работа

Мне 33 года, меня зовут Елена. А проблема у меня связана с работой. У меня
прекрасное образование (МГУ, переводчик), 4 дополнительных образования, но работу найти никак не могу. Все хожу по собеседованиям, вежливо слушают, а берут других. После окончания Университета искала работу 4 года, потом поработала год с небольшим, полгода опять искала, потом еще почти год работала -теперь вот снова сижудома уже больше года. Прямо-таки отчаяние одолевает. Не хочется сидеть на шее у мамы, которая давно на пенсии, и на первое попавшее место также соглашаться не хочется. Кажется, ситуация прямо тупиковая. Что я реально могу сделать, чтобы найти работу? Ищу работу постоянно.Может, дело в моей внешности (не Оксана Федорова, конечно. но и не уродина)? В такой ситуации очень падает самооценка.Очень нужны средства к существованию, и ведь готова нормально работать, не сидедеть в углу в четырех стенах? Желание работать — огромное!!! Я уже молчу о своей личной жизни, у меня ее нет и никогда не было!!! Прямо-таки жить не хочется!.. вроде бы я ничем не хуже других! Почему же так мне не везет? С уважением, Е.Горина

Ответы

Здравствуйте.

У Вас прекрасное образование и еще 4 дополнительных и Вы постоянно ищете работу. А не является ли поиск работы и повышение уровня образования именно вашей работой?) Чем отличается работа, та которую Вы ищете, от заработка средств к существованию? Какие критерии "вашей" работы? Если честно, Вы похожи на человека который очень плохо умел бегать… и решил доказать всем что он самый лучший бегун… и научился это делать так хорошо что забыл для чего это ему нужно. Если сумели не обидется на эти слова, можете обращаться, поговорим.:)

07.04.10

Здравствуйте, Елена!

Может быть, отказы, как раз могут дать Вам понять, что возможно изменить векторное направление поиска к кому бы в кабалу? А вектор Ваш другой – кто к Вам?

О чём я? – да о том, что если Вы имеете знания, умения и опыт, то не хватает только одного – это техника, как отпиарить свои знания, умения и опыт.

Варианты: начать свои переводы в сети. Выйти на зарубежные сайты, на которых люди оказывают такого рода помощь и услуги по Вашим умениям.

Создать свой сайт, начав с обычного блога в соцсети типа ЖЖ – пиариться.

Ну, если Вам хочется быть в коллективе и дистантная работа не для Вас, тогда необходимо написать про себя продающий текст, в стиле шок-парадокса, или эффекта вириала Бернайса, впрочем, данный текст пригоден и для фриланса индивидуала, ах… жалко даром на публику, только что родился… ну, да ладно)))

«отличный специалист-переводчик, опытная, привлекательная женщина, знающая своё дело, своим языком… транслятирует, отlick’ирует и поднимет рейтинг Вашего Текста до степени высшего экстаза желаемого Вами качества…<o:p></o:p>

Стоимость перевода -… за слово(строку, страницу) – столько то…»  © В. Егоров <o:p></o:p>

Сработает, а это сработает!!! — можете перевести на мой электронный счёт 10% с первого гонорара)))

Есть ещё сомнения? Маловато для затравки? – милости прошу  на мой проект на приват-дистантную консультацию, lifeкоучинг-программу… за обнаружением тормозов, мешающих Вам проявлять себя, для того, чтобы Ваши таланты приносили Вам прибыль. Сайт-визитку могу Вам сделать за символическую плату затрат времени и креатива, вполне возможно и на бесплатном хостинге, но лучше начинать со своего доменного имени в сети. Нейминг – это как яхта Врунгеля… как назовёте, так и поплывёт!

Удачи!

Др. Валерий Егоров.

07.04.10

Ваш внутренний "оценщик" не позволяет вам "занять свой шесток". Амбиции остаются без поддержки осознанного личного выбора, все у вас "под копирку". Эмоции хороши тем, что загоняют в тупик, а вот выбираемся мы из тупиков только благодаря здравому смыслу, опираясь на реальность, которая ВСЕГДА  предлагает вариант для НАЧАЛА. Первое "попавшееся" место не бывает последним тогда, когда есть гибкость восприятия и желание двигаться соразмерно растущему удовлетворению от творчества.

