я считаю себя толстой, страшной. Как с этим бороться??? (Света)

Я все свои 22 года борюсь с лишним весом, мой рост 164см, вес 83 кг. Вот уже месяц как я хожу на фитнес, за месяц скинула 3 кг, а вчера оказалось что эти же 3 кг. я набрала за 2 суток. Позовчера я невлезла в свои брюки которые насила тем летом. У меня ДЕПРЕССИЯ. Я незнаю что мне делать??? Всёвалится из рук

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Света!

Ваша борьба похожа на наказание себя.

За что казнитесь? Зачем Вам "мешок лишего жира в 19- 9 кг (Ваша норма веса тела 64-74 кг)

Лишний вес — это следствие.

Необходим поиск причины.

если 22 года всё боретесь? — тогда через психоанализ.

13.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

за месяц скинула 3 кг, а вчера оказалось что эти же 3 кг. я набрала за 2 суток

Вы на фитнес с пирожными ходили??

 

Если, с весом проблемы, то скорее всего не правильно распределенна тренировка, или проблемы в эндокринной системе, обмен веществ.

По правильной тренировке, это к тренерам, попросите или купите программу разработанную лично для вас и занимайтесь по ней, не забывая, что занятия фитнесом это только часть подготовки организма к сбросу лишних киллограммов .

остальное, это ваш образ жизни, который придеться поменять кардинально, еда, сон, вредные привычки и много другое.

Если такой распорядок жизни вам не подходит, в силу каких-то обстоятельств, то сложено сбросить лишний вес, это труд и придется работать и работать !!

И если есть возможность для начала получите консультацию у врача!!

13.04.10

Здравствуйте!

Прежде всего надо выяснить причины приведшие к "излишкам" (болезни, наследственность, неправильное питание, нарушение режима — недосыпание, поздно ложитесь спать, рано встаете и многое другое...). Для этого стоит обратиться к специалисту, а лучше пройти комплексное обследование — эндокринолог, терапевт, диетолог и другие в случае необходимости. Далее, со всеми заключениями и рекомендациями обратиться к грамотному тренеру и по специально для Вас составленной программе, методично и комплексно (физическая нагрузка и диета)заниматься снижением веса. Разумеется, все произойдет не в один день, будут "взлеты" и "падения", и слезы разочарования, злость и всякое разное. Это должно стать Вашим образом жизни и как практика показывает, скорей всего навсегда.
В предыдущем комментарии Валерий Егоров говорит о психоанализе… это было бы из области фантастики!!! А также любой другой вид психотерапии пойдет только на пользу, на крайний случай можно обратиться к психологу-консультанту. Достаточно хорошие результаты можно наблюдать в специальных группах "Весонаблюдатели", но это только корректировка питанием. Учитывая Ваш возраст, обязательно нужна разумная физическая нагрузка.

Терпения Вам и достижения желаемого веса!

13.04.10

Света, здравствуйте.

Показатели рост — вес — это одно (не забывайте, что мышечная масса тяжелее жира, и рост веса при возрастании нагрузок — это НОРМА). Кроме того, вес увеличивается перед менструацией, это не связано с жиром, просто в тканях накапливается вода. Да и другие есть причины....

А вот что считаете себя страшной — это совсем другое....

13.04.10

нууууууу вот еще что надумали)))

Да посмотрите к примеру на Лолиту или на Руслану Пысанку)

вроде не худышки, а вот внутренний мир… это уже другое дело

1 фиснес это хорошо, тренер у вас плохой ТК не разработал вам диету!

2 человека всегда воспринимают так, как себя воспринимает он сам, Поднимите голову, больше уверенности, юмора, компонейности, и женской харизмы, Огонь гарантирован...)

3 а знаете ли вы, что оооооооочень много мужчин на дух не переносят ВеШаЛоК))) Попышнее формы любят!

и еще, никакой слабости на людях, Вы дама! Желанная и любимая, ДЛЯ ВСЕХ, ну кроме там… таких никаких Дохликав)))

Больше пазитива в душе, и мир начнет играть передвами!

Удачи!

13.04.10

<o:smarttagtype name=«metricconverter» namespaceuri=«urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags»></o:smarttagtype>

О фантастике и предварительной работе со своими пациентами и их родными,  когда через сбор анамнеза и психоанализ Эриксон — великий доктор 20 века, один из основателей психосинтеза, и своего так наз. Эриксоновского гипноза, на его работах потом технари от НЛП — разрабатывали свои техники… прояснял окружение и наличие источника проблемы лишнего веса, а это как раз и есть — посик истоков, причин, приведших к излишкам… — рекомендую, Шишовой Ирине почитать истории от Милтона Эриксона.

