Ненавижу родню мужа

Здравствуйте! Я не знаю как поступать и что делать! Выйдя замуж я заметила, что родственники мужа (мама, папа и сестра) как-то косо на меня смотрят и улыбаются не искренне (я всегда чувствовала фальшь), но меня все уверяли, что я просто молодая и ничего не смыслю в людях! Муж клялся что они любят меня как дочь и принимают любую! Но однажды,может я и поступила плохо, но я прочла переписку свекрови с ее дочерью, сестрой мужа, где было очень подробно написано КАК они ко мне относятся! И теперь я не знаю как быть, ведь точно знаю, что они меня мягко говоря "ненавидят", но продолжают улыбаться и звонить, а мне неприятно и не хочется все это терпеть! ((( Как быть? Как сказать мужу?



Дополнение автора от 12.03.10 19:34:19

Мда, я поняла… уподобляться им — улыбаться, хотя в душе я их не люблю! идеальный вариант! Спасибо!



Дополнение автора от 12.03.10 21:05:20

Значит по вашему я должна ждать его у окна, пока они его настраивают против… воспитывать ребенка (7 месяцев) одна и еще при этом где-то доставать деньги и т.д. Не понимаю я всех, кто здесь пишет… Я люблю его больше, чем кто-либо может понять, причем с детства! И обрывать его отношения с ними я не собираюсь, но и улыбаться им и тем более общаться как ни в чем не бывало я не хочу! Пусть сам общается, я запрещать не собираюсь! Но и меня поймите — зачем он заводил ребенка? чтобы потом уехать к родителям и жить с ними? А я ребенка должна тянуть одна? Да?

 

И я не понимаю, вы бы стали спокойно общаться с людьми, которые за глаза поливают вас грязью, пишут очень непристойные вещи… всячески обзывают и обсуждают! мне это неприятно! Лучше бы в лицо мне сказали все что думают!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Momontenok! Ситуация мне представляется неоднозначной. С одной стороны, они Вас ненавидят, с другой — Вы тоже их ненавидите. В связи с этим возникает вопрос, откуда взялась именно Ваша ненависть к ним? С тех пор, когда Вы узнали про их отношение к Вам в переписке? Или она появилась раньше? Если раньше, попробуйте вспомнить, что именно натолкнуло Вас на негативное восприятие его семьи.

По поводу ИХ ненависти к Вам могу предположить следующее. Либо это чувство собственничества и борьбы за своего сына (стараться всеми силами вернуть любимого сына и брата себе, в ИХ дом), либо они хотели не такую невесту для него… Вопрос КАКУЮ именно? Их не устроила бы любая.

Любить Вы их вовсе не обязаны, а вот уважать — да. И наверняка есть за что, например, мама его родила и воспитала таким и именно таким, каким Вы его и полюбили, а сестру за ее самоотверженную любовь к брату. Это ли не заслуживает уважения?

Вы с ними разговаривали на тему их нелюбви к Вам? Было бы уместным, я считаю, обсудить это. Без истерик и скандалов, без мужа, только Вы и они. А лучше Вы и его мама. Не озвучивая источник Вашего знания об их ненависти, не все любят, когда читают личную переписку… Корректно и ненавязчиво.

Насколько я поняла, Вы живете далеко друг от друга, сделать это непросто, но если Вы не хотите расставаться с мужем, изыщите для себя такую возможность, отношения с его родственниками налаживать нужно, конечно, лучше позитивные и конструктивные, или соблюдать нейтралитет. Удачи Вам! Если хотите обсудить, пишите в чат.

12.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если бы люди читали мысли других-жизнь была бы невозможной!!! А вы именно так и поступили!!! Мужу говорить ничего не надо… Если вам интересно что надо-пишите!

12.03.10

Здравствуйте

А зачем Вам вообще нравиться родне мужа и ждать их одобрения, оценки, Вы их не переделаете, а ждать и обижаться на них  Вы будете работать только им на руку и подтверждать им их выводы. У них может печальный жизненный опыт, что-то было не так, драмы несчастия, ну и покажите им своим примером, что можно быть доброжелательным и красивым человечком. Вы любите мужа? Вот и любите, а он сам разберётся кто прав и не прав. Ему даже говорить не надо. Вы думаете мы живём с кем то и не знаем, что нас кто-то не любит, всем не будешь горазд и удобен. Так что это для Вас определённое испытание на прочность… Вашей любви

Любви Вам с мужем

12.03.10

Здравствуйте Momontenok.

У.Черчиль говорил "… нет дружбы между государствами, есть государственные интересы...".  Есть интересы  Вашей семьи и интересы родствеников мужа. Для того и была изобретена дипломатия, чтобы не было бесконечных войн за что-либо. А Вы за что готовы воевать?  За их мнение о себе?  Это их проблемы. Начнете войну — это будут Ваши проблемы. Почти во всех войнах есть победители и побежденные, Вы кем хотите быть? А сколько ресурсов требует всякая война — сил, времени, нервов. Вам это надо? Направьте эти силы на то, чтобы быть счастливой женщиной при любимом муже. И ничего не надо никому доказывать и никого переделывать. Удачи Вам и доброго здоровья!

12.03.10

Еще проблема в том, что он сейчас живет у них, в другой стране, и они хотят настроить его пролтив меня и ребенка! Может мне и не надо воевать, но ребенок должен расти без отца?

12.03.10

Здравствуйте! Конечно то, что Вы написали, очень мало для того, чтобы понять ситуацию более точно. Исходя из данного, можно сказать однозначно пока только одно — если любите своего мужа, то полюбите и его родню. Другого не бывает и быть не может. Всё остальное будет говорить только о том, что Вы где-то лукавите. Учитесь любить! А как Вы собираетесь это делать, не учитывая корни ( а его семья — это его корни) своего избранника? Вы что, хотите их обрубить? Это Вам не под силу. Не забывайте так же, что в них течёт кровь того человека, которого Вы полюбили. Все Ваши слова наводят на мысль, что Вы совсем не знаете его. И только любви под силу  преодолеть то препятствие, перед которым Вы сейчас стоите. Нет ничего хуже в Вашей ситуации, как муссировать то, что они Вас ненавидят и отвечать им той же монетой. Только Ваша настоящая любовь к мужу способна вознести Вас над всем и  подарить Вам крылья. Когда Вы почувствуете это в себе, то сами убедитесь, что никакой ненависти не было. Скажу сразу, путь этот сложный  и долгий по времени, но он единственно правильный. Слушайте своё сердце, а не ум, который наводит Вас на обиды. В уме преобладают разные мысли, а в сердце только одна. Услышьте её, и больше Вам ничего не потребуется. что Вы хотите сказать мужу? Сказать можно( и вообще обсуждать нужно всё, что волнует), но главное  — в какой форме Вы это будете делать.

12.03.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
21.02.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store