как "взять за жабры должника" и заставить судебных приставов работать?

здравствуйте.

Описываю сначала суть ситуации.

В апреле 2009 года городской суд Приморского края рассмотрел в судебном заседании гражданское дело г-на А. к г-ну В. о взыскании долга по договору займа.

В соответствии с решением суда, руководствуясь ст.ст. 198 ГПК РФ, было постановлено иск удовлетворить и взыскать в пользу г-на А. со стороны г-на В. долг в сумме 120000 рублей, неустойку за просрочку платежа– 94800 рублей, расходы по государственной пошлине – 3833 руб., итоговая сумма – 218633 ( двести восемнадцать тысяч шестьсот тридцать три) рубля.

Прошел год со дня решения суда.

Судебным приставам было поручено сделать опись имущества г-на В. и найти варианты для полноценного возмещения долговых обязательств. Далее со стороны г-на А. была предоставлена ксерокопия сберегательной книжки для подтверждения того факта, что никакие дополнительные денежные средства в уплату долга не поступали, кроме получения фиксированной суммы в кассе.

Следовательно, к настоящему моменту – 26 апреля 2010- г-н В. возместил  ровно половину долга от общей суммы.

Судебные приставы свою работу выполнили не в полном объеме.

Плюс возникли новые и очень важные обстоятельства.

14 мая 2010 года у заканчивается контракт г-на В.  о прохождении военной службы  и командование в/части не собирается его продлять. Соответственно, он остается без работы и постоянного заработка и может уехать по из Приморского края, поэтому получить оставшуюся сумму будет значительно труднее или практически невозможно.

Уважаемые адвокаты, подскажите, пожалуйста, как действовать в этой ситуации и какие предпринимать действия, чтобы взыскать с должника оставшуюся сумму в кратчайшие сроки? Как заставить работать судебных приставов? Если есть возможность, опишите примерную схему действий…

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

Татьяна

Гость
24.04.10
3 ответа