имею ввиду мнение человека, задавшего вопрос. И предлагаю выбирать ему.

Впрочем, Вы вправе поступать так, как считаете нужным. В том числе — и забанить мои посты. Это — Ваше право.

 

Уважаемые Лилу и Джалус!

"Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Библия, от Луки 5:30-32)

Так что у меня есть, с Кого брать пример :)))) Я и чаю-кофею с Вами с удовольствием в одной компании попью, если доведётся!

Да и в лаврах я не нуждаюсь — предпочитаю перец, корицу и имбирь.

 

Кстати, а что думает обо всём этом сам автор вопроса?
 

:)  :))  :)))  :))))

11.03.10

Слушайте внимательно то, что скажу вам сейчас, мои благородные дети.

Проявление, Игра, Победа и Отсеченность изначально не вмещаются в рамки ума, в изначально отсутствующей природе реальности, совершать принятие и отвержение — это есть суть Мары.

Не следуйте за объективным, отсеките сомнения,

достигните Великого прозрения отсутствия "Я"

и Мары цепляния за эго;

если осознать их, как не имеющие "Я",

то освобождаешься от этих пут.

Если осознать это, то все виды Мары,

отсекаемое и отсекающий есть лишь пустые названия.

Мара Сомнения, Мара Сомневающегося, —

если осознать Сомневающегося, то сомнение не возникает.

Убедись, что сомнение — это и есть Мара:

сомнение похоже на мираж воды в пустыне,

иллюзорный человек — и я, и другой, —

как двоящаяся луна — ошибка зрения.

Множество облаков не уничтожают неба,

все вокруг, видимое тобой, самоосвобождено.

Разве можно принять или отвергнуть себя?

Если можно, то кто принимает и отвергает?

Это цепляние за омрачение и есть Мара,

поэтому не испытывайте привязанности ни к чему.

Если освободитесь от этого цепляния за самоотсечение,

то не будет больше отсекаемого и отсекающего,

придут высшие сиддхи и путь к Освобождению.

Уничтожаемый Мара подобен реализуемому божеству,

осознайте их как условности,

как изначальное отсутствие того и другого,

и не единство этих вещей.

Таким образом, осознав свои сомнения,

если освободить самого себя в себе,

освободишься от разговоров и убеждения самого себя,

отсечешь двойственность субъекта и объекта

 

Будьте счастливы и следуйте Дхарме,

умиротворите свое раздражение и гнев,

порождайте устремление к Пробуждению,

пусть в результате все придут к земле Будды!

11.03.10

Евгений, пить чаек в компании неприятных Вам людей потому, что Вы на Иисуса равняетесь — это феерический вброс! :))  Апплодирую стоя! :))

Лечить невроз потом добро пожаловать ко мне. У меня большо-ой опыт работы со Святыми Людьми :)

---

Анонимно, гадать/перегадывать можно сколько угодно раз, если Вы себе ставите целью узнавать информацию, паниковать и бездействовать. Если у Вас цель решить проблему — достаточно и одного хорошего раза, чего уж там.

11.03.10

Гадание по многу раз и непринятие своего решения, и если даже оно принято, то не реализуется… источник этого, матрица-базис-сниженная внутренняя энергетика.

И  тогда ищут ту самую разгонку,  или как у нас сейчас любят говорить:волшебный пинок)))

Человек идёт на поиски того, кто даст ему этот «волшебный», своего гуру, всё равно не приобретая свободу, а наоборот убегая от неё и от себя к тем, кто ему вложит новую матрицу, тем усугубляя свой невроз, зависая в истерии и поиске рельсов, на которые его поставят.

Отсюда и действие, и популярность кодирования, которое только в России и постСССР «работает», потому как у большинства детские травмы развития, и во взрослом состоянии – та или иная зависимость или от вещества или от человека, от организации, секты… Помните гордость в массмедиа о том, что в трудовой только 2 записи: приняли на работу и вторая – уволен на пенсию.

А перманетная разгонка и возможность подпитки– это как раз какая-то одиозная организация – пионерская, партийная… или под религиозным-эзотерическим знаменем.

Например, те же анастасиевцы – проект спецслужб для вовлечения наиболее интеллектуальных людей из СССР, а после и РФ.  Люди бросали жильё, и в дупла, а сами и топора в жизни не держали, но квартиры их, собственность, прибрали, а НИИ ликвидировали, отсюда и рост бомжей, и смертность, которой ни в 1913 ни в том же 37 не было. Как не было столько и заключённых, как теперь.

Кроме того, это ещё и не реализация своих  нереализованных? не позволяемых себе сексуальных желаний, а под знаменем некоторых организаций – это возможно реализовать, поскольку там все сестры и братья, и все тела общие, а тот, кто правит – тот самый главный наместник на Земле, а значит все от него рады зачать, и не могут реализации его желаний препятствовать.

