Все началось полгода назад

Здравствуйте, уважаемые господа эксперты. Все началось примерно полгода назад. Я влюбилась в молодого человека, но очень скоро выяснилось, что он не испытывает ко мне каких-либо серьезных чувств. Это событие вызвало у меня серьезный стресс вплоть до истерик. Теперь у меня такое состояние случается от малейшей неприятности.

Иногда я прихожу в себя и могу трезво анализировать свои поступки, и ужасаюсь тому, насколькоих совершила НЕ я!

Вероятно, что-то копилось внутри меня многие годы, а потом вдруг прорвалось и теперь никак не остановится, хотя я изо всех сил пытаюсь держать себя в руках. Вначале мне даже казалось, что жажда перемен, охватившая меня, к лучшему. у меня были периоды, когда я строила планы на будущее, мелькали какие-то радужные перспективы. Но хорошее настроение сменялось мрачным безо всякой видимой причины. Кажется, что жить незачем. Нет, есть чувство долга, которое держит. Но себя я считаю совершенно потерянной во всех смыслах: в личном, в профессиональном, в любом.

Причем, я и раньше, собственно, так считала, что не состоялась в жизни, но это меня как-то не угнетало, я относилась к этому спокойно, ведь не всем же быть Нетребками, надо кому-то и улицы мести.

Но вот сейчас у меня такое чувство, что я раньше была неким коконом, из которого должно было вылупиться что-то. Только вот то, что вылупилось, меня тупо пугает! В малейшей стрессовой ситуации я могу сделать или сказать такое, за что мне потом самой бывает очень стыдно, и я совсем не виню людей, которые после этого перестали со мной общаться и ждут от меня только очередного "броска" как от кобры. Наверное, скоро все вообще шарахаться и разбегаться начнут. Я стараюсь держать себя в руках, не принимать поспешных решений, откладываю важные дела на потом, чтобы не совершить непоправимую ошибку. Но, когда у меня нет достаточно времени подумать, меня просто клинит, несет, я плохо понимаю вообще, что я делаю, говорю и делаю первое, что на ум взбредет.

И еще одно. Я все время плачу, и слезы не приносят мне облегчения, страх гнетет. Но вот заметила, что то, чего я боялась раньше — какие-то житейские неурядицы, ну, чего обычно все боятся — потерять работу, заболеть, что с ребенком что-то случится и т.д. — ко всему появилось равнодушие. Я иногда забываю умыться, просто забываю, поесть, что-то сделать по дому, путаю дни недели. А сегодня что меня заставило написать это письмо — у меня с детства жуткая боязнь пауков, настоящая фобия. А сегодня я увидела у себя на пальце паука и просто смахнула. Как пылинку. Только минут через 20 меня затрясло от осознания того, что со мной произошло.

Помогите мне, пожалуйста! Что со мной?! Я не хочу так больше! Я хочу, пускай все вернется лучше как было раньше! Это ужас, что происходит, и оно не кончается



Дополнение автора от 01.05.10 00:32:10

В храм обязательно схожу, причащусь.

Вопрос задан анонимно
30.04.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вас как будто "прорвало".Это нормально в состоянии депрессии.Раз жажда перемен и планы на будущее, значит вы думаете и анализируете, поверьте это немаловажно.Советую вам найти "причину" и "следствие".Что скопилось в вашей душе? Что именно доставляло вам беспокойство? Порой, пережив стресс или депрессию, человек меняется характером и необязательно в худшую сторону.Он разрывает те путы, которые его сдерживают.У вас это сейчас бесконтрольно, но со временем это пройдет.Вы просто иначе все будете воспринимать.Главное разобраться в себе полностью.Может вы теперь и есть настоящая, не боящаяся пауков?

01.05.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

просто возьмите себя в руки. и хватит жевать сопли.

МЧ не обязан был вас любить, ну не любит и не любит и что теперь.

такое впечатлечние, что пишет девочка лет 7, пора взрослеть, принимать на себя ответственность за свою жизнь.

работайте над собой. налаживайте свою жизнь — за вас это никто делать не будет. волшебных палочек нет, есть воля и труд — объедените их и живите в радости!

30.04.10

постарайтесь, пожалуйста, услышать то, что я Вам скажу. Вам сначала нужно обратиться за помощью к психотерапевту для назначения легкой медикаментозной терапии. Поскольку, сначала лечить -потом учить.

Если в Москве, в Семашко на ул. Житной был приличный врач (Орлова, если не ошибаюсь) каб. №9. Чудный позитивный человек. пропишет что-нибудь типа грандоксила и т.п. А уже потом надо начинать работать над собой! Сублимировать свои силы, энергию. Вы красиво, грамотно пишете. Найдите себе хобби (или работу) копирайтером в интернете по интересующим Вас темам. Думаю, все начнет меняться в лючшую сторону. Спокойствия Вам.

30.04.10

Доброго времени суток!

Вы пишете, что вся эта кутерьма началась после серьезного стресса, а это значит, что Вы понесли "потери" не только на физическом и душевном уровнях Эти потери были и на уровне духовном.

Любая потеря на духовном уровне непременно привлекает к себе внимание сущностей духовного мира.

То, что с Вами сейчас происходит (я сужу по написанному Вами) очень похоже на атаку из духовного мира. Вы стали мишенью и Вас тупо атакуют. Постепенно эти атаки достигнут цели, и тогда будет худо. Поверьте, я Вас не пугаю, а просто констатирую факт.

Вам необходима консультация духовного консультанта. Если Вы напишете в чате город, где Вы живете, то можно будет попробовать через моих друзей поискать Вам такого человека или людей в Вашем городе.

Пишите, отвечу обязательно. Я сам являюсь таким консультантом, но консультировать через интернет такие случаи не реально.

Пишите, постараюсь помочь, чем смогу.

Благословений и твердости духа Вам! Молюсь за Вас!

01.05.10

Здравствуйте, у вас одно из типичных депрессивных состояний. Лучше всего обратиться к психотерапевту в своем городе (желательно влатеющего гештальт и НЛП) и параллельно самой выбираться из сложившегося состояния. Маленький шажок уже сделан — вы осознали частично проблему и обратильсь за помощью. Как путеводитель посоветую книгу Е.В. Емельяновой "Скажи депрессии "Прощай!" или как избавиться от проблем".

Всего доброго!

02.05.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store