Авария

Стал участником ДТП, по осаго выплатили 24 т.р, а ремонт обошолся 57 т.р, виновник Дтп отказывается платить, что делать

Ответы

В данном случае нужно смотреть договор и условия, на которых был заключен договор со страховой компанией. Возможен вариант обращения в суд в целях увеличения страхового возмещения.

Подробнее в личку.

17.03.10

в данном случае страховая должна была произвести оценку ущерба и выплачивать деньги в соответствии с оценкой на ремонт транспортного средства! если необходима помощь в досудебном порядке пишите в личку поможем!

17.03.10

если виновник ДТП застраховал свою гражданскую ответственность (ОСАГО), то он Вам ничего не должен. Все претензии — в страховую, которая неДОвыплатила Вам.

думаю, здесь найдутся специалисты (не я), которые в платной консультации подскажут Вам, как дальше поступить и составят для Вас ГРАМОТНОЕ исковое заявление.

17.03.10

Вам надо подать в страховую компанию, где осуществили выплату по ОСАГО, заявление, представить копии документов, подтверждающих ремонт и СК должна осуществить доплату, но с учетом процента износа замененных запасных частей. Остальную сумму Вы взыскать не сможете с виновника ДТП даже в судебном порядке — увы, но такова судебная практика. 

17.03.10

Здравствуйте.

Выплаты по ОСАГО производятся на основании экспертной оценки. Вам надо было оспорить проведенную оценку до ремонта. Можно конечно провести повторную оценку за ваш счет у другого эксперта, если цыфры изменятся, то можно попытаться взыскать дополнительно со СК.

18.03.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store