боязнь девушки сделать больно

Доброго времени суток, здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 20 лет. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. А ситуация такова: хотя любви с первого взгляда как таковой не существует, но со мной это произошло. Эту девушку я знаю давно ещё с детства, но общались мы раньше не очень активно, но совсем недавно (где-то месяца полтора назад) я обратил на неё внимание и простовлюбился. Я сам по себе человек натуры целеустремленный, если я поставил себе цель то любыми способами и любой ценой что бы мне это не стоило я стараюсь её добиться. так произошло и в этот раз… Моя цель :"Завоевать её сердце". Но существует одно "НО", а именно что она на мои предпосылки внимания и ухаживания реагирует положительно, оценивает положительно. Даже с её мамой отношения отличные, вошел в доверие и понравился делом, а не словом.Но на моё предложение быть вместе, ну чтобы она стала моей девушкой она отвечает: "Я тебе доверяю, ты очень мне симпатичен, мне приятно проводить с тобой время.Но я боюсь сделать тебе больно!".На вопрос что именно она подразумевает под фразой "… боюсь сделать тебе больно...", она отвечает что она не уверена в себе, что не настанет момент когда она скажет "Надоел… отвали… и всё в этом духе" и отталкиваясь от своих суждений она не хочет меня обидеть. Ноя не собираюсь отчаиваться и бросать все, что есть а наоборот буду добиваться завоевания её сердца. У меня в Вам вопрос, что мне стоит делать в данной ситуации лучше, а от чего лучше сразу отказаться? Помогите пожалуйста… Очень жду ответа… спасибо...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр!

Слова Вашей девушки могут что-то означать, в том смысле, что её отношения с мужчинами – это сродни отношениям жуков-богомолов, когда самец заканчивает свою жизнь в последнем своём экстазе в челюстях своей подруги, его брюшко ещё дёргается, а голова уже жуётся стеклянными челюстями.

И она, зная это в себе, предупреждает Вас, потому что Вы ей нравитесь, и она не хотела бы вроде как причинять боль.

Другой вариант, тоже вполне вероятный – она Вас интригует и тестирует Вас на Вашу силу, вернее себя с Вами просчитывает. У женщин есть такой внутри «калькулятор» — любого мужчину в поле своего зрения женщина всегда автоматически сканирует на возможность… какую? – выбора наиболее жизнестойких генов. Будь ей хоть 5, хоть 55.

Почитайте Желязны « Любовь Феойли». Там как раз о желаемой героем любви до смерти и об особых существах во Вселенной – Фейоли. Их, Фейоли не мало и среди людей на Земле…

Я однажды написал на этот рассказ Желязны поэму, но с другим, правда, финалом.

Так что какое развитие отношений у Вас будет — это вопрос индивидуальный.  И многое зависит не от неё, а именно от Вас. нужна ли Вам эта острота жидания — съест не съест или я съем? или Вас привлекает в отношениях что-то другое.

За личной консультативно- психоаналитической поддержкой — обращайтесь в приват и на мои проекты.

Др. Валерий Егоров.

16.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток, гость!

Здесь вариантов масса: девушка может быть не уверена в своих чувствах к Вам, поэтому говорит, как есть("пока ещё не люблю, ты можешь мне надоесть"); девушка может быть когда-то пережила негативный любовный опыт и из-за этого боится "открыться" Вам; она может оказаться моральным садистом (кайф от того, что Вам очень плохо) и т.д. и т.п. Но больше всего похоже на первый вариант. Ваши действия: Вы можете определить только сами, чувствуя настроения Вашей любимой девушки, но общие рекомендации могут быть таковы: НЕ надоедать, не вымаливать взаимности (ни словом, ни делом, ни "умоляющим взглядом"). Относитесь с уважением к её чувствам и желаниям, не ищите сторонников на стороне (в данном случае, её родственников, поддерживайте с ними просто нормальные, позитивные отношения, не более того)… Если она Вам ответит взаимностью, воспринимайте это, как ДАР, старайтесь подводить Ваши отношения к взаимоуважающим, взаимоинтересующим… Может быть, у неё есть увлечения, о которых Вы не знаете, но о которых Вам стоит узнать и уважать их… В любом случае, не давите, не надо "подхалимажа" к родителям… Если она это почувствует — доверия не будет, а ведь именно на нём строятся конструктивные, плодотворные отношения.

Удачи Вам и ответных чувств!

С уважением, Елена.

16.04.10
Рекомендуем личную консультацию

Елена Владимировна Доронькина

Сейчас на сайте
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
25.10.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
01.11.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
21.04.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store