Ненавижу еду!

/>/>/>/>/>

Я  ненавижу еду!

Мне 20 лет. Я всегда  была  не худым ребенком, всегда находилось 5-10 кг которые  мешали мне жить. Мое стремление похудеть началось с 17 лет.  Сначала я сидела на таблетках «Биссакодил» когда что-то сьедала сладкое и мучное, проходила через  страшные  боли, а потом через2 часа  с радостью бежала,  сами понимаете куда. Это длилось на протяжение 2 лет. Дальшея  начала употреблять ЛИДУ таблетки приглушающие аппетит, после их применения я чуть не падала  в обморок, а когда прекратила их пить, сразу набрала все утраченное. Самое страшное,  что после них у меня что-то произошло с психикой. Я начала замечать, что очень часто думаю о еде. Я ложусь вечером спать с мыслей о том что завтра с утра будет вкусная еда. Да, я себя во многом ограничиваю и у меня однообразное питание, но если до чего-нибудь дорвусь (мучного  неполезного) сразу наедаюсь, а потом весь день хожу с плохим настроение и виню себя, за чем я это сьела. У меня есть абонемент в фитнес клуб. Но именно  из за еды, моих упреков к себе и набитым желудком я пропускаю занятие и виню себя еще больше.  Последний месяц я начала пить ЭКУ (эфидрин кофеин асперин) что бы хоть как-то добавит себе настроение и энергии  на  занятия спортом (хоть и с пульсом 180) Одним словом замкнутый круг. Еда или скорее отношение к ней делают мою жизнь невыносимой! Я не люблю себя, не люблю смотреть  на себя в зеркало, я ненавижу свое тело, я бы хотело в нем перекроить абсолютно все. Изменить себя с головы до пят.  Я начала ходить в черных  вещах, мне  лучше седеть дома чем куда-то выходить, у меня всегда подавленное настроение. Да иногда я выхожу в клубы, и  даже в этом у меня есть зависимость от еды: если я день ничего не буду у есть, у меня есть желание идти в клуб, но если я что-то лишнее  сьем, настроение отбивается, приходит апатия и я остаюсь дома. Насчет отношений с противоположным полом, то они у меня длятся   максимум 2  недели, дальше при мысли о близости и о том что меня увидят голой, мне становится плохо  и я ухожу  в себя  или  просто пропадаю навсегда. Есть один и положительный момент когда я влюбляюсь мир кардинально меняется у меня появляется  мотивация на похудение и физ. занятия,  но после нескольких  безответных симпатий,  мотивации нету   ни на что. Серость, апатия,  мир рушится в моих глазах… Я понимаю что просто  душевно сгниваю дома…  Очень прошу  помогите советом, как все кардинально поменять и начать все с  чистого листа!

Заранее  благодарна.

Ответы

Сейчас на сайте

http://liveexpert.ru/topic/view?topic_id=16894

Здравствуйте Алина. Вот ссылка — подобный вопрос обсуждался здесь(неоднократно, не хочу повторятся). Кроме того хотелось бы заметить, что любые средства для похудения(типа ЛИДА) содержат психоактивные вещества(стимуляторы типа экстази), от которых возникает зависимось. По окончании применения возникает абстинентный синдром, что вкупе с комплексом вины и заниженной самооценкой наносит невосполнимый ущерб психике. Такие препараты(да и вообще энергетические смеси) принимать категорически противопоказано. Спросите почему их продают — вспомните "спайс"(если в теме) который до недавнего времени продавали на любом углу. Прекратите заниматься самолечением, советы тоже не помогут. В Вашем состоянии поможет только очень хороший специалист(и не один. нужен диетолог, психотерапевт, а возможно и нарколог на предмет зависимости от психоактивных препаратов). Чем быстрее обратитесь — тем лучше!!!

18.03.10

+ 1 к Игорю Леонидовичу. И...

Вы, кажется, только один способ не пробовали: худеть без препаратов, диет и с радостью :)  Пока будете сидеть в очередях к докторам, чтобы избавиться от эффекта прошлого опыта, займите себя вот этой книгой. Следуя ее советам, Вы сможете кардинально поменять свой подход к здоровью (похудению в том числе) и, что важно, отношение к себе и телу. Главное — не в одиночку.

Я тоже читала эту книгу с подругами по "несчастью", и до сих пор следую некоторым ее советам уже после всего. Можем обсудить ее в чате. Я Вам еще секрет расскажу :)

Удачи Вам!

18.03.10

Уважаемая Алина!

 

Мне трудно судить о Вашей внешности и телосложении по Вашему письму, потому что само-оценка Ваша вряд ли объективна.

Но налицо ВСЕ ПРИЗНАКИ зарождающейся анорексии.

 

Проблема эта — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовная (на сегодняшний день медицинскими методами анорексия не лечится, эффективность психологической помощи — тоже весьма условна).

Но существуют весьма и весьма эффективные ДУХОВНЫЕ методики, которые помогут Вам с высочайшей степенью эффективности:

1. Полюбить и принять себя такую, какая Вы есть — тело, внешность, характер и т.д.

2. Избавиться от страха перед взаимоотношениями

3. Избавиться от ненависти к еде

4. ИСКОРЕНИТЬ анорексию и все побочные симптомы

5. Принять СИЛУ для кардинальных изменений ЛИЧНОСТИ (а там и с внешностью всё встанет на свои места).

 

Если Вам это интересно — пишите в личку, пообщаемся поплотнее.

Будьте благословенны!!!

19.03.10

 Я подготовил для тебя письмо с планом действий по выходу из этой ситуации, Напиши готова ли ты действовать.

22.03.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Артур Каграманов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
20 ответов
02.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store