С кем вы все время соревнуетесь? Вы ж одна такая.

07.04.10

Согласен с Егором насчет дистанционной работы. Все Ваши данные лично мне говорят о том, что Вам работодатель не нужен. Чесно сказать я даже завидую Вашей образованности, и дело вот в чем. У Вас все данные для того чтобы зарабатывать на написании переводов и статей стоимостью от 70 до 300 рублей за штуку. Люди с Вашими данными зарабатывают на этом до 70 000 рублей в месяц, имея в арсенали лишь один инструмент, ПК с выходом в интернет. Вам нужен золотой ключик, а мне не жалко побыть черепахой Тортилой, так что берите (ссылка в конце поста и есть этот ключик) ...

Объясню последовательность Ваших действий, если Вы решите воспользоваться данным шансом. Скачиваете бесплатно видеокурс (стоимость которого, между прочим, при покупке у автора в районе 3000 рублей). День уйдет на скачивание (не знаете как, спросите), день на изучение. На следующий день регистрируетесь на рекомендуемой бирже статей. В течении недели выполняя рекомендации, учитись и добавляете, минимум, пару десятков статей, а еще лучше переводов, так как они более востребованные и стоят дороже. В течении второй недели уже начинаете получать оплату за купленные Ваши материалы. Вся прелесть в том, что ни каких сайтов, и попыток найти заказчиков не требуется. Эта работа не для всех и подходит одному человеку из десяти. Мне кажется Вы и есть та самая. Когда же появятся деньги, как и положенно, благополучно забываете о том, кто этому поспособствовал. Ну и славно, так устроена жизнь. Так что желаю удачи ...

rapidlinks.ru/link/?lnk=156674 

07.04.10

Александр, если Вы про мой совет, то меня зовут Валерий, это моя фамилия Егоров.

Всё же стоит быть внимательнее к своим соседям по сайту.

07.04.10

Примите мои извенения, Валерий, впредь буду внимательнее ...

08.04.10

Вы сами где или КЕМ хотите работать? А дополнительные образования по Вашему основному направлению? Может проблема в том, хоть и пишите, что не хотите на первое попашееся место, но ищите то, что может подвернуться. Скажем так, Вы переводчик, высшее образование и соответственно ищете под ВЫСШЕЕ, не по специальности, Вашей выбранной профессии, а именно вышка. Может я и не прав, но мне так кажется. Мне интересно, где Вы искали работу и может отталкиваясь от этого можно Вам помочь. Может не сильна мотивация, недостаточно убедительно себя преподносите, не там ищете. Да, еще. Вы спрашиваете — почему не везет? Есть древняя поговорка, мне она очень нравится: человек есть то, что думает о себе. Вы уже подумали — невезет. Что думешь, то находишь. Выше сказали, посеешь мысль — пожнешь желание. Все цитировать я тоже не буду, но наши мысли нас ведут.

15.04.10

пиши мне на майл  ledyuspeh@mail.ru

24.05.10

Столкнулся с тем, что дополнительное образование или второе высшее мешают при приеме на работу. Не уверен, что нужно это указывать в анкете или подчеркивать на собеседовании.

11.06.10

Вы сосредоточены не на работе, а на самом поиске работы. Чего Вы хотите от работы? У Вас есть четкие критерии? Что Вам мешает пойти работать в принципе? Никогда не поверю, что человек с таким количеством образований работу найти не может. Люди и без образования пробиваются. Вы же не инвалид в коце концов. Идите работать туда, куда берут для начала. Практически везде есть возможности для роста. Можtnt своим делом заняться. Шейте, занимайтесь инфо-бизнесом, ведите блог. Сейчас деньги без особого труда в интернете делать можно. Дело не в том, что Вам не везет, а в том, что Вы ничего не хотите делать и все ждете, когда кто-то придет и даст Вам работу. Так Вы не сдвинетесь с мертвой точки никогда. Только через действие происходят изменения. Можно в теории получить хоть 20 образований, но они ничем не помогут Вам по жизни, потому что Вы элементарно не хотите применять Ваши знания. Успехов Вам и действия! 

12.06.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store