Бью себя по голове, когда ссорюсь с близкими

замуж полгода назад. Проблема моя началась ещё лет в 16, когда я при ссоре с близкими людьми начала лупить себя по голове, по телу, по ногам. И так происходит каждый раз, когда меня не понимают, я пытаюсь донести свою мысль, со мной спорят, я выхожу из себя и, понимая то, что не могу побить обидчика, так как это близкий человек(мама, парень, муж, подруга), начинаю себя долбить по голове кулаком со всей злостью. Я не знаю, что делать, как мне быть, мой муж вместо того, чтобы успокоить меня в этот момент, просто уходит, от этого я ещё больше злюсь, прыгаю от злости и продолжаю себя бить! Подскажите, как быть в этой ситуации, как донести до близких, чтобы они не доводили меня до такого состояния. Просто не могу уже спорить с мужем, он считает, что это бесполезно, но я вижу смысл в обсуждении проблем, а он, от того, что не хочет разговаривать со мной в критической ситуации, ещё больше подвергает меня истерике. Помогите, пожалуйста, очень важно знать, от чего может быть такое поведение. С нетерпением жду ответа. С уважением, Юлия.

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый

 Истерический синдром имеет в своей основе – сексуально-телесную неудовлетворённость, то, что начались Ваши самоизбиения в 16 лет, как раз период гормональных бурь  – подтверждают это.

Причину Вы теперь знаете, отсюда и пути к возможному избавлению. Если сложно решить сексуальные вопросы – решайте через телесно-ориентировнную терапию и простые способы в быту: ванны с успокаивающими травами, бассейн, массаж, душ Шарко, циркулярный душ, жемчужные ванны…

Ещё один путь – при приступе бить посуду, только не об головы и тела людей, а, например, об кафель, а лучше об бетон, только глаза свои и случайных людей берегите, чтобы осколки не нанесли травму. В моём арсенале психологических консультаций, такой метод(биения стекла) не раз приносил чудесные результаты. Пока вот спонсор не попадается для обороудования такого кабинета разгрузки, а для этого и методика отработана и даже авторское супер название есть)))

Удачи!

Др. Валерий Егоров.

24.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Если я правильно понял, Вам нужно подтверждение того что с вами что то не так, для того чтобы можно было продолжать манипулировать мужем в ситуациях когда он с Вами не согласен? Вы раньше, в детстве, именно так получали от близких то что хотели? С помощью истерик? А он не ведется,… вот беда… и как же его заставить реагировать как мне надо… Вы прекрасно (как это ни странно) понимаете для чего Вам нужно такое поведение и какие выгоды получаете с его помощью. Взрослеть не пора? Может стоит об этом задуматся, а то может произойти как в сказке про золотую рыбку..."и осталась страруха одна у своего разбитого корыта..."

24.03.10
Попробуйте перед тем как созревает только конфликт словите себя на мысле что у вас есть такая проблема и сразу же повторяйте мысленно что нибуть позитивное напимер «Я спокойна и мои мысли переполняет спокойствие» так повторяйте мысленно постоянно пока не почюствуете что вы успокоились. И может даже назревающего конфликта избежите. Потому что если начинаете при созревание конфликта говорить, что то доказовать то слова провоцируют на действия. Воозможно еще в детстве ранее 16 лет вы когда то ответили кому то в конфликте ударом кого то, и это укоренилось в вашем подсознании. Поэтому надо словам уделять больше внимания.Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. — Притчи 15,1Скудоумний высказывает презрение к ближнему своему, но разумный человек молчит. — Притчи 11,12
24.03.10

Здравствуйте, в вашем случае ссора является триггером, запускающим описанную вами реакцию. Это можно легко решить, обращайтесь, помогу

24.03.10

Здравствуйте Юлия.Поговарите со своими близкими, на эту тему, они должны понемать всю серьёзность ситуации, и не доводили вас до такого состояния.Когда у вас этот приступ будет начинаться, пытайтесь держать себя в руках(помните о том, что если не успакоитесь, то это начнётся снова)а вам это не нужно.Ну и по пейте какое нибудь успокоительное.Удачи вам.

24.03.10

Здравствуйте, Юлия! Ситуация Ваша довольно простая. Это прекращается одним простым пониманием того, что не родные Ваши повинны в Вашем таком экзальтированном поведении, а Вы сами. Просто повернитесь на 180 градусов и посмотрите на них и на всех тех, с кем Вам приходится общаться. И Вы поймёте, что разговаривали с ними, не видя их лиц, Вы кричали им в спину. Ваше тело на уровне подсознания подсказывало Вам, что Вы не правы, именно таким образом, что начинало вколачивать Вам это  на физическом плане. Всё правильно насчёт того, что Вы понимаете, что это близкие люди. В этом как раз и кроется загвоздка. Вы априори имеете на них свои виды и решили, что они будут понимать Вас на уровне мыслей. Но такого не бывает .  Для того, чтобы Вас поняли придётся научиться правильно выражать свои чувства и желания. Когда Вы поймёте это, перестанете предьявлять претензии к близким ( таким вот непонятным для них манером), только после этого Вы сможете получить радость от общения с любимыми людьми. И это зависит только от Вас, и никак от них. Здесь Вы можете только как можно понятнее озвучивать свои переживания им. Это и называется диалогом. Пока вести его Вы только учитесь.А так, по всему, у Вас всё хорошо. Ваши близкие, конечно, Вас любят. Только, мужа лучше не приучать к такому Вашему поведению, а то у него выработается рефлекс, и он будет уходить всегда, даже тогда, когда Вам он будет особенно нужен.

24.03.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
12 ответов
14.05.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store