курсы повышения квалификации

Изменили должностную инструкцию и теперь для выполнения работы требуются специализированные курсы. Работодатель на них отправил, но оплачивает "по среднему" только время когда курсы совпадают с работой. А я работаю по графику день-ночь-отсыпной-выходной по 12 часовой смене. То есть перед ночной сменой, после нее и в выходной для меня день — это не оплачивается (как будто я по собственной воле тудахожу). Ходить на них требуется каждый день по 4 часа в течении 2 месяцев (кроме субботы и воскресения, когда у преподавателей выходные). В приказе написано "с частичным отрывом от производства". Законна ли такая оплата?

Лучший ответ по мнению автора

Если предположить, что автор вопроса самостоятельно рассчитал средний часовой, как это предписывает закон при сменной работе с суммированным учетом рабочего времени, и на его основе рассчитал средний дневной, а потом умножил на количество дней занятых обучением на курсах, то… То,  с ним можно согласиться, что свободный от работы день ему не оплачивают.

30.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Должностная инструкция — это часть трудового договора. Изменения  в трудовой договор вносятся по соглашению сторон трудового договора. Так что теперь прохождение специализированных курсов является условием выполнения Вами трудовой деятельности. Повышение квалификации во время работы (с отрывом) оплачивается "по среднему". Приказ  "с частичным отрывом от производства" должен предусматривать время работы и обучения в пределах нормы рабочего времени, установленной в соответствии с графиком сменности. Соответственно работа или обучение за пределами нормальной продолжительности рабочего времени должна оплачиваться как сверхурочная работа, а в выходные дни компенсироваться согласно ст.153 ТК РФ. Иные, не ухудшающие положения могут быть предусмотрены коллективным договором, трудовым договором.

30.04.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store