А для  Светы размещу одну историю и ещё одну рекомендацию – если захотите поисследовать причину-источник Вашего ожирения, просто пока зайдите сюда, скоро будет в новостях темы интересная для всех желающих решить свои вопросы с телом информация.

Итак, история о весе от Эриксона:<o:p></o:p>

«Ко мне на прием пришла женщина и сказала: "Я вешу девяносто килограммов. Под наблюдением врачей я успешно соблюдала диету сотни раз. Но я хочу весить шестьдесят килограммов. Каждый раз, когда я дохожу до заветной цифры 60, я бегу в кухню и отмечаю свой успех. Я полнею моментально. Сейчас я вешу <st1:metricconverter productid=«90 килограммов» w:st=«on»>90 килограммов</st1:metricconverter>. Могли бы вы с помощью гипноза помочь мне сбросить вес до <st1:metricconverter productid=«60 килограммов» w:st=«on»>60 килограммов</st1:metricconverter>? Я снова набрала 90, уже не помню в который раз".
Да, конечно, сказал я ей, я смогу помочь похудеть при помощи гипноза, но ей не понравится то, что я буду делать.

Она ответила, что ей нужно обязательно похудеть до <st1:metricconverter productid=«60 килограммов» w:st=«on»>60 килограммов</st1:metricconverter>, и неважно. что я собираюсь делать. Я сказал ей, что это будет довольно болезненно. "Я готова сделать все, что вы скажете", — сказала она.
Я сказал: "Хорошо. Я хочу с вас взять самое твердое обещание, что вы в точности выполните мой совет".
Она с готовностью дала мне такое обещание, и я ввел ее в транс. Я снова объяснил ей, что мой метод похудения ей не понравится, и потребовал абсолютно точного обещания, что мои указания будут выполнены. Она дала такое обещание.
Затем я сказал ей: "Пусть ваше сознание и ваше бессознательное слушают меня внимательно. Вот как это нужно делать. Ваш вес сейчас составляет <st1:metricconverter productid=«90 килограммов» w:st=«on»>90 килограммов</st1:metricconverter>. Я хочу, чтобы вы набрали еще <st1:metricconverter productid=«10 килограммов» w:st=«on»>10 килограммов</st1:metricconverter>. И когда вы будете весить сто килограммов, тогда, по моим расчетам, вы можете начинать худеть".
Она буквально на коленях умоляла меня избавить ее от данного слова. И с каждым килограммом набираемого веса она все настойчивее и настойчивее просила начать похудание. Дойдя до <st1:metricconverter productid=«95 килограммов» w:st=«on»>95 килограммов</st1:metricconverter>, она была в явном стрессе. В этот момент она очень настаивала, чтобы я избавил ее от данного слова. Набрав 99 она сказала, что это уже достаточно близко к 100 килограммам, но я настаивал, чтобы стокилограммовый рубеж был взят.
Когда вес достиг <st1:metricconverter productid=«100 килограммов» w:st=«on»>100 килограммов</st1:metricconverter>, она была очень счастлива, что можно начинать худеть. И, похудев до <st1:metricconverter productid=«60 килограммов» w:st=«on»>60 килограммов</st1:metricconverter>, она сказала: "Я больше никогда не буду полнеть.

Потеря и набирание веса образовали у нее порочный круг. Я изменил стереотип на обратный, заставив ее сперва полнеть, а потом худеть. Она была очень счастлива, дойдя до конечного результата, и осталась в этом весе. Она уже ни за что не хотела снова проходить через этот ужасный процесс набирания лишних десяти килограммов.

Для этой пациентки увеличение веса не было симптомом ни внутреннего протеста, ни подавленных желаний. Оно превратилось в автоматический процесс, в который она вовлекалась по инерции. Поэтому, тот же алгоритм, который раньше заставлял ее отказываться от похудания, будет теперь заставлять ее отказываться от набирания лишнего веса»

(из книги "Мой голос остается с вами" М. Эриксон)

Др.Валерий Егоров.

13.04.10

Света, зайдите на сайт koob.ru, поищите там книги Лисси Муссы или же они есть на Озоне (кликайте!) -

<a href=«www.liveexpert.ru/link?http://www.ozon.ru/context/detail/id/5027480/?partner=quantum&from=bar» original_style_a="[object XPCNativeWrapper [object CSSStyleDeclaration]]" style="" title=«www.ozon.ru/context/detail/id/5027480/?partner=quantum&from=bar» tooltiptext=«www.ozon.ru/context/detail/id/5027480/?partner=quantum&from=bar»>OZON.ru — Книги | 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку | Лисси Мусса | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-17-033819-1

Эффективные и веселые методы! Долой лишний вес и плохое настроение! Вы — самая привлекательная и обаятельная!!! Просто кто-то от вас это скрывает :)))

13.04.10

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store