Дети от предыдущих браков и отношения к ним

другой город. Моего 8-летнего сына решено было оставить у бабушки на год, пока обустроимся, решится вопрос с работой и так далее, да и вообще мне хотелось понять совместимость в бытовом плане, потому что любовь-любовью, а дергать ребенка это совсем другой вопрос. Муж обещал каждые выходные на машине ездить к моему сыну, понимал, что я за ним скучаю. Я прекрасно понимала,что каждые выходные — это нереально, но все же надеялась на что-то подобное. У него от первого брака двое детей, 4 и 11. С детьми с самого начала контакт наладился очень легко, отношения установились замечательные. Но по прошествии нескольких месяцев каждые выходные по умолчанию — это не поездка к моему сыну, а его дети у нас. Теперь это само собой разумеющееся, что все выходные они проводят с нами. Когда на прошлых выходных муж решил ехать к своим родителям с детьми, я отказалась категорически, сказав, что я месяц не видела своего ребенка, и уехала на поезде. И вот сейчас обдумываю, как же быть дальше. Ребенка своего я забрать пока не могу к себе, ездить к нему каждые выходные самой означает вообще не видеться с мужем, да и не нравится мне ситуация, когда его детьми занимаемся мы оба, получается, а моим только я сама. Посоветуйте как себя вести. Что самое неприятное, у меня появилась подсознательная внутренняя неприязнь-ревность к его детям. Не относительно себя, а именно относительно своего ребенка. И спасибо за умные советы.

Лучший ответ по мнению автора

Вы рискуете остаться в конечном итоге и без мужа и без собственного ребенка — он, конечно, будет, но контакт с ним будет потерян, духовной близости не будет — дети никогда не прощают предательства. Эти раны у них глубоко и сильно отпечатываются.  Понимаете, ему Вы нужны ежедневно, ежеминутно,  а Вас рядом нет. Он знает и понимает только это, Вы никогда не сможете объяснить ему тех причин, которые заставили Вас оставить его, пусть даже и у родных людей.

Ваш муж — по всей видимости отличный отец и как всякий нормальный отец, в первую очередь он оценивает женщину рядом по отношению к детям.  Вы смогли оставить даже и временно своего ребенка вдали от вас, он сделает вывод, что так же Вы сможете оставить и ваших с ним совместных детей… Исходя из этого, скорее всего, ваши с ним отношения со временем изменятся, и вряд ли они устроят Вас.

Забирайте ребенка к себе как можно скорее и не лишайте себя радости видеть как он растет и взрослеет.  Процесс притирки всегда труден, но Вы его сами себе усложнили: сначала вы с мужем привыкаете друг к другу, потом вы заберете Вашего ребенка и снова будете проходить сложный процесс адаптации. Он будет касаться всех вас, поэтому лучше, если Вы сразу будете привыкать жить втроем и принимать детей Вашего мужа.  Чем старше будет Ваш ребенок к тому моменту, когда Вы его все-же решитесь забрать, тем сложнее Вам будет сделать это.

01.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

 

Фото

Добрый день, напишите мне в личку и мы разберем ваш случай.

Пишите круглосуточно. Бесплатно!

30.04.10

Устройство личной жизни — дело нужное, но интересы ребенка важнее. У вас может быть много мужей, а у него мама только одна. И вы правы: ваш ребенок нужен только вам. Хотя решение, что обустроиться и оставить ребенка у бабушки, не совсем правильное. Мальчику, на самом деле, все равно, кто рядом с вами. Для него намного важнее то, что ВАС НЕТ РЯДОМ.

30.04.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store