Нет никакого смысла разубеждать человека в пользе и величии той организации, той религии, того или иного вида прорицаний, той секты, потому как зависимость она… есть, потому что есть, она из иррациональной категории.<o:p></o:p>

Здесь как раз первый шаг к выходу – переключение той деструктивной зависимости на зависимость от авторитета, которым и может стать  Доктор, Консультант-психолог, Маг, Астролог, Шаман… и здесь проекция на него своей первой агрессии, что и случается, как видно наглядно на данном сайте, это всего лишь даже не шаг, а поворот головы туда, где с ним говорят на его языке зависимого человека, который ищет свой волшебный пинок.

Но это как раз всего лишь один из тех практических инструментов из саквояжа доктора, который может быть и Астрологом и Магом и Шаманом…

У Алистера Кроули – великого Мага 20 века о магии есть такие слов:

Магия есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Желанием. <o:p></o:p>

(Пример: Я Желаю сообщить Миру о некоторых известных мне фактах. Вследствие этого я беру "магические орудия" — перо, чернила и бумагу; и я пишу "заклинания" (то есть данные фразы) на "магическом языке", то есть на языке, понятном для людей, которым я даю совет. Далее я вызываю "духов" — печатников, издателей, книгопродавцов и т.д. — и повелеваю им донести мое послание до этих людей. Таким образом, и создание, и распространение этой книги — деяние МАГИИ, посредством которой я вызываю изменения, происходящие в соответствии с моим Желанием.) <o:p></o:p>

А сам мудрый доктор, психолог Карл Юнг – писал труды об астрологии, и он же был неизменным, тонким ценителем и уверенным пользователем тех же матриц ИЦЗИН.

Переключение на Доктора, Консультанта, Мага… — это только первый этап вывода из той или иной зависимости. Но конечно, здесь(а это параллельная работа) необходимо обнаружение и терапия того источника, что вызвал теперешний развёрнутый невроз поиска «волшебной таблетки» в виде Книги, Новой Религии, Нового Гадания, Нового Прочтения…

11.03.10

я считаю, что последствия бывают только если вы не благодарите таролога, материально или говоря спасибо, это не важно.

главное, чтобы совершать круговорот энергии в природе. чтобы все сохранялось в равновесии

12.03.10

Вредно или не вредно – для каждого свое. Все во Вселенной имеет как минимум два полюса: отрицательный и положительный. Нож в руках повара – прекрасный инструмент для приготовления кулинарных шедевров. В руках убийцы – оружие для насилия. Но это просто нож, все зависит от того, кто и как его использует.

Так и результаты гадания – все зависит от вас, и как вы используете эту информацию – на благо себе и окружающим, либо во вред.

Выскажу лишь свое мнение по этому поводу: В жизни любого человека и его судьбе бесконечное множество вариантов развертывания той или иной ситуации. И человек обладает уникальным правом выбирать. Выбирать – значит быть «свободным». Обращаясь к предсказателям, мы порой лишаем себя права выбора. Даже самый хороший предсказатель видит максимум только два пути. У вас же их бесконечное множество. По сути, предсказание – это программа, которая начинает работать в человеке, лишая его Свободы. Делая роботом.

Кто-то может сказать, что все зависит от того, верит человек в это или нет. Здесь не совсем все так. Услышав предсказание – вы получили информацию (энергию), которая, верите вы или нет, осела (сохранилась) в вашем подсознании. Подсознание (уровень Акаша) накапливает и хранит всю информацию до поры до времени, когда эта информация будет необходима (Один мудрец однажды сказал: «Бойтесь мечтать – все мечты сбываются»). Вы можете даже не поверить в предсказание и забыть о нем. Пройдет время. И однажды произойдет какой-нибудь случай, который был оглашен в предсказании. И этот случай будет тем ключиком, который запустит программу предсказания. Программа предсказания начнет потихоньку работать. И такие случай будут повторяться все чаще и чаще, Пока программа не вступит в полную силу и не выполнит свое предназначение.

Если вы очень много обращались за предсказаниями – представьте, сколько таких программ хранит ваше подсознание. И насколько теперь ваша жизнь будет протекать по тому или иному сценарию (программе-предсказанию).

Это мое личное мнение и прошу вас ни в коем случае не принимать его за истину, пока вы сами не осознаете то, что вам необходимо знать. Я не против гадания, если вы хотите узнать, что с вами происходит в настоящем (сейчас), чтобы поработать над собой. Но никогда не гадайте на будущее. «Однажды Бог сказал человеку: «Расскажи мне свои планы на будущее, и мы вместе посмеемся над этим».

Я стараюсь жить только настоящим. И только в случае необходимости иногда оглядываюсь назад. Делаю, только самые необходимы планы на будущее, оставляя всякие грезы и мечтания, чтобы не растрачивать накопленную энергию. Целеустремленно работаю над своим духовным развитием и этим создаю свое будущее.

08.05.11

По версии церкви — да, это вредно. Церковь говорит 50 % правды, так что не стоит ей верить.

13.05.11

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

♔MEGAN♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белая Ведьма

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Гадания онлайн
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store