Как быть?

Моя жизнь разбита, у меня украли сердце....

Совсем не знаю как быть, а точнее знаю как но не могу, ломает как наркомана.

Мне 22 ему 27 долгое время были вместе, строили планы на будущее мечтали о счастлиивой семье и детях.Этот человек параноик причем с большой буквы, по началу его ревность мне льстила, потом поняла что все выходит за рамки, (он задает мневопрос предварительно отвечает на него самостоятельно, а  когда слышит мой ответ, который естественно не соответствует его, начинает навязывать мне свое)… Помимо всего этого в нашей с ним жизни была ситуация в которой он попал в тюрьму, дали всего 8 месяцев, я ждала, поддерживалакак могла, слава богу мы пережили это, он освободился все было хорошо "ЦЕЛЫЙ" месяц, а потом он нарушил Табу… Он поднял на меня руку(хоть это и была всего лишь оплеуха) для меня это  было очень обидно, мой любимый мужчана… мир рухнул.страшнее всего то что в продолжении этого скандала он взялся за нож, угрожал мне, находясь в аффективном состоянии на тот момент. Потом поговорив мы вродебы помирились, но мне стало жутко и страшно что в следующий раз он просто меня убьет, потом он пил з дня молил о прощении, я собрала вещи пока он спал, и ушла, даже убежала от него с намеринием разарвать отношения. 

С тех пор прошло почти 3-и недели, я все время думаю, говорю только о нем, мне очень плохо. Посещают мысли возобновить отношения с надеждой йна то что он исправится и все будет… но страх

Понимаю что не стоит связывать с ним судьбу и хорошо что это произашло сейчас пока еще нет детей, но.....

помогите пожалуйста, я очень люблю его даже после всего это люблю

Ответы

Час добрый!

То, что для Вас сегодня любовь, увы, но любовью не является. У Вас эмоциональная зависимость. И отсюда ломки, которые да, ломают как наркомана. Знаете песню от Наутилуса? — « я ломал стекло, как шоколад  в руке…»

И это именно так, когда рука проходит сквозь шифер или стекло… и нет ощущения боли, да даже и ран нет. Потому что та боль, что внутри, не имеет никакого сравнения с болью физической. И поэтому стекло – как шоколад…

Вы сделали свой важный шаг – ушли. И этим действием открыли себе путь к отношениям другим.

Но всё же… те прежние отношения «Чудовища и Красавицы» необходимо завершить. Не обязательно лично с ним общаясь. Вы это сможете осуществить сами. Первый шаг, это найти то, что может позволить Вам не думать о нём. Даже проходя по тем же дорогам, или натыкаясь на знакомый запах сигаретного дыма, или одеколона…

Но это если Вы хотите для себя другого. Если же Вам нравится матрица «Красавица и Чудовище» то… С большой долей вероятности ваши следующие отношения пойдут снова по этому сценарию. А кто там будет Чудовищем или Красавицей? – это уже детали. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

© Др. Валерий Егоров.

20.03.10

Помощь нужна!!??

21.03.10

Это не любовь, это зависимость пополам со страхом остаться одной.

Сразу скажу — человек он очень слабый, психика совершенно неуравновешенна, в нем можно только найти отличный пример рассогласованности внутренних ожиданий с реальностью. Он вам не сможет стать поддержкой. Он сам в ней нуждается отчаянно, но боится сам себе в этом признаться, поскольку стереотип "сильного" навязывает соответствующие реакции поведения (вы их на себе испыталм в полной мере) вместо адекватного самовосприятия.

Не закрывайте глаза "на мелочи". Этим вы только усугубляете ситуацию. Здесь нужна не терпимость, а четкие расстановки приоритетов: чего вам больше всего нужно? Надежда хлипкая, что "все образуется" или пониание своих интересов, ради которых вы не станете жертвовать ничем, пержде всего своей собственной жизнью и безопасностью.

Вам просто необходимо начать формировать новые жизненные ценности БЕЗ ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ,  а основанные на здравом смысле.

21.03.10

Бегите от него по дальше, и забудте о его существовании.

21.03.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store