со скольки и до скольки можно производить ремонтные работы в квартире?

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, со скольки и до скольки можно производить ремонтные работы в квартире? Дом панельный. Соседи делают ремонт второй месяц и работают перфоратором до 23 часов. Не кого, не предупреждая, когда начнут и когда закончат. Многие из подъезда пытались разговаривать, но они даже и слушать не хотят. У меня маленький ребенок и это все становится еще ужаснее. Звонили в милицию,результата нет. Пожалуйста, подскажите, есть ли какой закон, постановление или еще что где все это описывается?!!

 

Лучший ответ по мнению автора

искренне вам сочувствую. насколько мне известно нигде, шуметь всячески можно до 23:00. существуют правда <span style=«font-size:14.0pt;line-height:115%;font-family:»Times New Roman",«serif»;mso-fareast-font-family:Calibri;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">СНиП 23-03-2003 "Защита от шума"  и СП 23-103-2003 "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий" каким образом их только можно применить? у меня соседи положили керамику на кухню и слышно как падает карандаш, ощущение правда такое, что он падает тебе на голову (а как они двигают стулья, такой грохот стоит просто ужас). на жалобу в администрацию города пришла архитектор районной администрации. вот жду ответ письменный, но по телефону она пояснила, что с ее точки зрения керамика положена у соседей по госту (определила она это визуально, так как полномочий проводить экспертизу у нее нет). вот в данной проблеме я сама сапожник без сапог.

29.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В новом Жилищном кодексе и еще ряде законных актов указано, что тишина должна быть с 23:00 вечера до 6 утра  Больше никаких ограничений нет, все прежние "правила общежития" отменены. Так что Ваши соседи формально никаких законов не нарушают. 

Единственно на что Вам можно обратить внимание, это не принято ли на уровне Вашего субъекта федерации административного кодекса (закона, местного). 

Так, например в Москве, в административном кодексе (законе) указано, что тишина должна быть с 21:00 до 7:00, в противном случае — штраф. 

Если такой кодекс (закон) принят — Вы можете им апеллировать

В любом случае, налагать штраф могут органы милиции основываясь на Ваших показаниях, свидетельствах других соседей, официальном заключении СЭС о превышении уровня шума со стороны соседа-ремонтника.

Удачи Вам!

 

 

29.04.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Veta

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store