упразднение отдела во время отпуска по уходу за ребенком начальника отдела.

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком мой отдел упразднили (я начальник отдела) и создали группу, назначили руководителем мою подчиненную. Я вышла из отпуска когда ребенку исполнилось 1,5 года. Директор сказал что возвращать отдел не намерян и будут искать другие вакансии. После чего отдел кадров мне стал предлагать вакансии с должностью ниже и зарплатойниже. Я отказываюсь. Мое прежнее рабочее место занято новой группой, должностные функции моего отдела у группы. Прихожу на работу и просто получаю зарплату. В данный момент я начальник упраздненного отдела и функции, касающиеся моего отдела не выполняю. Что делать? как все вернуть? И еще я мать-отдиночка. Как прижать работодателя?



Дополнение автора от 08.04.10 16:43:17

Уважаемый Виктор-нельзя уволить по инициативе работодателя или сократить женщину с ребенком до 3-х лет, как и мать-одиночку тоже. Читайте ТК РФ!!!



Дополнение автора от 09.04.10 08:50:15

В приказе написано так-В связи с проведением организационно-штатных мероприятий-упразднить отдел. Но я повторяю, что в этом же приказе создали группу, которая выполняет те же самые функции. То есть этот приказ обозначает следующее: отдел нужен и он продолжает функционировать. Фактически получилось, что хотели избавиться от меня (к власти пришли другие начальники, которым я была не угодна). Но у них ничего не получилось, поэтому я хочу и буду отстаивать свои права. Моя цель все вернуть-по хорошему или жчерез суд. Вот я и хочу знать мнение специалистов-как лучше это все организовать. Задеты моя четсь и достоинство!!!!

Ответы

Уволить по сокращению численности или штата работников организации допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В другом случае о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
08.04.10

))) Признаю свою невнимательность… И что же Вы хотите от работодателя???

08.04.10

Если сокращение отдела было вызвано изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), то "прижать" работодателя, увы, Вы не сможете. Вместе с тем, Вас он уволить не может и обязан держать и оплачивать Вам работу по должности начальника отдела. А уволит по сокращению штатов с соблюдением всех гарантий (предупреждение за два месяца, компенсация) только по достижении ребенком трехлетнего возраста. поэтому можете смело отказываться от предлагаемых должностей и до трехлетнего возраста ребенка будете "начальником отдела". Таким образом все вернуть Вы не можете, несмотря на то, что мать-одиночка.
 

08.04.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store