Здравствуйте, я работаю педагогом дополнительного образования в (ГОУ) центре

внешкольной работы. У меня государственный оклад за мои отработанные часы(насколько я понимаю, он меняется в ту или иную сторону в зависимости от отработанных часов). Я-учитель английского. хотелось бы знать: 1) что входит в оплату моего труда( только отработанные часы-уроки) или еще участие в каких-то мероприятиях нашего центра(не касаемо английского, участие в педсоветах и т.д. 2)должна ли я выходить на работув выходные и праздничные дни без своего согласия, имея ребенка 4 лет? 3)должна ли я выходить на работу в субботу(у нас шестидневная рабоч.неделя) по требованию руководства для участия в каких-либо мероприятиях, не связанных с англ.языком, имея занятия по расписанию только по пон. и четв.? заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В начале каждого учебного года педагог должен ознакомиться с нагрузкой на новый год. Вы должны расписаться за ту нагрузку, какую Вам предлагают на новый сезон. Следовательно Вы будете видеть, что туда входит (например заведование кабинетом, какие-то надбавки официальные, выплачиваемые ежемесячно). За работу не входящую в круг ваших должностных обязанностей руководитель ежемесячно может представить приказ о доплате.( Надтарифный фонд обычно составляет около 30 % в учреждении) Лучше внимательно прочитать Ваш трудовой договор с этим учреждением ( ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ С ВАМИ ЗАКЛЮЧЕН И ПОДПИСАН ВАМИ). А там должно быть четко прописано, что входит в Ваш круг обязанностей. Если у Вас есть профсоюзная организация, рекомендую вступить, профсоюзы помогут Вас защитить от произвола руководства.И почитайте свои должностные обязанности очень тщательно, они не могут быть изменены без Вашего согласия! Всего наилучшего!
12.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В выходные и праздничные дни вы обязаны выходить на работу, если есть приказ руководителя и вы подписали его, следовательно, согласились. Но если вам не с кем оставить ребёнка, то вы в праве отказываться от дополнительной работы. При шестидневной рабочей неделе вы обязаны выходить на работу, так как в Трудовом кодексе есть и пятидневка и шестидневка.

08.06.10

1. Посмотрите свой расчетный листок — там перечислены все ваши основные обязанности, например, "пед. часы" — ваши уроки", "доп. контроль" — проверка тетрадей и пр. Участие в педсоветах, заседаниях метод. советов и пр. обычно входит в должностные обязанности и дополнительно не оплачивается. Так же, как работа по самообразованию, подготовка планов-конспектов и пр. Почитайте свои должностные обязанности. 

2. Работа в выходные и праздничные дни является сверхурочной работой. Любая сверхурочная работа возможна только с согласия работника. То есть при наличии вашей подписи под приказом. При споре с работодателем аргументируйте свой ответ статьями трудового кодекса.  

22.02.11

Ольга Николаевна

Читать ответы

Ксения

Читать ответы

Оксана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store