оформление документации на выполненные работы ( услуги) Подскажите пожалуйста:

организация оказывает услуги многоквартирному дому (не ТСЖ) по эксплуатации здания. Собственники ежемесячно оплачивают платежи по квитанции за содержание и ремонт жилья. Отдельно каждому собственнику жилых помещений ежемесячные акты выполненных работ не выдаются. Собственники НЕЖИЛЫХ помещений (как правило, сдающие их в аренду) хотят ежемесячно кроме счет-квитанции получить акт выполненных работ. Является ли счет-квитанция с расшифровкой начислений первичным документом по бухучету дляподтверждения расходов и оплаты. Если можно, подскажите ссылку на нормативный документ.

17.04.10
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Типовая форма счета-квитанции введена Письмом Министерства строительства РФ от 01.08.1994 №01-04-114 "О правилах оплаты населением жилья и коммунальных услуг".

В данном письме счет-квитанция определяется как платежный документ. Поэтому акт о выполненных работах делать необходимо.

18.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Такие счета-квитанции будут являться документами подтверждающими оплату услуг, а вот то, что эти услуги были выполнены подтверждают именно акты и Вам, как организации оказывающей такие услуги, они нужны в первую очередь....

17.04.10

Vita

Читать ответы

Надежда

Читать ответы

Krionika

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store