Помогите! Безвыходная ситуация!

Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня и моей семьи безвыходная ситуация… Не могли бы Вы нам помочь? Дело в том, что мой папа год назад попросил подругу (друг семьи) заложить её квартиру, чтобы та дала ему деньги в долг. Она ДОБРОВОЛЬНО согласилась, заложила свою квартиру, часть денег (примерно 1/3) взяла себе, остальное дала папе на дела (папа мой занимается недвижимостью, емунужны были деньги, чтоб вложить в дело). При этом у них была договорённость, что он будет выплачивать проценты за её квартиру, а когда дела пойдут в гору, то он выкупит её. Написал расписку о том, что он обязуется выкупить квартиру, но не заверил её нотариально. В итоге: кризис, всё рухнуло, с работой мягко говоря было очень туго, и мы решили заложить свою квартиру, чтобы долг отдать. Но заложить не получается, т.к. в ней прописана бабушка 82 лет. Где-то полгода мы старались изо всех сил заработать как-то на проценты, но потом у нас не было ни малейшей возможности их выплачивать, мы находимся в глубокой яме… Проценты растут, сроки поджимают, и примерно через месяц ту женщину, которая заложила свою квартиру, выпишут через суд с двумя детьми и мужем, и они останутся без всего. Мы ни от кого не прячемся, мы хотим отдать долг, но у нас ничего не получается. Скажите, пожалуйста, чем всё это может обернуться? Могут ли папу посадить в тюрьму? Заранее огромное спасибо!!!
Вопрос задан анонимно
18.04.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Коллеги! Прошу Вас не оставить этот вопрос без внимания и дать свой совет. И денег не просить за это. Девочка не за себя, а за отца и честь семьи тревожится. Был бы я помоложе — я бы не только замуж, но и на работу бы ее взял.

18.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дашенька! Я в личке попытался ответить на Ваш вопрос. Держись, моя хорошая! И если что — обращайся.

18.04.10

Папу в тюрьму не посадят — он ведь не мошенник. Также, поскольку нет письменного договора, не заставят выкупить квартиру. Надо только принимать меры (желательно, чтобы остались подтверждающие документы) для получения денег и выплаты долга.  

18.04.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
25 ответов
10.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store